Праздничный кекс

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Праздничный кексНекоторые вещи все же соединяют людей. Так, например, для всех кто любит сладости шоколадный кекс станет отличным вариантом поднять настроение и сделать небольшой праздник даже без повода. Кстати такой кекс любят не только малыши,  к нему не равнодушны и взрослые, особенно если испечь его в специальной форме.

Решив заняться приготовлением кекса, стоит быть готовыми к тому, что рецептов приготовления шоколадного кекса огромное множество. Ведь кекс может иметь самый стандартный рецепт и вид, а может быть еще с сюрпризом, с разными начинками и непросто украшен.

 

Приготовление такой вкуснятины не может обойтись без секрета, ведь многие разочаровываются, так как зачастую тесто вздувается и не пропекается равномерно. Но зная небольшой секрет можно смело приступать к выпечке. Итак, прежде чем отправить форму с тестом в духовку оберните ее мокрым кухонным полотенцем, закрепить сверху можно при помощи скрепок. Вот такой секрет поможет всему кексу равномерно пропечься, при этом оставив бока в целости и сохранности.

 

Чтобы приступить к приготовлению кекса подготовьте такие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, молоко, сахар, крахмал, муку, ванилин, дрожжи, шоколад. Для любителей ореха и изюма стоит еще и их подготовить. Вот такие составляющие сделают кекс вкусным, а в финансовом плане дешевым.

 

Прежде чем заняться приготовлением теста, включите духовку, чтобы она хорошо, равномерно прогрелась.

 

Приступаем к нашему тесту, для этого растопите масло, разбейте яйца и отделите желтки от белка, затем хорошо взбейте желтки с сахаром и, не останавливаясь, влейте масло, молоко, всыпьте муку и дрожжи. После этого добавьте в белок немного соли, хорошо перемешайте и влейте в тесто, при этом перемешивайте сверху вниз. Готовое тесто делим на несколько частей.

 

Теперь нам нужно растопить шоколад и добавить его в одну из частей теста, в другую же часть добавьте ванилин.

 

После этого смешиваем две части теста, что придаст кексу при делении на кусочки эффект мраморности. Теперь можно смело отправлять тесто в смазанную форму и ставить в духовку.

 

Время приготовления лакомства зависит от того, сколько ингредиентов Вы использовали,  от толщины формы и даже самой духовки. Поэтому прежде чем вытянуть кекс проверьте его зубочисткой или ножом.

 

После того как шоколадный кекс будет готов, достаньте его из духовки, остудите и украсьте самыми различными лакомствами.

Вам также может понравиться:

Творожная запеканка — диетическая с яблоком!... Творог – высокобелковый диетический продукт. Он полезен и детям, и взрослым. Помимо содержания аминокислот, он еще богат и микроэлементами, которые не...
Творожная пасха Ни один пасхальный стол не проходит без пасхи, особенно популярной считается творожная пасха. Приготовление творожной пасхи не требует много времени, ...
Слоеное печенье. Как приготовить слоеное печенье? Ежедневно все люди привыкли пить чай с какими-нибудь сладостями. Поэтому хозяйки всегда находятся в поисках новых ...
Сочники – вкусно и быстро Рекомендуем познакомиться с оригинальным рецептом приготовления сочников, для чего потребуется: два стакана просеянной муки, 100 грамм тертого на круп...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *