Судак, печённый в шампанском

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Судак, печённый в шампанскомРазделка рыбы

Как обычно, необходимо разделать рыбу. Отрезается голова, чтобы в ней осталось мясо. С него можно приготовить рыбный суп. Также отделяются плавники и хвост. Отрезается два филе с обеих сторон. Поливается лимоном, добавляется солью. Рыба должна полчаса промариноваться.
Картофель необходимо порезать пластиками. После чего он перекладывается в мисочку, добавляется паприка, соль, масло, немного тимьяна и розмарина в любом виде, можно сухой.
Нарезать свежие помидоры, лук репчатый крупными кусками. Жёлтый болгарский перец разделить и нарезать также на кусочки.

Все овощи закинуть в миску, где находился картофель. Добавить паприки, соли, оливок. Нарезать кольцами морковь. Полить всё лимоном, посыпать петрушкой, чесноком. Получившуюся массу перемешать. Добавлять можно любую зелень. После того, как перемешали, необходимо снова добавить соли.
В противень налить масло и раскалить.

После чего добавить и начать жарить картофель. Деревянной лопаткой она переворачивается , когда немного поджарится (должно обжариться на половину). Это делается для того, что когда добавится рыба, и все овощи с рыбой будут доходить в духовке.

Пока обжаривается картофель, добавляются овощи, всё перемешивается слегка. Сверху укладывается филе, приминается и поливается сверху шампанским. Пока будет блюдо готовиться, алкоголь выпарится.
Всё посыпается перцем. Лимон нарезается кружочками и добавляется в рыбу.

Снимается противень с плиты. Накрывается двойной слой фольги. Необходимо закрыть и закрепить её очень плотно, чтобы аромат держался внутри и блюдо хорошо пропарилось. После этого, необходимо поставить рыбу с овощами в духовку на 240 градусов. Через 15 минут необходимо достать из духовки. Выкладываются овощи и рыба на блюдо. По отдельности, кто какие любит. Добавить лимон, петрушку, кружочками маслины. После чего бульоном поливается блюдо. Посыпается чёрным перцем.

Вам также может понравиться:

Рыбный пирог Для приготовления рыбного пирога нужно отварить рыбу, рис, яйца; репчатый лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, поставить дрожжевое т...
Жареная рыба Существует множество различных способов приготовления рыбы, но самой популярной была и остаётся жареная рыба. Она неизменно присутствует на столе и в ...
Рецепт запеченного в соли судака... В преддверии любого праздника каждая хозяйка ломает голову, чем бы таким вкусным и оригинальным удивить гостей. Салаты приготовлены, традиционное мясн...
Рулет из щуки Разделка рыбыБерётся щука не менее килограмма. Чистится чешуя, чтобы не повредить кожуру. Отделяется голова. Рыбу нельзя распарывать. Вытаски...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *