Блюда из рыбы

Блюда из рыбыБлюда из рыбы имеют высокую пищевую ценность в связи с наличием в ней незаменимых аминокислот и большого количества витаминов группы В, которые благотворно действуют на нервную систему. Ученые выяснили, что максимум полезных веществ в рыбе сохраняется, если ее сварить или запечь.
Для того чтобы блюдо из рыбы получилось максимально питательным и вкусным необходимо грамотно подходить к выбору посуды. Для запекания лучше всего брать чугунную, глиняную или эмалированную посуду. Алюминиевые или металлические сковороды использовать не рекомендуется, так как они значительно ухудшают вкус и цвет блюда и не способствуют сохранению полезных веществ.

Кроме того необходимо тщательно и внимательно выбирать неразделанную рыбу. Особое внимание следует обратить на чешую, которая должна быть блестящей и гладкой, глаза упругими и не мутными, жабры нежно розового или темно красного цвета, но не в коем случае не коричневого. Перед тем как приготовить блюдо из рыбы тщательно очистите ее от чешуи и выпотрошите, после промойте под холодной проточной водой. Далее можно приступать к приготовлению рыбного блюда.

Рыба, завернутая в фольгу и запеченная в духовке.

Фольга — прекрасное открытие человечества. Не имея отрицательных сторон, великолепно защищает продукты при приготовлении и сохраняет все полезные вещества. Запеченная в фольге рыба обладает прекрасным ароматом и вкусом. Горбуша является наиболее подходящей рыбой для запекания.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем от чешуи и хорошо промываем под струей прохладной воды. Морковь натереть на крупной терке. Лук и лимон нарезать полукольцами.

2. Далее пережариваем на растительном масле сначала лук, после добавляем морковь. Добавляем соль и перец по вкусу.

3. Рыбу, так же следует обмазать перцем и солью, как изнутри, так и снаружи, начинить ее поджаркой из лука и моркови, положить пару кусочков лимона и немного сливочного масла.

4. Оставшиеся овощи укладываем на лист фольги, сверху кладем нафаршированную рыбу и дольку лимона. Тщательно все это оборачиваем фольгой и запечатываем края, выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение часа.

Готовую рыбу следует осторожно освободить из фольги, выложить в продолговатое блюдо подходящего размера и украсить зеленью.

Запекать рыбу следует непосредственно перед трапезой и сразу подавать на стол. Остывшее блюдо уже не имеет того уникального вкуса как только что приготовленное.

Вам также может понравиться:

Рыбное филе, приготовленное на пару, с яйцом и мор... Современные хозяйки уделяют много внимания здоровому питанию, и все чаще выбирают для своей семьи блюда, приготовленные в пароварке. Предлагаем вашему...
Вкусные рецепты рыбы Рыба с грибами и томатным соусом.1. Взять 300 грамм филе рыбы (неважно, какой), нарезать. Положить нарезанную рыбу в сковородку, добавив по 100 гр...
Заливное из судака Разделывание рыбыСудак выпотрошить, удалить жабры, отделить голов, плавники, но не трогать кожу, потому что рисунок должен скрасить блюдо. Перерез...
Рецепты рыбы Рыбу можно приготовить по-разному, но в данном выпуске мы рассмотрим одни из самых простых рецептов приготовления рыбы. Они пригодятся не только начин...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *