Рулет из щуки

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Рулет из щуки

Разделка рыбы

Берётся щука не менее килограмма. Чистится чешуя, чтобы не повредить кожуру. Отделяется голова.
Рыбу нельзя распарывать. Вытаскиваются все внутренности, после чего, необходимо снять кожу, не повредив её. На ней могут оставаться куски мясо. Сначала надрезать ножом внутри отделяя мясо от кожуры, потом стягивается аккуратно руками. На месте плавников, необходима осторожность, потому что в этом месте может порваться. Поэтому надрезается осторожно. Чем больше сделаете дырок в коже, тем больше придётся работать ниткой и иголкой.

Когда кожа снята до хвоста, в этом месте необходимо отрезать мясо изнутри от хвоста. Должен получиться цельный образ.

После того, как шкура снята, мясо откладывается в сторону, кожа выворачивается и получается похоже на чулок. После, необходимо убедиться, что нигде не порвано.
Шкура откладывается в сторону, а мясо снимается с кости, отрезаются филе. Если попадаются косточки, не страшно, потому что всё перекрутится.

Ингредиенты:

• Щука – 1 кг
• Чеснок – 2 шт
• Лук – 2 шт
• Молоко
• Пачка сливочного масла

Приготовление начинки:

Срезается корочка с батона, заливается молоком, разминается. Все ингредиенты закладываются в комбайн: мясо рыбы, лук, чеснок, батон, масло. Сверху масса солится и перчится. Сильно мелко не надо перемалывать, иначе получится рыбная колбаса. Переложить в тарелку.

Налить на противень не рафинированное растительное масло (это придаст блюду аромат) и поставить в духовку для нагрева. Тем временем, шкура, набивается начинкой. Это делается легко. Берётся столовая ложка с начинкой и накладывается в чулок из рыбы. После чего равномерно распределяется, продавливаем во внутрь глубже.

Если всё таки получился при разделе рыбы парез, необходимо его зашить ниткой. После приготовления, её можно будет спокойно убрать. Набивается начинка плотней, но необходимо следить, чтобы шкура не лопнула.
После того, как кожа наполнена, необходимо зашить дырку ниткой с иголкой. Главное, чтобы от туда не вытекал сок, и шов не расползаться.

Рыба ложится на раскалённое масло, иначе потом её не снять. Так, рыба прикипает и спокойно двигается по раскалённому противню. На стол, можно положить голову для целостности и наглядности.
Блюдо ставится в духовку на тридцать минут примерно при температуре 200-215 градусов. Через данное количество времени, вытаскивается и можно подавать к столу.

Вам также может понравиться:

Рыбные пироги Рыбные пироги — это здорово. Тесто здесь подходит практически любое: дрожжевое, пресное, песочное, слоёное. Пироги из рыбы обычно выпекают закрытыми (...
Рецепт запеченного в соли судака... В преддверии любого праздника каждая хозяйка ломает голову, чем бы таким вкусным и оригинальным удивить гостей. Салаты приготовлены, традиционное мясн...
Рецепты рыбы Рыбу можно приготовить по-разному, но в данном выпуске мы рассмотрим одни из самых простых рецептов приготовления рыбы. Они пригодятся не только начин...
Блюда из рыбы Блюда из рыбы имеют высокую пищевую ценность в связи с наличием в ней незаменимых аминокислот и большого количества витаминов группы В, которые благот...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *