Рыбные пироги

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Рыбные пирогиРыбные пироги — это здорово. Тесто здесь подходит практически любое: дрожжевое, пресное, песочное, слоёное. Пироги из рыбы обычно выпекают закрытыми (в верхнем слое теста лишь маленькие отверстия). Но могут быть и открытые рыбные пироги. Рыбник — самое популярное название. Для такого рыбника требуется рыба, у которой мясо достаточно плотное и ещё жирное. Это обязательное условие — и в таком случае начинка приготовленного пирога получится сочной, привлекательной для глаза. Здесь подойдёт, конечно, сёмга, тот же палтус, осетрина, стерлядь, муксун и несравненная форель.

Рыбу, как правило, очищают от чешуи после того, как она полежит в холодной воде хотя бы 30 минут. Потом у чистой тушки режут брюшко. Тут следует быть осторожным, чтобы не повредить жёлчный пузырь(!) Жабры также удаляют, потому как они впитывают в себя нежелательные микроэлементы из воды, все внутренности тоже вынимают. В конечном итоге рыба остаётся без головы, плавников и хвоста. Теперь рыбу надо хорошенько промыть и распластать, то есть удалить все кости хребта, после чего нарезать на кусочки и положить в посуду на 1-2 часа, предварительно посолив по вкусу. Мороженая рыба сначала оттаивает в холодной воде, солёную надо замочить на сутки, несколько раз меняя при этом воду; после этих процедур такую рыбу готовят, как готовят и свежую.

В начинку рыбного пирога можно добавить капусту, картофель или рис.

Для примера рыбный пирог с рисом:

жирное филе рыбы — 500г.
репчатый лук — 100г.
рис — 1,5 стакана
подсолнечное масло — 4 ст. ложки

Нарезаем достаточно мелко лук, отправляем на сковородку и заливаем 1 ст. ложкой растительного масла. Лук жарим, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Каким делать рис? Отваривать до полуготовности: вода с рисом закипает, и ещё 8 минут, каждая рисинка должна быть ещё твёрдой на зуб. Рис промывают холодной водой и выкладывают в сковородку к уже поджаренному луку. У нас осталось ещё 3 ложки масла, добавляем его, добавляем сюда же соль, перец.

Теперь всё помешиваем и жарим до готовности риса.
Рыбное филе нарезаем довольно тонкими ломтиками. У нас закрытый пирог. Укладываем рис с луком, потом ломтики рыбы, а перед закрытие нашего пирога положите 2 лавровых листика.

Вам также может понравиться:

Заливное из судака Разделывание рыбы Судак выпотрошить, удалить жабры, отделить голов, плавники, но не трогать кожу, потому что рисунок должен скрасить блюдо. Перерез...
Жареная рыба Существует множество различных способов приготовления рыбы, но самой популярной была и остаётся жареная рыба. Она неизменно присутствует на столе и в ...
Семга с чипсами Итак, давайте побеседуем о таком блюде как семга с чипсами, точнее о том, как ее готовить. Белый хлеб следует измельчить, скажем, с помощью блендер...
Рулет из щуки Разделка рыбы Берётся щука не менее килограмма. Чистится чешуя, чтобы не повредить кожуру. Отделяется голова. Рыбу нельзя распарывать. Вытаски...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *