Праздничный кекс

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Праздничный кексНекоторые вещи все же соединяют людей. Так, например, для всех кто любит сладости шоколадный кекс станет отличным вариантом поднять настроение и сделать небольшой праздник даже без повода. Кстати такой кекс любят не только малыши,  к нему не равнодушны и взрослые, особенно если испечь его в специальной форме.

Решив заняться приготовлением кекса, стоит быть готовыми к тому, что рецептов приготовления шоколадного кекса огромное множество. Ведь кекс может иметь самый стандартный рецепт и вид, а может быть еще с сюрпризом, с разными начинками и непросто украшен.

 

Приготовление такой вкуснятины не может обойтись без секрета, ведь многие разочаровываются, так как зачастую тесто вздувается и не пропекается равномерно. Но зная небольшой секрет можно смело приступать к выпечке. Итак, прежде чем отправить форму с тестом в духовку оберните ее мокрым кухонным полотенцем, закрепить сверху можно при помощи скрепок. Вот такой секрет поможет всему кексу равномерно пропечься, при этом оставив бока в целости и сохранности.

 

Чтобы приступить к приготовлению кекса подготовьте такие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, молоко, сахар, крахмал, муку, ванилин, дрожжи, шоколад. Для любителей ореха и изюма стоит еще и их подготовить. Вот такие составляющие сделают кекс вкусным, а в финансовом плане дешевым.

 

Прежде чем заняться приготовлением теста, включите духовку, чтобы она хорошо, равномерно прогрелась.

 

Приступаем к нашему тесту, для этого растопите масло, разбейте яйца и отделите желтки от белка, затем хорошо взбейте желтки с сахаром и, не останавливаясь, влейте масло, молоко, всыпьте муку и дрожжи. После этого добавьте в белок немного соли, хорошо перемешайте и влейте в тесто, при этом перемешивайте сверху вниз. Готовое тесто делим на несколько частей.

 

Теперь нам нужно растопить шоколад и добавить его в одну из частей теста, в другую же часть добавьте ванилин.

 

После этого смешиваем две части теста, что придаст кексу при делении на кусочки эффект мраморности. Теперь можно смело отправлять тесто в смазанную форму и ставить в духовку.

 

Время приготовления лакомства зависит от того, сколько ингредиентов Вы использовали,  от толщины формы и даже самой духовки. Поэтому прежде чем вытянуть кекс проверьте его зубочисткой или ножом.

 

После того как шоколадный кекс будет готов, достаньте его из духовки, остудите и украсьте самыми различными лакомствами.

Вам также может понравиться:

Оладьи творожные — вкусный и полезный завтра... Творог – полезнейший высокобелковый продукт, регулирующий работу пищеварительной системы, богатый кальцием. И это не единственные его преимущества. Е...
«Твикс» в домашних условиях.... Предлагаем вашему вниманию быстрый и несложный рецепт отличного десерта-закуски. Это печенье имеет такое название, так как схож с одноименным шоколадн...
Сочники – вкусно и быстро Рекомендуем познакомиться с оригинальным рецептом приготовления сочников, для чего потребуется: два стакана просеянной муки, 100 грамм тертого на круп...
Малиновый лед с йогуртом Холодный и вкусный малиновый лед с йогуртом – что еще можно возжелать летом так сильно? Готовится десерт практически моментально. Ингредиенты потребу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *