Рыбное филе, приготовленное на пару, с яйцом и морковью

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Рыбное филе, приготовленное на пару, с яйцом и морковьюСовременные хозяйки уделяют много внимания здоровому питанию, и все чаще выбирают для своей семьи блюда, приготовленные в пароварке. Предлагаем вашему вниманию рецепт повседневного блюда, которое будет не только полезным, вкусным, но также простым и быстрым в приготовлении. Рыба, приготовленная по данному рецепту, придется по вкусу не только тем, кто следит за своей фигурой и следует принципам правильного питания, но и маленьким детям.

Вам понадобятся следующие продукты:

• Рыбное филе (используйте нежирную рыбу) – 800 грамм
• Яйца куриные – 5 штук
• Морковь – 2 штук
• Лимон – 1 штук
• Свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок
• Соль — по вкусу
• Черный молотый перец — по вкусу

1. Рыбное филе порезать на средние куски, примерно по размеру одной порции, натереть солью и перцем. Поместить в пароварку на средний уровень, готовить 15-20 минут. Как вариант, рыбу можно сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Время варки то же самое.

2. Морковь сварить «в мундире», остудить. Очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

3. Яйца сварить вкрутую, также хорошо остудить. Затем натереть на крупной терке.

4. Отваренное филе выложите в блюдо, сбрызните сверху лимонным соком.

5. Зелень укропа мелко порубите, посыпьте сверху рыбное филе.

6. Натертые яйца и морковь выложите двумя слоями на рыбу.

7. Сверху блюдо можно украсите веточками свежего укропа. Подавать в горячем виде.

Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рыбный пирог Для приготовления рыбного пирога нужно отварить рыбу, рис, яйца; репчатый лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, поставить дрожжевое т...
Осетрина к празднику Перед тем, как рассказывать об этом блюде, немного акцентируем внимание на том, какой должна быть наша рыба. Идеальным вариантом будет приобретение ос...
Заливное из судака Разделывание рыбы Судак выпотрошить, удалить жабры, отделить голов, плавники, но не трогать кожу, потому что рисунок должен скрасить блюдо. Перерез...
Рецепт запеченного в соли судака... В преддверии любого праздника каждая хозяйка ломает голову, чем бы таким вкусным и оригинальным удивить гостей. Салаты приготовлены, традиционное мясн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *