Сырный слоеный пирог

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Для слоеного сырного пирога нам потребуется слоеное тесто (400 грамм); твердый сыр (грамм 200); мягкий сыр (100 грамм); яичный желток (один); кунжут (для начала одна столовая ложка, а дальше смотрите по своему вкусу).
Необходимо тесто не в рулоне, а листовое. Если вы покупаете тесто – проследите, чтобы оно было именно листовое. Если тесто покупное, необходимо его разморозить.
Для начала мы натираем на терке сыр.
Теперь приступим к тесту. его надо раскрыть, развернуть и слегка раскатать. После этого его необходимо разрезать на длинные полоски.
На каждую из этих полосок необходимо наложить сыр. Теперь скручиваем, при этом не забудьте приподнимать края к центру. Не забудьте хорошенько скрепить.
Далее, мы должны выложить наши получившиеся жгуты на противень, который предварительно накрыли пекарской бумагой (или же можно просто смазать противень растительным маслом). Начинаем выкладывать жгуты, начиная от самого центра. Скрепляем жгуты между собой хорошенько. Получается некоего рода улиточка.
Далее надо смазать желтком нашу улитку и посыпать сверху кунжутом. Далее ставит противень в духовку. Держим в духовке около 20 минут, пока не зарумянится. Выкладываем на тарелку и вкушаем.

Вам также может понравиться:

Творожная пасха Ни один пасхальный стол не проходит без пасхи, особенно популярной считается творожная пасха. Приготовление творожной пасхи не требует много времени, ...
Яблоки в карамели по-китайски... Яблоки в карамели – невероятная вкуснятина, благодарить за которую следует Пекин.Приготовление данного блюда едва ли можно назвать сложным процесс...
Безе в домашних условиях. Безе в домашних условиях. - Сложно представить какому человеку не придётся по вкусу безе. Этот потрясающий французский десерт, который ещё называют ме...
Зефир яблочный Кондитерское изделие, каковым является яблочный зефир, заслужено считается одним из наиболее вкусных десертов в мире. Еще одним несомненным достоинств...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *