Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом.

В новогодние праздники хочется порадовать родных и близких вкусными изысканными блюдами собственного приготовления, до которых в обычные дни руки не доходят. И если по будням нет то времени, то денег, то в праздники точно нельзя упускать шанс полакомиться чем-то особенным. Конечно, можно пойти в ресторан, но гораздо приятнее и вкуснее то, что приготовлено дома своими руками. Даже сложные и длинные рецепты можно легко освоить, если соблюдать все этапы приготовления, представленные в рецепте. Для десерта отлично подойдет чизкейк с кремом из шоколада и орехов. Нежный и тающий во рту, он понравится всем домочадцам и гостям.

Итак, приготовим наш праздничный чизкейк:




  1. Для начала необходимо заняться приготовлением коржа. Лучше всего взять глубокую миску для удобства смешивания. Для теста берется 80 гр. масла, полежавшего в морозилке, нарубаются кубиками, после чего смешиваются с мукой и растираются до получения однородных крошек.
  2. Далее в них добавляется сахар, ваниль и сода, которую необходимо погасить уксусом. В массу вводятся мелко нарезанные или перетертые в блендере орехи и яйцо.
  3. Все тщательно перемешивается, доводится до однородной массы и замешивается тесто. Из упругого и держащего форму теста делается шар, который следует обернуть в пленку или положить в кулек и убрать в морозилку. Необходимо подождать, пока тесто заморозится до такого состояния, что не будет легко сминаться в руках.
  4. Пока тесто в морозилке, следует подготовить противень или форму, в котором будет выпекаться основа для чизкейка, а также разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Когда шар застыл, его натирают на крупной терке в приготовленную форму, образуя плотный ровный слой из стружек теста. После форма или противень ставится в духовку на 15-20 минут до готовности.
  6. Полученное печенье остужается и ломается до состояния мелких крошек, при этом лучше воспользоваться блендером. 8 столовых ложек масла растапливается, добавляется в полученную крошку и вымешивается до состояния равномерной влажности полученной массы.
  7. Далее снова разогревается духовка, но уже до 170 градусов, подготавливается форма, которую примет уже готовый чизкейк. Форма хорошо промазывается маслом, а сверху плотно прижимая, выкладывается готовая крошка. Выпекать в духовке 10 минут, проверяя готовность.
  8. Параллельно можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо смешать сыр с творогом и размять все вилкой, пока не получится однородная масса. Полстакана сахарной пудры взбивается со сливками до плотной пены. Для надежности, можно использовать загуститель для сливок. Все ингредиенты смешиваются в ручную в глубокой посуде. Взбивать не нужно, только аккуратно перемешать до однородности крема, после чего выложить ровным слоем на корж.
  9. В духовку, разогретую до 150 градусов, ставится чизкейк на водяной бане в неглубокой миске, заполненной водой на 1 сантиметр. На режиме обдува готовность крема наступит через 1,5 – 2 часа, после чего дверца духовки приоткрывается и остается так еще на 3 часа. После этого пирог убирается в холодильник на ночь.
  10. Последний шаг – приготовление вкуснейшей глазури. Для этого шоколад измельчается в блендере, часть крошки откладывается для украшения. Половина стакана сливок разогревается на средней температуре при постоянном помешивании, после чего в них всыпается основная часть шоколадных крошек. Получившаяся масса равномерно поливается на чизкейк. Готовый пирог украшается орехами, оставшейся шоколадной крошкой и клубникой. После получаса охлаждения, чизкейк готов.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Пирожное «Картошка» рецепт... Приготовление этого популярного десерта, знакомого каждому, достаточно простое и наверняка в каждом доме есть рецепт его приготовления. Процесс пригот...
Сырный слоеный пирог Для слоеного сырного пирога нам потребуется слоеное тесто (400 грамм); твердый сыр (грамм 200); мягкий сыр (100 грамм); яичный желток (один); кунжут (...
Все, что нужно знать о желе Если перевести с французского языка, то желе будет означать «застывшее кушанье». Иногда желе также называют как «полутвердый сок».Для приготовлени...
«Твикс» в домашних условиях.... Предлагаем вашему вниманию быстрый и несложный рецепт отличного десерта-закуски. Это печенье имеет такое название, так как схож с одноименным шоколадн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *