Небольшие хитрости в приготовлении блинчиков

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Небольшие хитрости в приготовлении блинчиковНаверное, сейчас каждая женщина умеет готовить блины. Однако далеко не все знают, как сделать их нежными, тонкими, почти прозрачными и с ажурными краями. Далее в статье будет представлено несколько простых рекомендаций по приготовлению блинов.
Для того чтобы блинчики получились ажурными, требуется довольно текучее тесто (похожее на жидкую сметану). Кроме того, оно должно быть насыщено пузырьками воздуха. Если их недостаточно, то в тесто можно добавить тан, кумыс, пиво или газированную воду.

Иногда тесто получается слишком жидким. В этом случае не нужно подсыпать муку в миску сразу. Необходимо отлить часть теста и всыпать туда муку. Далее все тщательно размешивается и снова соединяется с тестом.
Ни для кого не секрет, что блинчики очень часто рвутся. Для того чтобы исключить такие неприятности, необходимо дать тесту подойти. Таким образом, мучная клейковина сможет «проявить» свои свойства. Если этот метод не сработал, можно добавить в тесто еще одно яйцо. Однако тут следует учесть один нюанс: жесткость блинов зависит от количества яиц в них. В данном случае блины рекомендуется промазывать маслом.

 

Вам также может понравиться:

Новогоднее печенье Самое сказочное и волшебное время в году – это время перед новогодними праздниками. Все вокруг создает праздничное настроение: мерцающие разноцвет...
Мороженое с медом, орехами и яблоками... Что знойным летом может оцениваться выше мороженного. Это просто замечательный повод, наконец-то, попытаться приготовить сей шедевр самостоятельно. П...
Все, что нужно знать о желе Если перевести с французского языка, то желе будет означать «застывшее кушанье». Иногда желе также называют как «полутвердый сок». Для приготовлени...
Яблоки в карамели по-китайски... Яблоки в карамели – невероятная вкуснятина, благодарить за которую следует Пекин. Приготовление данного блюда едва ли можно назвать сложным процессом....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *