Щука в сливочном соусе.
Разделывается как обычно филе, раскладывается на разделочной доске, поливается соком лимона, одну и вторую сторону. Посыпается солью и откладывается на 20 минут. Порезать куски на маленькие, если маленькая сковородка. Дальше, переложить кусочки в муку.
Сливочное масло растопить на сковороде, и к нему добавить любого растительного, чтобы не пригорело. Ложится рыба на кипящее масло и обжаривается. После чего переворачивается
Чтобы сыр примешался с соусом, необходимо, взболтать сковородку. Мелко режется зелень. Добавляется сверху петрушка. Можно для аромата налить алкогольный напиток, например вино. И насыпается свежее молотый перец. После приготовления, блюдо снимается с плиты.
На гарнир можно добавить картошку, немного риса и отварную морковку.
На тарелку выложить рыбу. Половником полить сверху соус. Добавить немного свежей зелени, морковки для украшения.
Свежие комментарии