Рыбное филе, приготовленное на пару, с яйцом и морковью

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Рыбное филе, приготовленное на пару, с яйцом и морковьюСовременные хозяйки уделяют много внимания здоровому питанию, и все чаще выбирают для своей семьи блюда, приготовленные в пароварке. Предлагаем вашему вниманию рецепт повседневного блюда, которое будет не только полезным, вкусным, но также простым и быстрым в приготовлении. Рыба, приготовленная по данному рецепту, придется по вкусу не только тем, кто следит за своей фигурой и следует принципам правильного питания, но и маленьким детям.

Вам понадобятся следующие продукты:

• Рыбное филе (используйте нежирную рыбу) – 800 грамм
• Яйца куриные – 5 штук
• Морковь – 2 штук
• Лимон – 1 штук
• Свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок
• Соль — по вкусу
• Черный молотый перец — по вкусу

1. Рыбное филе порезать на средние куски, примерно по размеру одной порции, натереть солью и перцем. Поместить в пароварку на средний уровень, готовить 15-20 минут. Как вариант, рыбу можно сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Время варки то же самое.

2. Морковь сварить «в мундире», остудить. Очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

3. Яйца сварить вкрутую, также хорошо остудить. Затем натереть на крупной терке.

4. Отваренное филе выложите в блюдо, сбрызните сверху лимонным соком.

5. Зелень укропа мелко порубите, посыпьте сверху рыбное филе.

6. Натертые яйца и морковь выложите двумя слоями на рыбу.

7. Сверху блюдо можно украсите веточками свежего укропа. Подавать в горячем виде.

Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Щука в сливочном соусе. Приготовление Разделывается как обычно филе, раскладывается на разделочной доске, поливается соком лимона, одну и вторую сторону. Посыпается солью...
Рецепты рыбы Рыбу можно приготовить по-разному, но в данном выпуске мы рассмотрим одни из самых простых рецептов приготовления рыбы. Они пригодятся не только начин...
Судак с овощами Приготовление: Судак разделывается, отделяется голова, внутренности, отрезается филе с обеих сторон, режется пластинами. Остатки костей, кожуры можно...
Зразы из рыбы с рассыпчатым рисом и белым соусом... Для приготовления этого блюда необходимо взять любую речную рыбу, почистить её от чешуи, выпотрошить внутренности, разрезать на два пласта по позвоноч...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *