Осетрина к празднику

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Осетрина к праздникуПеред тем, как рассказывать об этом блюде, немного акцентируем внимание на том, какой должна быть наша рыба. Идеальным вариантом будет приобретение осетра, разрубленного на куски. Его легче обрабатывать на кухне. Важно, чтобы внутри не было икры. Подобрав подходящий продукт, можете спешить домой, чтобы успеть приготовить праздничное лакомство.

Итак, как приготовить осетрину к празднику?

• Тщательно промываем каждый кусочек. Вооружившись ножом, аккуратно снимаем кожу. Удаляем жабры. Плавники нужно оставить. Они сделают блюдо эстетичнее.

• Следующий этап – подготовка формы для запекания. Нужно смазать фольгу растительным маслом. Закончив с этой процедурой, можете включать духовку. Ее необходимо прогреть до 180 градусов.

• Возвращаемся к нашему деликатесу. Посолите и поперчите каждый кусочек. Положите в форму. С брызните рыбу умеренным количеством коньяка. Взбейте миксером сливки, смешанные со сметаной (3:1), а затем – вылейте получившуюся смесь на осетрину. Отправляем ее в духовой шкаф на 15 – 20 минут. Если куски слишком большие, продолжительность запекания следует увеличить. Сами прикиньте, сколько добавить к указанным минутам.

• У вас появится свободное время. Используйте его для того, чтобы привести в нужную кондицию шампиньоны. Без них наше блюдо не будет особенным. Грибы нужно потушить на сковородке. Они пойдут на гарнир. Пока вы будете заниматься этим компонентом нашего феерического кушанья, приготовится осетрина.

• Вытащив ее из духовки, выложите на красивую тарелку так, чтобы осталось место для шампиньонов. Удалять или оставить фольгу – решайте сами! Приступаем к финальной стадии. Украшаем блюдо кусочками огурцов, редиски и помидоров. Голову рыбы украшаем майонезным узором.

• Пространство, сохраненное для гарнира, украшаем листьями салата. На них и помещаем грибы. Кроме того, добавляем сюда маслины, перец и помидоры. Количество дополнительных продуктов регулируйте в соответствии со своими предпочтениями.

Пора к столу! Собирайте гостей! Блюдо можно подавать и горячим, и холодным. Тут все зависит от вас!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рыбный пирог Для приготовления рыбного пирога нужно отварить рыбу, рис, яйца; репчатый лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, поставить дрожжевое т...
Запеченная форель с мини-цукини... В этой статье мы рассмотрим более сложные рецепты рыбы. В основном они все используются не для ежедневного приготовления, а для званых ужинов. Эти рец...
Судак по-польски Разделка рыбы Отделить голову, плавники, распороть, вытащить внутренности, убрать чешую. Надрезать плавники и убрать. Нарезать по 4 см кусочки кажд...
Сёмга в соусе тартар Для начала необходимо сварить бульон с рыбой и овощами. Заливается вода полтора литра в кастрюлю. Туда режется большими кусками сельдерей, морковь...

1 комментарий

  1. Тамара:

    Классика всегда в моде, этот рецепт стар как свет, но актуальный до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *