Судак на открытом огне

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Судак на открытом огнеПриготовление

Данное блюдо можно приготовить в дома, в походах, на рыбалке, где угодно. Все знают, как отделяется рыбье филе. Однако, в данном случае, необходимо почистить кожу от чешуи, поскольку она пригодится в приготовлении блюда.
Для начала понадобится два ножа: один для филе, узкий, гибкий острый; другой широкий толстый большой охотничий для окончательного отделения мякоти от рыбы.
Для начала прорезается рыба вдоль хребта маленьким острым ножом и обрезается часть головы вместе с грудным и подбрюшным плавником. После этого прорезается ножом вдоль спины, и лезвие обводится около кости. Рыба протыкается на сквозь, и срезается филейная часть. Нарезается, обходя рёбра и кости, чтобы отделить филе. С опытом получится легко и быстро данный процесс.

Ингредиенты:

• Рыба из судака
• Огуречный рассол

После чего берётся силовой нож и окончательно срезается филейная часть. Тоже самое делается с другой стороной судака.
Кость с мясом пригодится для ухи.

Чтобы судак был очень вкусным её необходимо мыть по минимуму. После чего филе нарезается на порционные кусочки толщиной примерно 4 см. Понадобится, не глубока кастрюля, либо можно взять сотейник. Выложить необходимо в данную ёмкость.

Эта рыба очень вкусная и полезная. Из неё можно приготовить массу замечательных блюд. Смотря там, где была поймана эта рыба, она имеет разные вкусовые качества.
Огуречным рассолом заливается рыба, чтобы рыбка насытилась. Если жидкости не хватает, можно добавить немного воды.
Рыбу необходимо потушить на медленном огне. Можно приготовить и на плите дома, но приготовленная рыба на открытом огне, становится вкуснее и впитывает дымок.
После чего поставить на огонь. Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается потрясающе вкусным.

Рассол на огне медленно плавно выкипает, тем самым пропитывает судака. При приготовлении не надо накрывать крышкой, чтобы вся вода уходила, и блюдо становилось более наваристым.
Можно делать из мелкого и среднего судака. Тут необязательно отделять филе. Можно просто разрезать на порционные кусочки. Также заливается рассолом, томится и тушится. Но если приготовить её ещё и с хребтом, получится хорошее заливное.

После того, как часть рассола выкипела, рыба потеряла свою прозрачность, побелела, часть отвара растворилась и рыба поварилась, можно кастрюлю накрыть крышкой. 10-15 минут на медленном огне блюдо под крышкой должно дойти. Долго нельзя держать на огне, иначе получится безвкусное месиво. Получалась нежная и вкусная рубка.
После того, как блюдо приготовилось, выкладывается аккуратно на тарелочку. Блюдо можно украсить пластиками лимона. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Простое вкусное блюдо готово.

Вам также может понравиться:

Рыбный пирог Для приготовления рыбного пирога нужно отварить рыбу, рис, яйца; репчатый лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, поставить дрожжевое т...
Голубцы с рыбой Это необычное блюдо мы предлагаем любителям экспериментов в кулинарии. Его можно приготовить, как говорится, из того, что осталось в холодильнике. Пор...
Блюда из рыбы Блюда из рыбы имеют высокую пищевую ценность в связи с наличием в ней незаменимых аминокислот и большого количества витаминов группы В, которые благот...
Рыбные пироги Рыбные пироги — это здорово. Тесто здесь подходит практически любое: дрожжевое, пресное, песочное, слоёное. Пироги из рыбы обычно выпекают закрытыми (...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *