Судак фаршированный

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Судак фаршированныйДля приготовления этого блюда нужно взять крупного судака, аккуратно отрезать ему голову, выпотрошить, промыть всё проточной водой и нарезать порционными кусками.
Из каждого кусочка аккуратно вырезать мякоть, старайтесь не повредить кожу, иначе ваша рыбка не получится сочной! Приготовить фарш из мякоти, репчатого лука, белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, для любителей более сочного блюда рекомендуется фарш готовить не на мясорубке, а путём мелкого измельчения столовым ножом, с добавлением соли и перца. Не забудьте добавить в фарш белок сырого яйца, для скрепления фарша.

Ингредиенты :

судак 2-3 кг
250 г белого хлеба
300 г лука репчатого
3 моркови
2 сырых белка
2 ст. л. оливкового масла
500 г картофеля
200г молока

Приготовленным фаршем наполняем пустые места в рыбке, где мы предварительно вырезали мякоть, и заглаживаем всё ножом, обмакивая его каждый раз в холодную воду, формируя как бы гладкую поверхность.
Берём глубокую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, ( если нет такой кастрюли на дно любой положите перевернутую тарелку), на дно кастрюли наливаем немного оливкового масла ,выкладываем слоями овощи: морковь и лук, нарезанные кружками. Поверх овощей кладём кусочки нашей фаршированной рыбки, затем снова слой овощей, снова – рыбку и так до верха.

Содержимое кастрюли заливаем холодной водой, чтобы рыбу только еле-еле скрывало и ставим варить на слабый огонь в течение 1,5 часа с момента закипания воды. Чтобы верхние кусочки не получились суховатыми их нужно периодически поливать кипящим бульоном. Когда рыба будет готова её нужно сразу вынуть из кастрюли, чтобы она не раскисала и переложить на блюдо. Пока рыбка будет остывать, в разогретой духовке приготовить гарнир из жареного картофеля.

Для этого очищенный картофель режем крупными кругляшками и выкладываем на противень , смазанный оливковым маслом, следим за процессом жарки, переворачиваем картофель на другую сторону по мере приготовления.

Горячий картофель выкладываем на широкое блюдо, в середину помещаем кусочки фаршированной рыбы, выкладываем красиво лук и морковь, обязательно подайте к этому блюду маринованные помидорчики.

Вам также может понравиться:

Заливное из судака Разделывание рыбы Судак выпотрошить, удалить жабры, отделить голов, плавники, но не трогать кожу, потому что рисунок должен скрасить блюдо. Перерез...
Судак по-польски Разделка рыбы Отделить голову, плавники, распороть, вытащить внутренности, убрать чешую. Надрезать плавники и убрать. Нарезать по 4 см кусочки кажд...
Судак на открытом огне Приготовление Данное блюдо можно приготовить в дома, в походах, на рыбалке, где угодно. Все знают, как отделяется рыбье филе. Однако, в данном слу...
Сёмга в соусе тартар Для начала необходимо сварить бульон с рыбой и овощами. Заливается вода полтора литра в кастрюлю. Туда режется большими кусками сельдерей, морковь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *