Судак фаршированный

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Судак фаршированныйДля приготовления этого блюда нужно взять крупного судака, аккуратно отрезать ему голову, выпотрошить, промыть всё проточной водой и нарезать порционными кусками.
Из каждого кусочка аккуратно вырезать мякоть, старайтесь не повредить кожу, иначе ваша рыбка не получится сочной! Приготовить фарш из мякоти, репчатого лука, белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, для любителей более сочного блюда рекомендуется фарш готовить не на мясорубке, а путём мелкого измельчения столовым ножом, с добавлением соли и перца. Не забудьте добавить в фарш белок сырого яйца, для скрепления фарша.

Ингредиенты :

судак 2-3 кг
250 г белого хлеба
300 г лука репчатого
3 моркови
2 сырых белка
2 ст. л. оливкового масла
500 г картофеля
200г молока

Приготовленным фаршем наполняем пустые места в рыбке, где мы предварительно вырезали мякоть, и заглаживаем всё ножом, обмакивая его каждый раз в холодную воду, формируя как бы гладкую поверхность.
Берём глубокую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, ( если нет такой кастрюли на дно любой положите перевернутую тарелку), на дно кастрюли наливаем немного оливкового масла ,выкладываем слоями овощи: морковь и лук, нарезанные кружками. Поверх овощей кладём кусочки нашей фаршированной рыбки, затем снова слой овощей, снова – рыбку и так до верха.

Содержимое кастрюли заливаем холодной водой, чтобы рыбу только еле-еле скрывало и ставим варить на слабый огонь в течение 1,5 часа с момента закипания воды. Чтобы верхние кусочки не получились суховатыми их нужно периодически поливать кипящим бульоном. Когда рыба будет готова её нужно сразу вынуть из кастрюли, чтобы она не раскисала и переложить на блюдо. Пока рыбка будет остывать, в разогретой духовке приготовить гарнир из жареного картофеля.

Для этого очищенный картофель режем крупными кругляшками и выкладываем на противень , смазанный оливковым маслом, следим за процессом жарки, переворачиваем картофель на другую сторону по мере приготовления.

Горячий картофель выкладываем на широкое блюдо, в середину помещаем кусочки фаршированной рыбы, выкладываем красиво лук и морковь, обязательно подайте к этому блюду маринованные помидорчики.

Вам также может понравиться:

Судак, печённый в шампанском... Разделка рыбы Как обычно, необходимо разделать рыбу. Отрезается голова, чтобы в ней осталось мясо. С него можно приготовить рыбный суп. Также отдел...
Рыбный пирог Для приготовления рыбного пирога нужно отварить рыбу, рис, яйца; репчатый лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, поставить дрожжевое т...
Блюда из рыбы Блюда из рыбы имеют высокую пищевую ценность в связи с наличием в ней незаменимых аминокислот и большого количества витаминов группы В, которые благот...
Рецепт запеченного в соли судака... В преддверии любого праздника каждая хозяйка ломает голову, чем бы таким вкусным и оригинальным удивить гостей. Салаты приготовлены, традиционное мясн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *