Небольшие хитрости в приготовлении блинчиков

Небольшие хитрости в приготовлении блинчиковНаверное, сейчас каждая женщина умеет готовить блины. Однако далеко не все знают, как сделать их нежными, тонкими, почти прозрачными и с ажурными краями. Далее в статье будет представлено несколько простых рекомендаций по приготовлению блинов.
Для того чтобы блинчики получились ажурными, требуется довольно текучее тесто (похожее на жидкую сметану). Кроме того, оно должно быть насыщено пузырьками воздуха. Если их недостаточно, то в тесто можно добавить тан, кумыс, пиво или газированную воду.

Иногда тесто получается слишком жидким. В этом случае не нужно подсыпать муку в миску сразу. Необходимо отлить часть теста и всыпать туда муку. Далее все тщательно размешивается и снова соединяется с тестом.
Ни для кого не секрет, что блинчики очень часто рвутся. Для того чтобы исключить такие неприятности, необходимо дать тесту подойти. Таким образом, мучная клейковина сможет «проявить» свои свойства. Если этот метод не сработал, можно добавить в тесто еще одно яйцо. Однако тут следует учесть один нюанс: жесткость блинов зависит от количества яиц в них. В данном случае блины рекомендуется промазывать маслом.

 

Вам также может понравиться:

Пряники рецепт Пряники рецепт - Хоть и говорят, что пряники появились не на Руси, а в Восточной Европе, никогда русский человек с этим не согласится. Пряники всегда ...
Сочники – вкусно и быстро Рекомендуем познакомиться с оригинальным рецептом приготовления сочников, для чего потребуется: два стакана просеянной муки, 100 грамм тертого на круп...
Сырный слоеный пирог Для слоеного сырного пирога нам потребуется слоеное тесто (400 грамм); твердый сыр (грамм 200); мягкий сыр (100 грамм); яичный желток (один); кунжут (...
Диетический «Киндер — Пингви» в до... В последнее время стало очень актуально вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания. А это означает, что в таком ритме жизни п...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *