Жареная рыба

Жареная рыбаСуществует множество различных способов приготовления рыбы, но самой популярной была и остаётся жареная рыба. Она неизменно присутствует на столе и в будни, и в праздники – мало кто способен отказаться от ароматной рыбки с хрустящей поджаристой корочкой. А для того, чтобы ваша жареная рыба всегда была аппетитной и вкусной, следует запомнить несложные рецепты её приготовления.
Для начала рассмотрим способы приготовления жареной рыбы. Её можно приготовить на сковороде, во фритюре и на открытом огне.

Рыба, жаренная на сковороде.

Это, пожалуй, самый распространённый способ приготовления. Рыбу чистят и хорошо промывают, крупную разрезают на порционные куски, а мелкую готовят целиком. Если рыбу жарят вместе с головой, то предварительно обязательно удаляют жабры.

Подготовленную рыбу перчат, солят и со всех сторон обваливают в муке. На сковороду наливают небольшое количество растительного масла и хорошенько его разогревают. Это очень важный момент, если масло не прогреется перед началом жарки, хрустящей и румяной корочки не получится. Рыбу выкладывают в разогретое масло и зарумянивают на сильном огне. Затем её доводят до готовности в духовке или же на плите, уменьшив огонь до минимума в течение приблизительно десяти минут.

Рыба во фритюре.

Для приготовления рыбы во фритюре понадобится глубокая толстостенная посуда и большое количество растительного масла, разогретого до кипения.
Подготовленную рыбу сбрызгивают соком лимона, солят и перчат. Затем её обваливают в панировочных сухарях или в муке, и опускают в кипящее масло.
Время обжаривания зависит от величины порционных кусков, но в среднем составляет около пятнадцати минут. Во фритюре можно приготовить практически любую рыбу, но вкуснее всего получаются навага, треска, севрюга, осетрина и судак.

После приготовления рыбу желательно выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Рыба, приготовленная на открытом огне.

Приготовить рыбу на открытом огне можно на решётке, шпажках или на вертеле, которые предварительно нужно смазать маслом.
Подготовленная и замаринованная рыба смазывается сливочным маслом и обваливается в сухарях, затем выкладывается на решётку и обжаривается на огне с двух сторон до готовности. Для приготовления на вертеле лучше взять рыбу осетровых пород – в таком виде она получается особенно вкусной.

Подают жареную рыбу с лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Осетрина к празднику Перед тем, как рассказывать об этом блюде, немного акцентируем внимание на том, какой должна быть наша рыба. Идеальным вариантом будет приобретение ос...
Фаршированная щука Приготовить фаршированную щуку – это целое искусство, но поверьте, результат будет стоить потраченных усилий. Рыбка, приготовленная по этому рецепту,...
Рецепт запеченного в соли судака... В преддверии любого праздника каждая хозяйка ломает голову, чем бы таким вкусным и оригинальным удивить гостей. Салаты приготовлены, традиционное мясн...
Судак на открытом огне ПриготовлениеДанное блюдо можно приготовить в дома, в походах, на рыбалке, где угодно. Все знают, как отделяется рыбье филе. Однако, в данном слу...

комментария 2

  1. Бакс:

    Да, нет ничего проще и вкуснее, чем просто пожаренная на сковородке рыбы! особенно мне нравится эта хрустящая корочка! и косточки не проблема, в общем, я люблю жареную рыбу и частенько ее готовлю

  2. Дарина:

    Я вообще не люблю, когда в пище присутствуют какие то изыски. Люблю обычную еду. И вот самая простая жареная рыба для меня вкуснее всего. Собственно я рыбу только так и готовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *