Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

В новогодние праздники хочется порадовать родных и близких вкусными изысканными блюдами собственного приготовления, до которых в обычные дни руки не доходят. И если по будням нет то времени, то денег, то в праздники точно нельзя упускать шанс полакомиться чем-то особенным. Конечно, можно пойти в ресторан, но гораздо приятнее и вкуснее то, что приготовлено дома своими руками. Даже сложные и длинные рецепты можно легко освоить, если соблюдать все этапы приготовления, представленные в рецепте. Для десерта отлично подойдет чизкейк с кремом из шоколада и орехов. Нежный и тающий во рту, он понравится всем домочадцам и гостям.

Итак, приготовим наш праздничный чизкейк:




  1. Для начала необходимо заняться приготовлением коржа. Лучше всего взять глубокую миску для удобства смешивания. Для теста берется 80 гр. масла, полежавшего в морозилке, нарубаются кубиками, после чего смешиваются с мукой и растираются до получения однородных крошек.
  2. Далее в них добавляется сахар, ваниль и сода, которую необходимо погасить уксусом. В массу вводятся мелко нарезанные или перетертые в блендере орехи и яйцо.
  3. Все тщательно перемешивается, доводится до однородной массы и замешивается тесто. Из упругого и держащего форму теста делается шар, который следует обернуть в пленку или положить в кулек и убрать в морозилку. Необходимо подождать, пока тесто заморозится до такого состояния, что не будет легко сминаться в руках.
  4. Пока тесто в морозилке, следует подготовить противень или форму, в котором будет выпекаться основа для чизкейка, а также разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Когда шар застыл, его натирают на крупной терке в приготовленную форму, образуя плотный ровный слой из стружек теста. После форма или противень ставится в духовку на 15-20 минут до готовности.
  6. Полученное печенье остужается и ломается до состояния мелких крошек, при этом лучше воспользоваться блендером. 8 столовых ложек масла растапливается, добавляется в полученную крошку и вымешивается до состояния равномерной влажности полученной массы.
  7. Далее снова разогревается духовка, но уже до 170 градусов, подготавливается форма, которую примет уже готовый чизкейк. Форма хорошо промазывается маслом, а сверху плотно прижимая, выкладывается готовая крошка. Выпекать в духовке 10 минут, проверяя готовность.
  8. Параллельно можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо смешать сыр с творогом и размять все вилкой, пока не получится однородная масса. Полстакана сахарной пудры взбивается со сливками до плотной пены. Для надежности, можно использовать загуститель для сливок. Все ингредиенты смешиваются в ручную в глубокой посуде. Взбивать не нужно, только аккуратно перемешать до однородности крема, после чего выложить ровным слоем на корж.
  9. В духовку, разогретую до 150 градусов, ставится чизкейк на водяной бане в неглубокой миске, заполненной водой на 1 сантиметр. На режиме обдува готовность крема наступит через 1,5 – 2 часа, после чего дверца духовки приоткрывается и остается так еще на 3 часа. После этого пирог убирается в холодильник на ночь.
  10. Последний шаг – приготовление вкуснейшей глазури. Для этого шоколад измельчается в блендере, часть крошки откладывается для украшения. Половина стакана сливок разогревается на средней температуре при постоянном помешивании, после чего в них всыпается основная часть шоколадных крошек. Получившаяся масса равномерно поливается на чизкейк. Готовый пирог украшается орехами, оставшейся шоколадной крошкой и клубникой. После получаса охлаждения, чизкейк готов.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Все, что нужно знать о желе Если перевести с французского языка, то желе будет означать «застывшее кушанье». Иногда желе также называют как «полутвердый сок». Для приготовлени...
Праздничный кекс Некоторые вещи все же соединяют людей. Так, например, для всех кто любит сладости шоколадный кекс станет отличным вариантом поднять настроение и сдела...
Яблоки в карамели по-китайски... Яблоки в карамели – невероятная вкуснятина, благодарить за которую следует Пекин. Приготовление данного блюда едва ли можно назвать сложным процессом....
Желе из персиков Притягательное и простое желе из персиков можно справедливо назвать десертом на все времена и выразить искреннюю благодарность французам, которые прил...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *