Новогоднее печенье

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Самое сказочное и волшебное время в году – это время перед новогодними праздниками. Все вокруг создает праздничное настроение: мерцающие разноцветные огоньки, яркая мишура, нарядная елка и конечно же неповторимый запах мандаринов, глинтвейна и конечно же имбирного печенья.

Итак, создадим же имбирно-праздничное настроение и порадуем себя и близких превосходным печеньем — «Имбирное».

Что нужно:

  • Мука – стакан
  • Разрыхлитель для теста – пакетик
  • Маргарин — пару столовых ложек
  • Яйцо – 1 шт
  • Специи (гвоздика, кардамон, корица) – по 1 ч.л.
  • Мёд – пару ложек столовых ложек
  • Свежий имбирь (натереть) – по вкусу (допустимо использовать уже готовый в пакетиках)
  • Сахар – стакан (регулировать по вкусу)




Приготовление:

  1. Все приправы измельчить и смешать. Добавляем сахар (половину стакана), разрыхлитель и перемешиваем. Муку просеиваем и прибавляем к специям.
  2. Отдельно замешиваем масло с оставшимся сахаром, прибавляем мед, мешаем. Добавляем яйцо и взбиваем миксером до появления пышной однородной массы.
  3. Специи с мукой смешиваем с предыдущей массой, тесто должно быть однородной массой, гладкой, но при этом немного липким. Далее прячем тесто на полчаса в холодильник.
  4. Достаем тесто и тонким слоев раскатываем его в пласт. С помощью формочек вырезаем имбирные фигурки.
  5. Выпекаем печенье в течении 5 минут при 190 градусах в духовке.

Так же имбирное печень может храниться до трех месяцев в сухом месте!


Еще один рецепт новогодней сладости пришел к нам из Европы. А именно – миндальное печенье, оно отлично подходит как для самостоятельного блюда, так и для различных сложных десертов. Если же приготовить такое печенье заранее, то к празднику у него будет более насыщенный и выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Миндальный орех (молотый) – полтора стакана
  • Сахарный песок – стакан
  • Белки яичные — 3 шт
  • Экстра мука – 4 ст. л.
  • Пряность корицы – на вкус

Приготовление:

  1. Белки смешиваем с миндалем и сахаром, добавляем чуточку соли. Перемешать с помощью блендера.
  2. Поставить на огонь, подогревать до растворения сахара. Не кипятить!
  3. Медленно всыпать муку и размешать, до растворения комочков.
  4. Смазываем противень маслом или выстилаем пергаментом.
  5. Выкладываем тесто большой ложкой.
  6. Поставить противень с печеньем в духовой шкаф и выпекать 18 минут при 190 градусах
Приятного вам чаепития!

Вам также может понравиться:

Шарлотка очень вкусный рецепт с персиковым муссом!... Для тех, кто любит шарлотку, но следит за своей фигурой, попробуйте этот рецепт персиковой шарлотки. Обходясь без взбитых сливок, маскарпоне ( итальян...
Сырники из творога с вишней — самые вкусные ... Что вы делаете с творогом, если он появляется в вашем холодильнике? Несложно угадать: едите со сметаной или готовите сырники! Вкусно, но немного скучн...
Пышные сырники из творога с яблоками на завтрак!... Полезные качества творога неоспоримы, особенно когда мы проявляем заботу о питании наших любимых малышей. Взрослым людям, особенно пожилым, кисломолоч...
Лучшие десерты Испании Пожалуй, самой прославленной сладостью из множества испанских десертов считается Туррон, которым чистокровные испанцы очень любят баловать себя в пери...

1 комментарий

  1. Ирина:

    Спасибо за рецепт. Будем сегодня вместе с детьми готовить и украшать это печенье. С наступащим Новым годом, дорогая администрация сайта. Я всегда нахожу у вас отличные рецепты. Процветания вам в новом году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *