Рецепт запеченного в соли судака

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Рецепт запеченного в соли судакаВ преддверии любого праздника каждая хозяйка ломает голову, чем бы таким вкусным и оригинальным удивить гостей. Салаты приготовлены, традиционное мясное горячее блюдо и сладкий десерт тоже… Но чтобы еще такого поставить на стол? Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления рыбы, а именно судака. Затраты минимальные, хлопот почти нет, а получается очень вкусно!

Для приготовления запеченного в соли судака вам понадобятся такие продукты:

— Тушка свежего судака — 1 штука (вес приблизительно 1,5 кг)
— Яичные белки — 3 штуки
— крупная каменная соль — 2 пачки или 3 кг
— Свежая зелень петрушки
— Свежая зелень укропа
— Цедра одного лимона.

Время на приготовление ~ 90 минут

Приготовление:

1. Первым делом необходимо очистить от чешуи судака. Это сделать будет гораздо проще и быстрее, если вы некоторое время подержите рыбу в ледяной воде. После того, как вы снимите чешую, судака необходимо выпотрошить и очень тщательно промыть под холодной проточной водой. При помощи острых ножниц удалите жабры.

2. Теперь приготовьте соляную массу, в которой и будет запекаться рыба. Для этого необходимо смешать яичные белки с солью и небольшим количеством чистой воды комнатной температуры. Дайте этой смеси недолго постоять. Соблюдайте пропорции: для 1 кг рыбы нужен 1 яичный белок и 2 кг соли. Можно брать любую соль — как морскую так и обычную поваренную.

3. После этого займитесь зеленью. Зелень петрушки и укропа хорошенько промойте, обсушите и мелко порубите при помощи большого острого ножа.

4. Счистите с лимона цедру и мелко ее нарежьте. Или же можно просто натрите на крупной терке, не счищая с лимона. Делайте так, как вам будет удобнее.

5. Рубленую зелень смешайте с лимонной цедрой.

6. Противень, на котором будет запекать судак, прикройте фольгой. На лист этой фольги выложите половину солянной массы. Сверху этой массы уложите судака, предварительно начинив его брюшко рубленной зеленью с лимонной цедрой.

7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

8. Оставшуюся соляную массу выложите сверху судака и равномерно размажьте.

9. Запекайте рыбу приблизительно 40-45 минут.

Перед подачей к столу сделайте аккуратный разлом соляной корки.

Это блюдо считается диетическим, поэтому можно кушать такую рыбку и ничего не бояться! Это очень вкусно. Убедитесь и вы в этом. Приятного всем вам аппетита!

Вам также может понравиться:

Вкусные рецепты рыбы Рыба с грибами и томатным соусом. 1. Взять 300 грамм филе рыбы (неважно, какой), нарезать. Положить нарезанную рыбу в сковородку, добавив по 100 гр...
Судак с овощами Приготовление: Судак разделывается, отделяется голова, внутренности, отрезается филе с обеих сторон, режется пластинами. Остатки костей, кожуры можно...
Рыбное филе, приготовленное на пару, с яйцом и мор... Современные хозяйки уделяют много внимания здоровому питанию, и все чаще выбирают для своей семьи блюда, приготовленные в пароварке. Предлагаем вашему...
Палтус, запечённый в духовке... Филе палтуса хорошо вымыть и тщательно промокнуть досуха бумажными полотенцами, после чего, вооружившись ножом, разрезать рыбу на необходимые по разме...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *