Рыбный пирог

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Рыбный пирогДля приготовления рыбного пирога нужно отварить рыбу, рис, яйца; репчатый лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, поставить дрожжевое тесто.
Для приготовления дрожжевого теста нужно взять большую миску, влить туда тёплое молоко, всыпать дрожжи, добавить соль, сахар, всыпать немного муки , накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут, чтобы опара подошла, затем всыпать всю оставшуюся муку , вбить яйца, добавить растительное масло , или растопленный маргарин и замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук, затем помещаем тесто в холодильник на 3-4 часа.

Ингредиенты:

Для теста:

мука 1 кг
500г молока
2 яйца
пачка сухих дрожжей
1ч.л соли
1 ст.л сахара
100 г растительного масла

Для фарша:

любая рыба(500г)
? ст. риса
2 яйца
1 луковица

Пока тесто лежит в холодильнике смешиваем рыбу, лук, рис, отварные и измельчённые яйца, солим и перчим готовый фарш по своему вкусу.

Хорошо подошедшее тесто достаём из холодильника ,делим на две равные части и раскатываем скалкой.
Одну часть раскладываем на противень, предварительно смазанный маслом, сверху выкладываем фарш, разравниваем и накрываем второй лепёшкой, фигурно залепляя шов в виде косички.

Верх пирога смазываем взбитым желтком и помещаем в разогретую духовку на 30-35 мин, если у вас плохо регулируется температура, лучше поставьте в духовку , на самый низ сковородку с водой, чтобы низ пирога не подгорел!

Как пирог зарумянится и приобретёт красивый «загар» достаньте его из духовки и оставьте остывать, прикрыв чистым полотенцем.

Запах вашего пирога вскоре соберёт всю вашу семью за столом.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Осетрина к празднику Перед тем, как рассказывать об этом блюде, немного акцентируем внимание на том, какой должна быть наша рыба. Идеальным вариантом будет приобретение ос...
Судак фаршированный Для приготовления этого блюда нужно взять крупного судака, аккуратно отрезать ему голову, выпотрошить, промыть всё проточной водой и нарезать порционн...
Форель, запеченная под овощами и сметаной... Морковь свежая, шампиньоны, болгарский перец. Обжаривается частями. Заливается сметанной и медленно запекается. Сначала разделывается рыба и вырезает...
Заливное из судака Разделывание рыбы Судак выпотрошить, удалить жабры, отделить голов, плавники, но не трогать кожу, потому что рисунок должен скрасить блюдо. Перерез...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *