Запеченная форель с мини-цукини

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Запеченная форель с мини-цукиниВ этой статье мы рассмотрим более сложные рецепты рыбы. В основном они все используются не для ежедневного приготовления, а для званых ужинов. Эти рецепты на самом деле не такие сложные, они просто так называются из-за своей парадности.
Рецепт, который мы сейчас рассмотрим, будет с использованием красной рыбы, а именно форели. Он называется «Запеченная форель с мини-цуккини». В приготовлении Вы не испытаете трудностей, но в итоге вид рыбы Вас, несомненно, порадует. Не забудьте, что снятие кожи и серого слоя с рыбы, это крайне важная часть рецепта, так как без этого рыба теряет всю свою красоту.

1. Лосось или форель (1 килограмм) почистить, избавиться от плавников и внутренностей (если рыба очень крупная, удалить голову). Посыпать солью и перцем, зафаршировать пучком петрушки, пучком укропа и кружочками одного лимона. Также в брюшко вложить смятый кусок фольги в форме дубинки. Приправы с лимоном, разумеется, должны быть снаружи фольги.

2. Возьмите ещё один крупный кусок фольги, выложите на него петрушку, укроп и лимон и на всё это поставить лосося спиной к верху. Фольга поможет рыбе стать более устойчивой.
Заверните рыбу фольгой с зеленью и лимоном, не соприкасаясь с мясом.

3. Отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут, время зависит от того на сколько крупная у вас рыба.

4. Берём кабачки, режем их вдоль. Достаём ложкой середину и нарезаем.

5. Разогреваем сковородку с маслом, добавляем мелко порезанную красную луковицу и щепотку соли. Готовим минут 5, пока не станет мягким прозрачным, добавляем мякоть восьми мини-цуккини, мелко порезанный стручок красного чили и, помешивая ещё пару минут, жарим. Затем вмешиваем туда пол горсти орехов и горсть изюма, снимаем сковородку с огня. Раскладываем смесь по кабачкам. По вкусу посыпаем раскрошенный сыром фета(75 грамм).

6. Достаем лосося из духовки, и на тот же противень выкладываем цуккини и оставляем в духовке на 10-15 минут (цуккини должны приобрести золотистый оттенок). Готовые цуккини посыпаем половиной горсти орехов.

7. Осторожно разворачиваем лосося, аккуратно с помощью ножа снимаем с лосося кожу и тёмный верхний слой (рабы должна остаться розовой). Переносим рыбу на красивое блюдо. Фольгу и травы оставляем внутри. Сервируем зеленью, зеленым салатом и лимоном. Мини-цуккини подаем отдельно.

Удачи в приготовлении! Надеемся, что Вам понравится!

Вам также может понравиться:

Рыбное филе, приготовленное на пару, с яйцом и мор... Современные хозяйки уделяют много внимания здоровому питанию, и все чаще выбирают для своей семьи блюда, приготовленные в пароварке. Предлагаем вашему...
Осетрина к празднику Перед тем, как рассказывать об этом блюде, немного акцентируем внимание на том, какой должна быть наша рыба. Идеальным вариантом будет приобретение ос...
Палтус, запечённый в духовке... Филе палтуса хорошо вымыть и тщательно промокнуть досуха бумажными полотенцами, после чего, вооружившись ножом, разрезать рыбу на необходимые по разме...
Семга с чипсами Итак, давайте побеседуем о таком блюде как семга с чипсами, точнее о том, как ее готовить. Белый хлеб следует измельчить, скажем, с помощью блендер...

комментария 2

  1. Генарёк:

    Я знаю множество рецептов приготовления форели. Но этот рецепт скажу честно — мой самый любимый. И если я знаю, что ко мне придут гости, я готовлю рыбу именно по этому рецепту

  2. Рита:

    Форель — это любимая рыба моего мужа и конечно же мне приходится часто ее готовить. Этот рецепт просто потрясающий, рыбка получается волшебная, она словно тает во рту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *