Сёмга в соусе тартар

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Сёмга в соусе тартар

Для начала необходимо сварить бульон с рыбой и овощами. Заливается вода полтора литра в кастрюлю. Туда режется большими кусками сельдерей, морковь, лук, разрезанные пополам. После этого добавляется чеснок, перец горошком, один лавровый лист и 300 мл. белого вина. Туда можно бросить лимон. Дальше, холодную воду ложится рыбное филе и слегка приминается.
Кастрюлю поставить на огонь и варить до полуготовности. Солится всё после того, как вода вскипит.

Ингредиенты:

• Филе сёмги
• Сельдерей
• Морковь
• Лук
• Чеснок
• Перец душистый
• Лавровый лист
• Белое вино или сок лимона
• Оливковое масло
• Желтки варённые
• Горчица сухая

Соус «Тартар»

Пока делается рыба, можно приступить к приготовлению соуса «тартар». Он продаётся в готовом виде в магазинах, но есть домашний вариант.

Берётся глубокая миска и ситечко, которое необходимо положить на неё. Через это ситечко необходимо протереть два желтка. После этого добавляется столовая ложка сухой горчицы, (можно с зернышками). Наливается туда оливковое масло постепенно, чтобы получилась консистенция майонеза.

Поскольку он является частью соуса, то должно быть высокого качества, то есть первого отжима и тёмно-зелёного цвета. Это придаст розоватой рыбе красивый оттенок желтизны. Нет необходимо в таком случае, использовать венчик. Тем не менее, сбивается интенсивно. В соус добавляется либо вино, либо сок лимона. Чтобы вкусы не сливались, добавить тот, который не будет в бульоне.

Всё тщательно вымешивается. Добавляется щепотка соли. После чего кидается мелко нарезанная зелень. Корнишоны тоже мелко нарезаются и добавляются туда же. При желании можно покрошить немного чесночка.

Жарка на плите и в духовке.

Выливается одно яйцо в мисочку и разбивается вилкой, щедро солится, перчится и перемешивается. Из бульона вынимается рыбка.

Не выливайте бульон, его можно процедить и заморозить для приготовления в другой день рыбного блюда.
Рыбка немножко должна остудить и осторожно обволакиваем в яйцо. Если распадается, это нормально. Его же засыпаем сухарями. И так все кусочки.

Ставится на плиту сковородка, разогревается масло, и каждый кусочек жарить на одной стороне не больше минуты до хрустящей корочки.

Приготавливается противень для рыбы. После чего все рыбные кусочки со сковородки отправляются на противень. Можно переложить со сковородки сухарики на рыбку.

И на три минуты для получения золотистой корочки.
На блюдо выкладывается аккуратно рыба, чтобы не распалась. Сверху поливается соус тартар. Гарнир можно сделать любым. Потом украсить всё зеленью и подавать на стол.

Вам также может понравиться:

Рыбный пирог Для приготовления рыбного пирога нужно отварить рыбу, рис, яйца; репчатый лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, поставить дрожжевое т...
Рецепт запеченного в соли судака... В преддверии любого праздника каждая хозяйка ломает голову, чем бы таким вкусным и оригинальным удивить гостей. Салаты приготовлены, традиционное мясн...
Судак на открытом огне Приготовление Данное блюдо можно приготовить в дома, в походах, на рыбалке, где угодно. Все знают, как отделяется рыбье филе. Однако, в данном слу...
Заливное из судака Разделывание рыбы Судак выпотрошить, удалить жабры, отделить голов, плавники, но не трогать кожу, потому что рисунок должен скрасить блюдо. Перерез...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *