Фаршированная щука

Фаршированная щука Приготовить фаршированную щуку – это целое искусство, но поверьте, результат будет стоить потраченных усилий. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается просто божественной, и восторженные похвалы вашему кулинарному таланту не заставят долго себя ждать.
Итак, прежде всего вам понадобится свежая щука, весом от одного до полутора килограммов, которую нужно будет тщательно очистить от чешуи и вымыть. У подготовленной рыбы надо удалить жабры, причем сделать это лучше с помощью ножниц, чтобы не поранить пальцы.

Затем по брюшку вдоль жаберных щелей делается разрез. Здесь придётся действовать очень аккуратно, так как нужно будет разрезать хребет, оставив целой полоску кожи, соединяющую голову щуки с тушкой. После этого, аккуратно отогнув голову назад, снимите со щуки кожу чулком. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд – главное действовать не спеша, и, если понадобится, пользоваться тонким и острым ножом. Отсеките хребет у хвоста, так чтобы не повредить кожу с хвостом, и обрежьте изнутри плавники.
С получившейся тушки нужно будет аккуратно снять мякоть, удалив крупные кости, и нарезать её небольшими кусочками, с помощью пинцета избавляясь от мелких костей.

Теперь можно заняться приготовлением начинки.

Для этого понадобится один батон, с которого нужно будет срезать корки, а мякиш замочить в полутора стаканах молока. Затем измельчите отжатый батон вместе с подготовленной мякотью щуки и одним яйцом при помощи блендера. Если решите воспользоваться мясорубкой, то нужно будет сначала пропустить щуку, затем повторно прокрутить её вместе с батоном и только после этого добавлять яйцо.

Видов начинки для щуки существует великое множество, но мы предлагаем приготовить щуку с шампиньонами – один из самых изысканных вариантов.
Для этого поджарьте 250 – 300 г нарезанных шампиньонов и отдельно обжарьте две нарезанные луковицы с одной натёртой морковкой средних размеров. Затем добавьте в фарш грибы, морковку и лук, и тщательно всё вымешайте, предварительно посолив.

Теперь аккуратно наполните кожу фаршем и зашейте разрез. Выложите щуку на противень, придавая ей форму полумесяца, и смажьте взбитым яйцом. После этого поместите рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности в течение часа.

Готовую рыбку достаньте из духовки и дайте ей остыть около получаса. Теперь щуку можно нарезать и подавать к столу. А если есть желание, можно превратить щуку в главное блюдо праздничного стола, украсив её зёрнами граната, кружочками лимона и майонезной сеточкой.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Осетрина к празднику Перед тем, как рассказывать об этом блюде, немного акцентируем внимание на том, какой должна быть наша рыба. Идеальным вариантом будет приобретение ос...
Рецепт запеченного в соли судака... В преддверии любого праздника каждая хозяйка ломает голову, чем бы таким вкусным и оригинальным удивить гостей. Салаты приготовлены, традиционное мясн...
Форель, запеченная под овощами и сметаной... Морковь свежая, шампиньоны, болгарский перец. Обжаривается частями. Заливается сметанной и медленно запекается. Сначала разделывается рыба и вырезает...
Рыбные пироги Рыбные пироги — это здорово. Тесто здесь подходит практически любое: дрожжевое, пресное, песочное, слоёное. Пироги из рыбы обычно выпекают закрытыми (...

1 комментарий

  1. Вероника:

    Раньше я вообще не умела фаршировать рыбу. Но муж как то принес с рыбалки домой щуку и наткнулась на этот рецепт. решила попробовать. Надо же когда то начинать, Сам процесс приготовления для меня был сложным. Но оно того стоит. Вкусно получается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *