«Золотая рыбка» — рыбные медальоны

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

"Золотая рыбка" - рыбные медальоныЗамечательное блюдо, которое покорит всех тех, кто проглотит хотя бы кусочек. Не зря оно называется «Золотая рыбка». На приготовление уйдёт 40-45 минут. Как только верхняя корочка зарумянится, можно считать медальоны готовыми.
Все пропорции можно считать примерными, так как любая хозяйка может варьировать, особенно если семья любит тот или иной овощ больше или меньше.
Начать всё следует с лука. Нарежьте его полукольцами, предварительно очищая от кожуры. Немного подсолите, добавьте перец и слегка залейте майонезом. Некоторое время лук может постоять под этим маринадом, а в это время мы занимаемся вторым этапом.

Итак. Вам понадобится:
* Рыба (медальоны) – 4 штуки. Выбирайте любой сорт рыбы, который любите.
* Репчатый лук – 4 штуки.
* Картофель – 6 небольших.
* Морковь – 2 покрупней.
* Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
* Соль и перец по вкусу.
* Майонез – 2 столовых ложки.

Потребуется тёрка, которая измельчит нам морковь и сыр. Картофель нарезается пластинами тонко, если любите кружочками или соломкой, можно и так. Если изначально взят крупный картофель, то желательно разрезать её пополам, потом нарезать полукольцами. Так он быстрее запечётся.

Следующий этап – перина для медальонов. Фольга потребуется для того, чтобы выстелить форму, поэтому приготовьте её заранее. Кроме того, не придётся прилагать лишние усилия для того, чтобы отмыть форму. Далее на фольгу выкладывается картофель кружочками. Придерживайтесь примерной величины медальона. Сверху посолите и поперчите. Если вы проварите предварительно картофель несколько минут до полуготовности или запечёте её слегка в микроволновке, будет ещё лучше.

Сверху выкладываются рыбные медальоны, их точно так следует поперчить и посолить. Теперь небольшой горкой можно насыпать морковь и лучок, который мы замариновали изначально. Заключительный момент – всё смазывается майонезом, если его покажется маловато.

Теперь самая малость – тёртый сыр, который после запекания образует такую вкусную хрустящую корочку. Медальоны можно сначала запечь, а уж потом посыпать сыром и снова на несколько минут отправить в духовку, но это дело вкуса. Всё и так пропитается соком внутри, а сверху будет хрустеть.

Достаточно всего 10 минут и разогретой духовки до 280 градусов. По истечению этого времени температуру можно сбросить на 230°С и оставить ещё на 10 минут. Готовность проверяется по цвету верхней корочки и мягкости картофеля.

Такой интересный рецепт из обычных продуктов будет не только вкусным и экономичным, но и довольно привлекательным на вид. Перед подачей украшайте всё листьями салата и овощами.

Приятного аппетита.

Вам также может понравиться:

Судак, печённый в шампанском... Разделка рыбы Как обычно, необходимо разделать рыбу. Отрезается голова, чтобы в ней осталось мясо. С него можно приготовить рыбный суп. Также отдел...
Судак с овощами Приготовление: Судак разделывается, отделяется голова, внутренности, отрезается филе с обеих сторон, режется пластинами. Остатки костей, кожуры можно...
Рыбное филе, приготовленное на пару, с яйцом и мор... Современные хозяйки уделяют много внимания здоровому питанию, и все чаще выбирают для своей семьи блюда, приготовленные в пароварке. Предлагаем вашему...
Фаршированный карп Разделка рыбы: Сдирается с кожи шелуха и откладывается в сторону, но не выбрасывается, поскольку она потом ляжет на дно кастрюли, чтобы рыба не при...

1 комментарий

  1. Света:

    Первый раз я такие медальоны ела у своей тещи, собственно она мне и дала этот рецепт. Сейчас я частенько их готовлю. Получается безумно вкусно. Так что если вы их ни разу не готовили — в добрый путь, разочарованы не будете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *