Палтус, запечённый в духовке

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Палтус, запечённый в духовкеФиле палтуса хорошо вымыть и тщательно промокнуть досуха бумажными полотенцами, после чего, вооружившись ножом, разрезать рыбу на необходимые по размеру куски. Далее не забыть посолить по вкусу, поперчить и полить немного соком лимона и маслом.
Оставив рыбу мариноваться на 30 минут прямо на столе при комнатной температуре, приступаем к обработке остальных ингредиентов. Готовим разделочную доску и выкладываем на неё очищенный чеснок, который желательно слегка раздавить. Как? Можно плоской стороной ножа или для безопасности деревянной скалкой. Петрушку или базилик надо, разумеется, помыть и, что не менее важно, просушить. А в это время сковородка у нас уже на огне, где разогревается подсолнечное или оливковое масло. Примерно полминуты обжариваем чеснок на сковородке, после чего сверху кладём базилик или петрушку — и сразу же снимаем сковородку с плиты.

Теперь пришло время заняться непосредственно рыбой, то есть нашим палтусом. На горячую сковородку выкладываем филе кожей вниз и задвигаем нашу рыбу в духовку, которую необходимо до этого разогреть до 180°С. Ждём 15-20 минут до полной готовности.

Что необходимо:

филе палтуса на коже — 600-800 г.
чеснок — 2 зубчика
петрушка (можно базилик) — 1 или 2 веточки ( по вкусу)
сок лимона — 1 ст. ложка
растительное масло (оливковое)
соль ( по вкусу)
перемолотый перец

Как проверить, готова рыба или ещё нет? Берём для этого вилку и аккуратно вставляем её в самую толстую часть филе; вилку поворачиваем, раздвигая волокна. На цвет филе должно быть матовое — наш палтус готов.

Что подать на гарнир? Здесь на выбор: можно отварить стручковую фасоль или спаржевую капусту, можно цветную капусту или что-то другое; салат из свежих овощей.

Вам также может понравиться:

Рыбные пироги Рыбные пироги — это здорово. Тесто здесь подходит практически любое: дрожжевое, пресное, песочное, слоёное. Пироги из рыбы обычно выпекают закрытыми (...
Рулет из щуки Разделка рыбыБерётся щука не менее килограмма. Чистится чешуя, чтобы не повредить кожуру. Отделяется голова. Рыбу нельзя распарывать. Вытаски...
Рыбный пирог Для приготовления рыбного пирога нужно отварить рыбу, рис, яйца; репчатый лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, поставить дрожжевое т...
Форель, запеченная под овощами и сметаной... Морковь свежая, шампиньоны, болгарский перец. Обжаривается частями. Заливается сметанной и медленно запекается. Сначала разделывается рыба и вырезает...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *