Рецепты рыбы

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Рецепты рыбыРыбу можно приготовить по-разному, но в данном выпуске мы рассмотрим одни из самых простых рецептов приготовления рыбы. Они пригодятся не только начинающим “кашеварам”, но и профессиональным поварам.
Первый рецепт, который мы рассмотрим, это рыба под маринадом. Самое сложное и долговременное – пожарить рыбу. Все остальное займет у Вас совсем немного времени. Вы можете использовать семейство лососевых, корюшку, навагу, камбалу, хек и так далее.

1. Первое, что надо сделать, это хорошенько обжарить рыбу. Конечно же, прежде чем приниматься к обжарке, обваляйте рыбу в муке, а затем сложите ее в кастрюлю.

2. Потом необходимо нарезать морковь полу-кружками. Обжарьте ее и тушите в течение 10 минут.

3. Затем возьмите томатный сок и залейте его в кастрюлю так, чтобы он покрывал рыбу на высоту около 2 сантиметров.

4. Теперь используйте такие специи, как черный молотый перец, тмин, петрушку и лавровый лист. Кипятите около 7 минут.

Для приготовления одного литра соуса Вам понадобится: 4-5 средних морковок, 4-5 столовых ложек сахара и, конечно же, соль, которую Вы добавляете по вкусу. Соус получится очень сладкий. Если Вы не любитель сладкого, то подождите, пока рыба настоится, так как после этого она будет менее сладкой. После того как рыба остыла, поставьте ее в холодильник на 6 часов. Блюдо готово! Но помните, что чем больше настаивается рыба, тем она вкуснее.

Второй рецепт, о котором мы поговорим это рецепт рыбных котлет. Рыбные котлеты получаются очень вкусные, а главное то, что сам рецепт довольно простой. Вы снова можете использовать семейство лососевых, треску плюс минтай либо терпуг, палтус, красноперку и, конечно, камбалу.

1. Добавьте в очищенную рыбу без костей печенье (лучше галетное), вымоченное в молоке. Рассчитывайте использовать 5-7 печений на полкило филе. Не будет лишним и лук, хорошенько зажаренный на растительном масле.

2. Потом в фарш необходимо добавить манную крупу. Ее надо по небольшой столовой ложке на полкило фарша. Также не забудьте добавить любые специи по Вашему вкусу, которые подходят для рыбы.

3. Создайте из этой массы котлеты, а затем обжарьте на растительном масле и сложите в кастрюлю. Не используйте ни муку, ни сухари! Потом кипятите на небольшом огне около 15 минут, предварительно залив соусом.
Для приготовления соуса обжарьте до темного цвета мелко нарезанный лук, в который добавьте 1.5 ложки муки. Снова обжарьте.

Используйте стакан томатного сока, чтобы залить лук, а затем еще чуть обжарьте. Залейте кипящей водой и кипятите 5 минут. Конечно же, в итоге добавьте специи. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Судак по-польски Разделка рыбы Отделить голову, плавники, распороть, вытащить внутренности, убрать чешую. Надрезать плавники и убрать. Нарезать по 4 см кусочки кажд...
Жареная рыба Существует множество различных способов приготовления рыбы, но самой популярной была и остаётся жареная рыба. Она неизменно присутствует на столе и в ...
Зразы из рыбы с рассыпчатым рисом и белым соусом... Для приготовления этого блюда необходимо взять любую речную рыбу, почистить её от чешуи, выпотрошить внутренности, разрезать на два пласта по позвоноч...
Фаршированный карп Разделка рыбы: Сдирается с кожи шелуха и откладывается в сторону, но не выбрасывается, поскольку она потом ляжет на дно кастрюли, чтобы рыба не при...

1 комментарий

  1. Нина:

    Два рецепта приведенных на блоге просто потрясающие. Готовила своему мужу, так он сказал, что ничего вкуснее не ел. Вот дочери тоже передала эти рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *