Форель, запеченная под овощами и сметаной

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Форель, запеченная под овощами и сметанойМорковь свежая, шампиньоны, болгарский перец. Обжаривается частями. Заливается сметанной и медленно запекается.
Сначала разделывается рыба и вырезается вся филейная часть.
Сперва, с рыбы срезается белая часть кожи. После чего, аккуратно срезаются рёбра тоненьким пластиком.
Из ошмётков, можно сварить суп. После их удаления, остаются более крупные кости, которые можно выдернуть пассатижами или пинцетом (необходимо брать с более круглыми кончиками).

Если вы готовите рыбу, где много костей, можно размягчить лимонным соком, и оставить на несколько часов.
Для лучшего удаления кости, рыба должна быть полностью разморожена.
После чего аккуратно снимается с мясистой части кожура. Получается чистое ровное филе форели.

Ингредиенты:

• Филе форели
• Свежая морковь
• Шампиньоны
• Болгарский перец
• Сметана с майонезом
• Сыр
• Лимонный сок

Приготовление овощей.

Сперва, накаливается сковорода. В нём растапливается масло сливочное и добавляется подсолнечное. Это необходимо, чтобы овощи не подгорели.

Морковь чистится и режется пластиком, потом разрезается на брусочки, чтобы лучше обжаривалась. Напоминает картошку фри. После чего необходимо обжарить на сливочно-подсолнечном масле, чтобы не пригорало и дало аромат.

На раскалённую сковородку закинуть обжариваться морковку. Готовится она до полуготовности, пока не появится золотистый цвет.

Подготавливаем перец. Лучше использовать либо красный, либо жёлтый. Зелёный не подходит из-за специфического вкуса. Убирается внутренности, разрезается пополам, немного споласкивается. Нарезается небольшими полосками. В разогретую сковородку наливается масло и выкладывается болгарский перец. Жарится, как и все овощи, немножко соли и перца. Для любителей поострее, можно добавить красный перец. Нельзя сыпать слишком много чёрного перца, потому что он даёт специфический аромат.

Обжариваются шампиньоны, можно и замороженные, но лучше свежие. Посолить, поперчить. Если использовать смесь грибов, так на много интереснее. Выкладывается на рыбку, как и овощи.
Желательно перчить и солить все овощи отдельно, чтобы не вобрали в себя соль, и не забрали её с других овощей и рыбы.

Всё выкладывается на противень.

Фольгу положить на дно противня, хорошо смазать подсолнечным маслом. После чего на дно выложить рыбье филе.
На него выкладывается слоями овощи: морковь, перец болгарский, шампиньоны.
Заливается всё смесью сметаны с майонезом. Майонез даёт сочность блюду. После чего засыпается сверху любым сыром.

Перед тем, как поставить рыбу, необходимо накалить духовку.
Блюдо запекается на медленном огне при 100 градусов.

После того, как она приготовилась, необходимо проверить зубочисткой, проткнув её. Если зубочистка горячая и плотно входит, значит, еда готова.
После чего нарезается порциями и укладывается аккуратно на тарелку.

Вам также может понравиться:

Судак с овощами Приготовление: Судак разделывается, отделяется голова, внутренности, отрезается филе с обеих сторон, режется пластинами. Остатки костей, кожуры можно...
Фаршированный карп Разделка рыбы:Сдирается с кожи шелуха и откладывается в сторону, но не выбрасывается, поскольку она потом ляжет на дно кастрюли, чтобы рыба не при...
Заливное из судака Разделывание рыбыСудак выпотрошить, удалить жабры, отделить голов, плавники, но не трогать кожу, потому что рисунок должен скрасить блюдо. Перерез...
Рыбные пироги Рыбные пироги — это здорово. Тесто здесь подходит практически любое: дрожжевое, пресное, песочное, слоёное. Пироги из рыбы обычно выпекают закрытыми (...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *