Новогоднее печенье
Самое сказочное и волшебное время в году – это время перед новогодними праздниками. Все вокруг создает праздничное настроение: мерцающие разноцветные огоньки, яркая мишура, нарядная елка и конечно же неповторимый запах мандаринов, глинтвейна и конечно же имбирного печенья.
Итак, создадим же имбирно-праздничное настроение и порадуем себя и близких превосходным печеньем — «Имбирное».
Что нужно:
- Мука – стакан
- Разрыхлитель для теста – пакетик
- Маргарин — пару столовых ложек
- Яйцо – 1 шт
- Специи (гвоздика, кардамон, корица) – по 1 ч.л.
- Мёд – пару ложек столовых ложек
- Свежий имбирь (натереть) – по вкусу (допустимо использовать уже готовый в пакетиках)
- Сахар – стакан (регулировать по вкусу)
Приготовление:
- Все приправы измельчить и смешать. Добавляем сахар (половину стакана), разрыхлитель и перемешиваем. Муку просеиваем и прибавляем к специям.
- Отдельно замешиваем масло с оставшимся сахаром, прибавляем мед, мешаем. Добавляем яйцо и взбиваем миксером до появления пышной однородной массы.
- Специи с мукой смешиваем с предыдущей массой, тесто должно быть однородной массой, гладкой, но при этом немного липким. Далее прячем тесто на полчаса в холодильник.
- Достаем тесто и тонким слоев раскатываем его в пласт. С помощью формочек вырезаем имбирные фигурки.
- Выпекаем печенье в течении 5 минут при 190 градусах в духовке.
Так же имбирное печень может храниться до трех месяцев в сухом месте!
Еще один рецепт новогодней сладости пришел к нам из Европы. А именно – миндальное печенье, оно отлично подходит как для самостоятельного блюда, так и для различных сложных десертов. Если же приготовить такое печенье заранее, то к празднику у него будет более насыщенный и выраженный вкус.
Ингредиенты:
- Миндальный орех (молотый) – полтора стакана
- Сахарный песок – стакан
- Белки яичные — 3 шт
- Экстра мука – 4 ст. л.
- Пряность корицы – на вкус
Приготовление:
- Белки смешиваем с миндалем и сахаром, добавляем чуточку соли. Перемешать с помощью блендера.
- Поставить на огонь, подогревать до растворения сахара. Не кипятить!
- Медленно всыпать муку и размешать, до растворения комочков.
- Смазываем противень маслом или выстилаем пергаментом.
- Выкладываем тесто большой ложкой.
- Поставить противень с печеньем в духовой шкаф и выпекать 18 минут при 190 градусах
Спасибо за рецепт. Будем сегодня вместе с детьми готовить и украшать это печенье. С наступащим Новым годом, дорогая администрация сайта. Я всегда нахожу у вас отличные рецепты. Процветания вам в новом году!