Судак с овощами

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Судак с овощамиПриготовление:
Судак разделывается, отделяется голова, внутренности, отрезается филе с обеих сторон, режется пластинами. Остатки костей, кожуры можно использовать для супчика.
Два кусочка филе полить соком лимона, либо лайма, либо уксуса, чтобы они не разваливались. Добавить соли, заправляется жёсткой горчицей, натирается. Всё отложить в сторону, чтобы замариновалось.
Баклажан нарезать кольцами, порезать перец пластиками, капусту брокколи.
Сковородка ставится на плиту, добавляется оливковое масло. Если можно масло налить побольше. Баклажан впитает его в себя. На сковородку выложить кусочки филе, баклажана по сторонам. Добавляется перец по бокам, предварительно почистив его и порезав. Пока жарится, всё полить соевым соусом. Положить туда разрезанные на куски брокколи и помидор. Сверху рыбы положить сыр мацарелло. Посолить.

После, баклажаны переворачиваются. Главное, пожарить до хрустящей корочки.

Болгарский перец самый богатый по пищевой ценности, минералами. Добавить мелко порезанный чеснок, потому что соевый соус немного солёный, а жидкость быстро уходит. Все овощи перевернуть. Налить немного воды. После того, как всё пропитается, рыбу необходимо переложить на блюдо. Туда же выкладываются жареные овощи для цвета и аппетита.
Блюдо можно украсить, насыпав немного базилика и двумя помидорами черри, разрезанные пополам. Красный перец посыпается для красоты по краям. Можно добавить петрушку, тимьян.

Ингредиенты:

• Рыбное филе
• Капуста брокколи
• Сок лимона
• Горчица
• Баклажан
• Оливковое масло

Вам также может понравиться:

Рыбный пирог Для приготовления рыбного пирога нужно отварить рыбу, рис, яйца; репчатый лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, поставить дрожжевое т...
Голубцы с рыбой Это необычное блюдо мы предлагаем любителям экспериментов в кулинарии. Его можно приготовить, как говорится, из того, что осталось в холодильнике. Пор...
Форель, запеченная под овощами и сметаной... Морковь свежая, шампиньоны, болгарский перец. Обжаривается частями. Заливается сметанной и медленно запекается. Сначала разделывается рыба и вырезает...
«Золотая рыбка» — рыбные медальоны... Замечательное блюдо, которое покорит всех тех, кто проглотит хотя бы кусочек. Не зря оно называется «Золотая рыбка». На приготовление уйдёт 40-45 мину...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *