Праздничный кекс
Некоторые вещи все же соединяют людей. Так, например, для всех кто любит сладости шоколадный кекс станет отличным вариантом поднять настроение и сделать небольшой праздник даже без повода. Кстати такой кекс любят не только малыши, к нему не равнодушны и взрослые, особенно если испечь его в специальной форме.
Решив заняться приготовлением кекса, стоит быть готовыми к тому, что рецептов приготовления шоколадного кекса огромное множество. Ведь кекс может иметь самый стандартный рецепт и вид, а может быть еще с сюрпризом, с разными начинками и непросто украшен.
Приготовление такой вкуснятины не может обойтись без секрета, ведь многие разочаровываются, так как зачастую тесто вздувается и не пропекается равномерно. Но зная небольшой секрет можно смело приступать к выпечке. Итак, прежде чем отправить форму с тестом в духовку оберните ее мокрым кухонным полотенцем, закрепить сверху можно при помощи скрепок. Вот такой секрет поможет всему кексу равномерно пропечься, при этом оставив бока в целости и сохранности.
Чтобы приступить к приготовлению кекса подготовьте такие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, молоко, сахар, крахмал, муку, ванилин, дрожжи, шоколад. Для любителей ореха и изюма стоит еще и их подготовить. Вот такие составляющие сделают кекс вкусным, а в финансовом плане дешевым.
Прежде чем заняться приготовлением теста, включите духовку, чтобы она хорошо, равномерно прогрелась.
Приступаем к нашему тесту, для этого растопите масло, разбейте яйца и отделите желтки от белка, затем хорошо взбейте желтки с сахаром и, не останавливаясь, влейте масло, молоко, всыпьте муку и дрожжи. После этого добавьте в белок немного соли, хорошо перемешайте и влейте в тесто, при этом перемешивайте сверху вниз. Готовое тесто делим на несколько частей.
Теперь нам нужно растопить шоколад и добавить его в одну из частей теста, в другую же часть добавьте ванилин.
После этого смешиваем две части теста, что придаст кексу при делении на кусочки эффект мраморности. Теперь можно смело отправлять тесто в смазанную форму и ставить в духовку.
Время приготовления лакомства зависит от того, сколько ингредиентов Вы использовали, от толщины формы и даже самой духовки. Поэтому прежде чем вытянуть кекс проверьте его зубочисткой или ножом.
После того как шоколадный кекс будет готов, достаньте его из духовки, остудите и украсьте самыми различными лакомствами.
Свежие комментарии