Фаршированный карп

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Фаршированный карпРазделка рыбы:

Сдирается с кожи шелуха и откладывается в сторону, но не выбрасывается, поскольку она потом ляжет на дно кастрюли, чтобы рыба не пригорела. Почистить рыбу, промыть, отрезать голову и нарезать на куски по 2 см толщиной. Из каждого куска острым ножом вырезаем мякоть. Раскладывается в одну миску мякоть, а кожу с косточками в другую. Мясо вырезается из головы. Предварительно необходимо замочить хлеб в воде.

Приготовление фарша:

Через мясорубку пропускается белый отжавший замоченный хлеб, две луковицы, и мякоть рыбы. В фарш добавляется две чайные ложки соли, одну не полную ложку чайной перца. Туда же разбивается 4 сырых яйца отдельно в каждой мисочке.

Ингредиенты:

• Карп – 2 кг
• Яйца – 4 штуки
• Белый хлеб – 400 грамм
• Репчатый лук – 3 штуки
• Морковь – 4 штуки
• Соль
• Сахар
• Молотый чёрный перец

Всё тщательно перемешивается.
Заполняется каждый кусок. Наполняется немного фарша внутрь головы, а также места, с которых вырезалась мякоть.

Руки всё время необходимо смачивать в воде.
На дно кастрюли выкладывается шелуха луковая. Следом тонким слоем кладётся свекла, нарезанная кружочком морковь. После чего выкладываются плавники, кости, нашинкованный тонкими кольцами лук. Потом аккуратно ложатся куски фаршированной рыбы, сколько поместится. После чего снова идёт слой свеклы, моркови и лук в кольцах. Это необходимо, чтобы рыба не пригорела. В конце, выкладывается ещё один слой рыбы.

А с остатков фарша формируются котлеты и выкладываются поверх. Остальные овощи вываливаются на рыбу и между ней. Всё заливается водой так, чтобы немножко скрывала. Продавливается шумовкой.

Блюдо варится два часа, посыпается солью, после чего варится ещё час. Пробуем, если ложка прилипает к губам, рыба готова.

Выкладывается она на блюдо, заливается процеженным бульоном, и остывает. Потом ставится в холодильник. Когда бульон застынет, всё готово. Рыбу можно украсить овощами и поставить на стол.

Вам также может понравиться:

Судак, печённый в шампанском... Разделка рыбы Как обычно, необходимо разделать рыбу. Отрезается голова, чтобы в ней осталось мясо. С него можно приготовить рыбный суп. Также отдел...
Семга с чипсами Итак, давайте побеседуем о таком блюде как семга с чипсами, точнее о том, как ее готовить. Белый хлеб следует измельчить, скажем, с помощью блендер...
Рулет из щуки Разделка рыбы Берётся щука не менее килограмма. Чистится чешуя, чтобы не повредить кожуру. Отделяется голова. Рыбу нельзя распарывать. Вытаски...
Фаршированная щука Приготовить фаршированную щуку – это целое искусство, но поверьте, результат будет стоить потраченных усилий. Рыбка, приготовленная по этому рецепту,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *