Рыбные пироги

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Рыбные пирогиРыбные пироги — это здорово. Тесто здесь подходит практически любое: дрожжевое, пресное, песочное, слоёное. Пироги из рыбы обычно выпекают закрытыми (в верхнем слое теста лишь маленькие отверстия). Но могут быть и открытые рыбные пироги. Рыбник — самое популярное название. Для такого рыбника требуется рыба, у которой мясо достаточно плотное и ещё жирное. Это обязательное условие — и в таком случае начинка приготовленного пирога получится сочной, привлекательной для глаза. Здесь подойдёт, конечно, сёмга, тот же палтус, осетрина, стерлядь, муксун и несравненная форель.

Рыбу, как правило, очищают от чешуи после того, как она полежит в холодной воде хотя бы 30 минут. Потом у чистой тушки режут брюшко. Тут следует быть осторожным, чтобы не повредить жёлчный пузырь(!) Жабры также удаляют, потому как они впитывают в себя нежелательные микроэлементы из воды, все внутренности тоже вынимают. В конечном итоге рыба остаётся без головы, плавников и хвоста. Теперь рыбу надо хорошенько промыть и распластать, то есть удалить все кости хребта, после чего нарезать на кусочки и положить в посуду на 1-2 часа, предварительно посолив по вкусу. Мороженая рыба сначала оттаивает в холодной воде, солёную надо замочить на сутки, несколько раз меняя при этом воду; после этих процедур такую рыбу готовят, как готовят и свежую.

В начинку рыбного пирога можно добавить капусту, картофель или рис.

Для примера рыбный пирог с рисом:

жирное филе рыбы — 500г.
репчатый лук — 100г.
рис — 1,5 стакана
подсолнечное масло — 4 ст. ложки

Нарезаем достаточно мелко лук, отправляем на сковородку и заливаем 1 ст. ложкой растительного масла. Лук жарим, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Каким делать рис? Отваривать до полуготовности: вода с рисом закипает, и ещё 8 минут, каждая рисинка должна быть ещё твёрдой на зуб. Рис промывают холодной водой и выкладывают в сковородку к уже поджаренному луку. У нас осталось ещё 3 ложки масла, добавляем его, добавляем сюда же соль, перец.

Теперь всё помешиваем и жарим до готовности риса.
Рыбное филе нарезаем довольно тонкими ломтиками. У нас закрытый пирог. Укладываем рис с луком, потом ломтики рыбы, а перед закрытие нашего пирога положите 2 лавровых листика.

Вам также может понравиться:

Блюда из рыбы Блюда из рыбы имеют высокую пищевую ценность в связи с наличием в ней незаменимых аминокислот и большого количества витаминов группы В, которые благот...
Судак с овощами Приготовление: Судак разделывается, отделяется голова, внутренности, отрезается филе с обеих сторон, режется пластинами. Остатки костей, кожуры можно...
Жареная рыба Существует множество различных способов приготовления рыбы, но самой популярной была и остаётся жареная рыба. Она неизменно присутствует на столе и в ...
Голубцы с рыбой Это необычное блюдо мы предлагаем любителям экспериментов в кулинарии. Его можно приготовить, как говорится, из того, что осталось в холодильнике. Пор...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *