Зразы из рыбы с рассыпчатым рисом и белым соусом

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Зразы из рыбы с рассыпчатым рисом и белым соусомДля приготовления этого блюда необходимо взять любую речную рыбу, почистить её от чешуи, выпотрошить внутренности, разрезать на два пласта по позвоночнику, отделить все кости и перекрутить филе на мясорубке. В полученный фарш добавить перекрученный репчатый лук, небольшой кусочек свиного сала, кусочек белого хлеба, намоченного в молоке; соль, перец по вкусу. Готовый фарш отложить на некоторое время и заняться приготовлением начинки для зраз.

Для этого отвариваем вкрутую яйца, хорошо остужаем их, нарезаем ровными ломтиками.
Поджариваем репчатый лук на сливочном масле, до образования золотистой корочки.

Берём готовый фарш, хорошо вымешиваем его, добавляем белок сырого яйца и начинаем формовать зразы. Для этого берём небольшой шарик фарша, скатываем его, потом делаем лепёшечку , накладываем в серединку ложечку рубленых яиц , смешанных с пережаренным репчатым луком, и закрываем лепёшечку, как лепим вареники. Таким образом готовим все зразы.

На раскалённой сковороде жарим зразы на растительном, или оливковом масле с двух сторон .Затем делаем огонь тише, подливаем в сковороду горячей кипячённой воды и при закрытой крышке тушим зразы в течение 15 минут.

Теперь готовим рассыпчатый рис.

Для этого рис промываем холодной водой, ставим воду в кастрюлю на сильный огонь, как вода закипит, солим воду и высыпаем рис, вода не должна быть выше уровня риса, чем на 2 сантиметра, когда вода почти выкипит делаем огонь тихо, накрываем рис глубокой тарелкой и закрываем кастрюлю крышкой, так рис томится ещё 15 минут. Отключаем газ, но крышку не открываем – рис ещё доходит!

Теперь готовим белый соус.

Для его приготовления 1 ст. ложку муки пережариваем на раскалённой сковороде, разводим небольшим количеством воды и ставим на газ. Помешивая всё время доводим соус до кипения, добавляем туда, соль, сахар, томатную пасту, сметану, сливочное масло и кипятим одну минуту.
Ваше замечательное блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Зразы

1 кг любой речной рыбы
Небольшой кусочек свиного сала
1 головка репчатого лука
300 г белого хлеба
200 г молока
3 варённых яйца
1 луковица пережаренная на сливочном масле

Рассыпчатый рис:

2 стакана воды
1 стакан риса

Белый соус:

1 ст. ложка муки
1ч. ложка томатной пасты
1 ст. ложка сметаны
1 стакан воды
соль, перец, сахар по вкусу

Вам также может понравиться:

Судак на открытом огне ПриготовлениеДанное блюдо можно приготовить в дома, в походах, на рыбалке, где угодно. Все знают, как отделяется рыбье филе. Однако, в данном слу...
Судак по-польски Разделка рыбыОтделить голову, плавники, распороть, вытащить внутренности, убрать чешую. Надрезать плавники и убрать. Нарезать по 4 см кусочки кажд...
Заливное из судака Разделывание рыбыСудак выпотрошить, удалить жабры, отделить голов, плавники, но не трогать кожу, потому что рисунок должен скрасить блюдо. Перерез...
Жареная рыба Существует множество различных способов приготовления рыбы, но самой популярной была и остаётся жареная рыба. Она неизменно присутствует на столе и в ...

комментария 2

  1. Аида:

    Зразы из рыбы я готовила в первый раз и даже не думала, что это так вкусно! сейчас рыба практически вытеснила из моего рациона мясо и эти зразы частенько появляются на моем столе!

  2. чертенок:

    Само по себе блюдо получается вкусным, а соус — это вообще объедение. Я еще в жизни не встречала такого вкусного соуса, мне кажется он идеален. И его я использую для любого блюда, не только этого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *