Небольшие хитрости в приготовлении блинчиков

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Небольшие хитрости в приготовлении блинчиковНаверное, сейчас каждая женщина умеет готовить блины. Однако далеко не все знают, как сделать их нежными, тонкими, почти прозрачными и с ажурными краями. Далее в статье будет представлено несколько простых рекомендаций по приготовлению блинов.
Для того чтобы блинчики получились ажурными, требуется довольно текучее тесто (похожее на жидкую сметану). Кроме того, оно должно быть насыщено пузырьками воздуха. Если их недостаточно, то в тесто можно добавить тан, кумыс, пиво или газированную воду.

Иногда тесто получается слишком жидким. В этом случае не нужно подсыпать муку в миску сразу. Необходимо отлить часть теста и всыпать туда муку. Далее все тщательно размешивается и снова соединяется с тестом.
Ни для кого не секрет, что блинчики очень часто рвутся. Для того чтобы исключить такие неприятности, необходимо дать тесту подойти. Таким образом, мучная клейковина сможет «проявить» свои свойства. Если этот метод не сработал, можно добавить в тесто еще одно яйцо. Однако тут следует учесть один нюанс: жесткость блинов зависит от количества яиц в них. В данном случае блины рекомендуется промазывать маслом.

 

Вам также может понравиться:

Фруктовый салат — быстрый заряд витаминов.... Сегодня для наших читателей мы приготовили рецепт очень вкусного и полезного фруктового салата. Для его приготовления можно использовать любые фрукт...
Блинчики на молоке — готовим вкусный завтрак... Хорошее утро начинается с вкусных, ароматных и питательных блинчиков! Это также и лучшее угощение на Масленицу. Многие хозяйки пробуют различные новые...
Пышные сырники из творога с яблоками на завтрак!... Полезные качества творога неоспоримы, особенно когда мы проявляем заботу о питании наших любимых малышей. Взрослым людям, особенно пожилым, кисломолоч...
Творожная запеканка с курагой и миндалем — в... Сегодня, для наших любимых читателей, мы приготовили рецепт вкуснейшей творожной запеканки с курагой и миндалем. Этот вкус знаком каждому из детства. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *