Блюда из рыбы

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Блюда из рыбыБлюда из рыбы имеют высокую пищевую ценность в связи с наличием в ней незаменимых аминокислот и большого количества витаминов группы В, которые благотворно действуют на нервную систему. Ученые выяснили, что максимум полезных веществ в рыбе сохраняется, если ее сварить или запечь.
Для того чтобы блюдо из рыбы получилось максимально питательным и вкусным необходимо грамотно подходить к выбору посуды. Для запекания лучше всего брать чугунную, глиняную или эмалированную посуду. Алюминиевые или металлические сковороды использовать не рекомендуется, так как они значительно ухудшают вкус и цвет блюда и не способствуют сохранению полезных веществ.

Кроме того необходимо тщательно и внимательно выбирать неразделанную рыбу. Особое внимание следует обратить на чешую, которая должна быть блестящей и гладкой, глаза упругими и не мутными, жабры нежно розового или темно красного цвета, но не в коем случае не коричневого. Перед тем как приготовить блюдо из рыбы тщательно очистите ее от чешуи и выпотрошите, после промойте под холодной проточной водой. Далее можно приступать к приготовлению рыбного блюда.

Рыба, завернутая в фольгу и запеченная в духовке.

Фольга — прекрасное открытие человечества. Не имея отрицательных сторон, великолепно защищает продукты при приготовлении и сохраняет все полезные вещества. Запеченная в фольге рыба обладает прекрасным ароматом и вкусом. Горбуша является наиболее подходящей рыбой для запекания.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем от чешуи и хорошо промываем под струей прохладной воды. Морковь натереть на крупной терке. Лук и лимон нарезать полукольцами.

2. Далее пережариваем на растительном масле сначала лук, после добавляем морковь. Добавляем соль и перец по вкусу.

3. Рыбу, так же следует обмазать перцем и солью, как изнутри, так и снаружи, начинить ее поджаркой из лука и моркови, положить пару кусочков лимона и немного сливочного масла.

4. Оставшиеся овощи укладываем на лист фольги, сверху кладем нафаршированную рыбу и дольку лимона. Тщательно все это оборачиваем фольгой и запечатываем края, выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение часа.

Готовую рыбу следует осторожно освободить из фольги, выложить в продолговатое блюдо подходящего размера и украсить зеленью.

Запекать рыбу следует непосредственно перед трапезой и сразу подавать на стол. Остывшее блюдо уже не имеет того уникального вкуса как только что приготовленное.

Вам также может понравиться:

Жареная рыба Существует множество различных способов приготовления рыбы, но самой популярной была и остаётся жареная рыба. Она неизменно присутствует на столе и в ...
Палтус, запечённый в духовке... Филе палтуса хорошо вымыть и тщательно промокнуть досуха бумажными полотенцами, после чего, вооружившись ножом, разрезать рыбу на необходимые по разме...
Фаршированный карп Разделка рыбы: Сдирается с кожи шелуха и откладывается в сторону, но не выбрасывается, поскольку она потом ляжет на дно кастрюли, чтобы рыба не при...
Щука в сливочном соусе. Приготовление Разделывается как обычно филе, раскладывается на разделочной доске, поливается соком лимона, одну и вторую сторону. Посыпается солью...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *