Новогоднее печенье

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Самое сказочное и волшебное время в году – это время перед новогодними праздниками. Все вокруг создает праздничное настроение: мерцающие разноцветные огоньки, яркая мишура, нарядная елка и конечно же неповторимый запах мандаринов, глинтвейна и конечно же имбирного печенья.

Итак, создадим же имбирно-праздничное настроение и порадуем себя и близких превосходным печеньем — «Имбирное».

Что нужно:

  • Мука – стакан
  • Разрыхлитель для теста – пакетик
  • Маргарин — пару столовых ложек
  • Яйцо – 1 шт
  • Специи (гвоздика, кардамон, корица) – по 1 ч.л.
  • Мёд – пару ложек столовых ложек
  • Свежий имбирь (натереть) – по вкусу (допустимо использовать уже готовый в пакетиках)
  • Сахар – стакан (регулировать по вкусу)




Приготовление:

  1. Все приправы измельчить и смешать. Добавляем сахар (половину стакана), разрыхлитель и перемешиваем. Муку просеиваем и прибавляем к специям.
  2. Отдельно замешиваем масло с оставшимся сахаром, прибавляем мед, мешаем. Добавляем яйцо и взбиваем миксером до появления пышной однородной массы.
  3. Специи с мукой смешиваем с предыдущей массой, тесто должно быть однородной массой, гладкой, но при этом немного липким. Далее прячем тесто на полчаса в холодильник.
  4. Достаем тесто и тонким слоев раскатываем его в пласт. С помощью формочек вырезаем имбирные фигурки.
  5. Выпекаем печенье в течении 5 минут при 190 градусах в духовке.

Так же имбирное печень может храниться до трех месяцев в сухом месте!


Еще один рецепт новогодней сладости пришел к нам из Европы. А именно – миндальное печенье, оно отлично подходит как для самостоятельного блюда, так и для различных сложных десертов. Если же приготовить такое печенье заранее, то к празднику у него будет более насыщенный и выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Миндальный орех (молотый) – полтора стакана
  • Сахарный песок – стакан
  • Белки яичные — 3 шт
  • Экстра мука – 4 ст. л.
  • Пряность корицы – на вкус

Приготовление:

  1. Белки смешиваем с миндалем и сахаром, добавляем чуточку соли. Перемешать с помощью блендера.
  2. Поставить на огонь, подогревать до растворения сахара. Не кипятить!
  3. Медленно всыпать муку и размешать, до растворения комочков.
  4. Смазываем противень маслом или выстилаем пергаментом.
  5. Выкладываем тесто большой ложкой.
  6. Поставить противень с печеньем в духовой шкаф и выпекать 18 минут при 190 градусах
Приятного вам чаепития!

Вам также может понравиться:

Творожная пасха Ни один пасхальный стол не проходит без пасхи, особенно популярной считается творожная пасха. Приготовление творожной пасхи не требует много времени, ...
Наша любимая Шарлотка Сколько хозяюшек, мечтающих приготовить этот удивительный яблочный пирог, столько и существует ее рецептов. Замечательный пирог, на приготовление кото...
Фруктовый салат — быстрый заряд витаминов.... Сегодня для наших читателей мы приготовили рецепт очень вкусного и полезного фруктового салата. Для его приготовления можно использовать любые фрукт...
Оладьи по бабушкиному рецепту — пошаговый с ... Впервые упоминание об оладьях датируется 16 веком. Это слово обозначало небольшие блины, жареные на масле. В те времена основное значение этого слова ...

1 комментарий

  1. Ирина:

    Спасибо за рецепт. Будем сегодня вместе с детьми готовить и украшать это печенье. С наступащим Новым годом, дорогая администрация сайта. Я всегда нахожу у вас отличные рецепты. Процветания вам в новом году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *