Небольшие хитрости в приготовлении блинчиков

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Небольшие хитрости в приготовлении блинчиковНаверное, сейчас каждая женщина умеет готовить блины. Однако далеко не все знают, как сделать их нежными, тонкими, почти прозрачными и с ажурными краями. Далее в статье будет представлено несколько простых рекомендаций по приготовлению блинов.
Для того чтобы блинчики получились ажурными, требуется довольно текучее тесто (похожее на жидкую сметану). Кроме того, оно должно быть насыщено пузырьками воздуха. Если их недостаточно, то в тесто можно добавить тан, кумыс, пиво или газированную воду.

Иногда тесто получается слишком жидким. В этом случае не нужно подсыпать муку в миску сразу. Необходимо отлить часть теста и всыпать туда муку. Далее все тщательно размешивается и снова соединяется с тестом.
Ни для кого не секрет, что блинчики очень часто рвутся. Для того чтобы исключить такие неприятности, необходимо дать тесту подойти. Таким образом, мучная клейковина сможет «проявить» свои свойства. Если этот метод не сработал, можно добавить в тесто еще одно яйцо. Однако тут следует учесть один нюанс: жесткость блинов зависит от количества яиц в них. В данном случае блины рекомендуется промазывать маслом.

 

Вам также может понравиться:

Оладьи творожные — вкусный и полезный завтра... Творог – полезнейший высокобелковый продукт, регулирующий работу пищеварительной системы, богатый кальцием. И это не единственные его преимущества. Е...
Наша любимая Шарлотка Сколько хозяюшек, мечтающих приготовить этот удивительный яблочный пирог, столько и существует ее рецептов. Замечательный пирог, на приготовление кото...
Сырное суфле по-итальянски Пришло время приготовить сырное суфле, пришедшее к нам из Италии. Процесс не долог, результат невероятно вкусен. Запастись нужно сливочным маслом в к...
Шарлотка очень вкусный рецепт с персиковым муссом!... Для тех, кто любит шарлотку, но следит за своей фигурой, попробуйте этот рецепт персиковой шарлотки. Обходясь без взбитых сливок, маскарпоне ( итальян...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *