Судак фаршированный

Судак фаршированныйДля приготовления этого блюда нужно взять крупного судака, аккуратно отрезать ему голову, выпотрошить, промыть всё проточной водой и нарезать порционными кусками.
Из каждого кусочка аккуратно вырезать мякоть, старайтесь не повредить кожу, иначе ваша рыбка не получится сочной! Приготовить фарш из мякоти, репчатого лука, белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, для любителей более сочного блюда рекомендуется фарш готовить не на мясорубке, а путём мелкого измельчения столовым ножом, с добавлением соли и перца. Не забудьте добавить в фарш белок сырого яйца, для скрепления фарша.

Ингредиенты :

судак 2-3 кг
250 г белого хлеба
300 г лука репчатого
3 моркови
2 сырых белка
2 ст. л. оливкового масла
500 г картофеля
200г молока

Приготовленным фаршем наполняем пустые места в рыбке, где мы предварительно вырезали мякоть, и заглаживаем всё ножом, обмакивая его каждый раз в холодную воду, формируя как бы гладкую поверхность.
Берём глубокую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, ( если нет такой кастрюли на дно любой положите перевернутую тарелку), на дно кастрюли наливаем немного оливкового масла ,выкладываем слоями овощи: морковь и лук, нарезанные кружками. Поверх овощей кладём кусочки нашей фаршированной рыбки, затем снова слой овощей, снова – рыбку и так до верха.

Содержимое кастрюли заливаем холодной водой, чтобы рыбу только еле-еле скрывало и ставим варить на слабый огонь в течение 1,5 часа с момента закипания воды. Чтобы верхние кусочки не получились суховатыми их нужно периодически поливать кипящим бульоном. Когда рыба будет готова её нужно сразу вынуть из кастрюли, чтобы она не раскисала и переложить на блюдо. Пока рыбка будет остывать, в разогретой духовке приготовить гарнир из жареного картофеля.

Для этого очищенный картофель режем крупными кругляшками и выкладываем на противень , смазанный оливковым маслом, следим за процессом жарки, переворачиваем картофель на другую сторону по мере приготовления.

Горячий картофель выкладываем на широкое блюдо, в середину помещаем кусочки фаршированной рыбы, выкладываем красиво лук и морковь, обязательно подайте к этому блюду маринованные помидорчики.

Вам также может понравиться:

Жареная рыба Существует множество различных способов приготовления рыбы, но самой популярной была и остаётся жареная рыба. Она неизменно присутствует на столе и в ...
Судак с овощами Приготовление: Судак разделывается, отделяется голова, внутренности, отрезается филе с обеих сторон, режется пластинами. Остатки костей, кожуры можно...
Осетрина к празднику Перед тем, как рассказывать об этом блюде, немного акцентируем внимание на том, какой должна быть наша рыба. Идеальным вариантом будет приобретение ос...
Зразы из рыбы с рассыпчатым рисом и белым соусом... Для приготовления этого блюда необходимо взять любую речную рыбу, почистить её от чешуи, выпотрошить внутренности, разрезать на два пласта по позвоноч...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *