Судак, печённый в шампанском

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Судак, печённый в шампанскомРазделка рыбы

Как обычно, необходимо разделать рыбу. Отрезается голова, чтобы в ней осталось мясо. С него можно приготовить рыбный суп. Также отделяются плавники и хвост. Отрезается два филе с обеих сторон. Поливается лимоном, добавляется солью. Рыба должна полчаса промариноваться.
Картофель необходимо порезать пластиками. После чего он перекладывается в мисочку, добавляется паприка, соль, масло, немного тимьяна и розмарина в любом виде, можно сухой.
Нарезать свежие помидоры, лук репчатый крупными кусками. Жёлтый болгарский перец разделить и нарезать также на кусочки.

Все овощи закинуть в миску, где находился картофель. Добавить паприки, соли, оливок. Нарезать кольцами морковь. Полить всё лимоном, посыпать петрушкой, чесноком. Получившуюся массу перемешать. Добавлять можно любую зелень. После того, как перемешали, необходимо снова добавить соли.
В противень налить масло и раскалить.

После чего добавить и начать жарить картофель. Деревянной лопаткой она переворачивается , когда немного поджарится (должно обжариться на половину). Это делается для того, что когда добавится рыба, и все овощи с рыбой будут доходить в духовке.

Пока обжаривается картофель, добавляются овощи, всё перемешивается слегка. Сверху укладывается филе, приминается и поливается сверху шампанским. Пока будет блюдо готовиться, алкоголь выпарится.
Всё посыпается перцем. Лимон нарезается кружочками и добавляется в рыбу.

Снимается противень с плиты. Накрывается двойной слой фольги. Необходимо закрыть и закрепить её очень плотно, чтобы аромат держался внутри и блюдо хорошо пропарилось. После этого, необходимо поставить рыбу с овощами в духовку на 240 градусов. Через 15 минут необходимо достать из духовки. Выкладываются овощи и рыба на блюдо. По отдельности, кто какие любит. Добавить лимон, петрушку, кружочками маслины. После чего бульоном поливается блюдо. Посыпается чёрным перцем.

Вам также может понравиться:

Палтус, запечённый в духовке... Филе палтуса хорошо вымыть и тщательно промокнуть досуха бумажными полотенцами, после чего, вооружившись ножом, разрезать рыбу на необходимые по разме...
Форель, запеченная под овощами и сметаной... Морковь свежая, шампиньоны, болгарский перец. Обжаривается частями. Заливается сметанной и медленно запекается. Сначала разделывается рыба и вырезает...
Судак с овощами Приготовление: Судак разделывается, отделяется голова, внутренности, отрезается филе с обеих сторон, режется пластинами. Остатки костей, кожуры можно...
Блюда из рыбы Блюда из рыбы имеют высокую пищевую ценность в связи с наличием в ней незаменимых аминокислот и большого количества витаминов группы В, которые благот...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *