Вкусные рецепты рыбы

Вкусные рецепты рыбыРыба с грибами и томатным соусом.

1. Взять 300 грамм филе рыбы (неважно, какой), нарезать. Положить нарезанную рыбу в сковородку, добавив по 100 грамм грибов и томатного соуса.

2. Довести до кипячения, перед подачей на стол положить сверху лимон.

3. Если вы не знаете, как готовить томатный соус, то следуйте следующим инструкциям:
Поджарьте муку на масле (разведя бульоном), обжарьте томатную пасту, лук, коренья и добавьте их в получившуюся массу. Добавить лавровый лист с чёрным горохом, варить полчаса на медленном огне. После всех операций добавьте соль, сахар, лимонный сок, красный перец (всё – по вкусу), процедите соус.

Карп жареный с луком.

Ингредиенты:

1. Карп – 1 килограмм (одна порция, в порции – 2 куска).
2. Яйца – 3 штуки.
3. 2 столовые ложки воды.
4. Луковицы – 2 шт.
5. Укроп – 1 пучок.
6. Растительное масло, соль, перец (количество – как понадобится).

Процесс приготовления:

1. Почистить карпа и вымыть в холодной воде, затем нарезать его кусками с ребром 10 сантиметров, сделав в каждому куске по 3-4 надреза. В эти надрезы нашпиговать соль с перцем. Оставить на полчаса.

2. Взбить яйца, затем, добавив холодной воды, взбить отдельно яичные белки, затем вывалять куски рыбы в муке и яйцах. Растопить масло в сковороде, положить рыбу (уменьшить огонь). Жарить, переворачивая рыбу, 40 минут.

3. Подавать на длинном блюде, по желанию украсив укропом и/или лимоном.

Карп в пиве.

Ингредиенты:

1. 2 карпа (небольшого размера).
2. Луковицы – 2 штуки.
3. Морковь – 1 штука.
4. Сливочное масло -50 грамм.
5. Пучок петрушки/укропа (по желанию).
6. Светлое некрепкое пиво — 0,5 литра.
7. Соль, перец (количество — по вкусу).
8. 50 грамм панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

1. Полностью очистить рыбу и вымыть её, затем обсушить и натереть солью с перцем. Оставить на некоторое время для качественной пропитки.

2. Почистите лук с морковью, нарежьте. Овощи слегка обжарить на предварительно пропитанной маслом сковороде, после положить в сковороду рыбу и произвести то де самое.

3. К получившемуся блюду добавьте зелень и панировку, результат работы залить пивом. Тушить смесь до полной готовности (примерно полчаса).

4. Подавать можно с такими гарнирами, как картофель, рис или же овощи.

Рыба по-гречески.

Ингредиенты:

1. Филе морской рыбы.
2. Лук.
3. Растительное масло.
4. Морковь.
5. Кетчуп.
6. Перец, соль.

Процесс приготовления:

1. Нашпиговать рыбу солью с перцем, дать настояться 15-20 минут. Порезать лук, натереть морковь, обжарить эти продукты на растительном масле на отдельной сковороде. Сложить слоями (рыба-овощи-рыба и т.д.), залить кетчупом (как вариант – томатным соусом), жарить при невысокой температуре (150 градусов) около часа.

2. После готовности вытащить продукт из духовки и ставить на 12 часов. Такой временной люфт позволит рыбе пропитаться и сделаться намного сочнее.

Вам также может понравиться:

Рыбные пироги Рыбные пироги — это здорово. Тесто здесь подходит практически любое: дрожжевое, пресное, песочное, слоёное. Пироги из рыбы обычно выпекают закрытыми (...
Судак с овощами Приготовление: Судак разделывается, отделяется голова, внутренности, отрезается филе с обеих сторон, режется пластинами. Остатки костей, кожуры можно...
Щука в сливочном соусе. ПриготовлениеРазделывается как обычно филе, раскладывается на разделочной доске, поливается соком лимона, одну и вторую сторону. Посыпается солью...
Судак фаршированный Для приготовления этого блюда нужно взять крупного судака, аккуратно отрезать ему голову, выпотрошить, промыть всё проточной водой и нарезать порционн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *