Рождественское печенье

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Все на свете, и взрослые, и дети, очень сильно любят праздник Рождество. В этот праздник всегда готовят очень много разных и вкуснейших блюд. Но, как правило, этот праздник и маленькие члены всех семей, а именно, детишки. И в этот праздник можно их побаловать Рождественским печеньем.

Для приготовления данного печенья понадобятся:

Ингредиенты:

  • пол стакана меда;
  • двести грамм сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • два яйца;
  • три стакана муки;
  • разрыхлителя чайная ложка с не большой горкой;
  • одна ложка чайная гвоздики молотой;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • одна чайная ложка корицы молотой.

 

Глазурь:

Для того чтобы приготовить глазурь надо взять:

  • яичный белок одна штука;
  • пять столовых ложек сахарной пудры;
  • лимонного сока половина столовой ложки.

Приготовление:

1.Сначала делается водяная баня, это для того чтобы растопить мед, далее берется мягкое, подтаявшее сливочное масло.
2.Растопленный мед надо переместить в другую посуду, туда же надо добавить масло и перемешать. Перемешивать масло с медом стоит до того времени пока однородная масса не станет светлого цвета.
3.Дальше надо взять другую миску, поместить туда яйца и сахар и взбивать пока массы не будет больше в три раза. После этого яйца с сахаром совмещаются в первую миску для перемешивания.
4.В эту массу надо добавить все разрыхлитель, корицу, гвоздику и имбирь.
5.Далее добавляется мука и вымешивается тугое тесто. Это тесто нужно поместить в холодильник на два часа, но прежде положить его в полиэтиленовый пакет.
6.Через два часа после холодильника, тесто не стоит доставать все сразу, надо доставать маленькими порциями, раскатывать его шириной в пять миллиметров и вырезать печенье любых форм. Есть специальные формочки для выпечки, если же таких формочек нет, можно взять обычный картон, нарисовать на нем любые фигуры, затем вырезать обычным острым ножом.
7.Готовое печенье необходимо уложить на противень, который заранее надо было смазать маслом или накрыть пергаментом. Противень с печеньем надо ставить в разогретую, до ста восьмидесяти градусов, духовку и выпекать минут десять, пока не будет золотистый цвет.

Глазурь

Пока печенье находится в духовке, стоит заняться глазурью. Для этого надо:
1.Белок, который должен быть охлажденный, надо взбить в крепкую пену.
2.В этот белок надо добавить сок лимона и тоже хорошо перемешать.
3.Затем постепенно надо добавлять пудру, но при этом стоит потихоньку взбивать.
За то время, пока делалась глазурь, печенье должно испечься. Печенье готовое достается из духовки и выкладывается, чтобы остыло. Подстывшее печенье надо помазать приготовленной глазурью.
После того как глазурь схватиться и подсохнет, печенье готово к употреблению.
Печенье, которое пекут на рождество, в основном делают в форме звездочек, тогда оно ассоциируется с Рождественской звездой. А Рождественская звезда, как правило, ассоциируется со звездой Вифлеема.
Такое печенье с огромным, удовольствие будут кушать детишки и взрослые. А гости, которые придут на праздник, постоянно буду спрашивать рецепт приготовления.

Приятного вам лакомства!

Вам также может понравиться:

«Твикс» в домашних условиях.... Предлагаем вашему вниманию быстрый и несложный рецепт отличного десерта-закуски. Это печенье имеет такое название, так как схож с одноименным шоколадн...
Малиновый лед с йогуртом Холодный и вкусный малиновый лед с йогуртом – что еще можно возжелать летом так сильно? Готовится десерт практически моментально. Ингредиенты потребу...
Творожная запеканка с курагой и миндалем — в... Сегодня, для наших любимых читателей, мы приготовили рецепт вкуснейшей творожной запеканки с курагой и миндалем. Этот вкус знаком каждому из детства. ...
Ажурные блины на кефире пошаговый рецепт... Русские блины очень вкусное и довольно простое блюдо. Блины можно приготовить несколькими способами. Можно приготовить блинчики на молоке, можно на ке...

1 комментарий

  1. Алевтина:

    Спасибо что радуете нас новыми рецептами. Сразу поднимается настроение в придверие нового года и рождества. Испеку такое печенье своим внукам.

Добавить комментарий для Алевтина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *