Сырный слоеный пирог

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Для слоеного сырного пирога нам потребуется слоеное тесто (400 грамм); твердый сыр (грамм 200); мягкий сыр (100 грамм); яичный желток (один); кунжут (для начала одна столовая ложка, а дальше смотрите по своему вкусу).
Необходимо тесто не в рулоне, а листовое. Если вы покупаете тесто – проследите, чтобы оно было именно листовое. Если тесто покупное, необходимо его разморозить.
Для начала мы натираем на терке сыр.
Теперь приступим к тесту. его надо раскрыть, развернуть и слегка раскатать. После этого его необходимо разрезать на длинные полоски.
На каждую из этих полосок необходимо наложить сыр. Теперь скручиваем, при этом не забудьте приподнимать края к центру. Не забудьте хорошенько скрепить.
Далее, мы должны выложить наши получившиеся жгуты на противень, который предварительно накрыли пекарской бумагой (или же можно просто смазать противень растительным маслом). Начинаем выкладывать жгуты, начиная от самого центра. Скрепляем жгуты между собой хорошенько. Получается некоего рода улиточка.
Далее надо смазать желтком нашу улитку и посыпать сверху кунжутом. Далее ставит противень в духовку. Держим в духовке около 20 минут, пока не зарумянится. Выкладываем на тарелку и вкушаем.

Вам также может понравиться:

Праздничный кекс Некоторые вещи все же соединяют людей. Так, например, для всех кто любит сладости шоколадный кекс станет отличным вариантом поднять настроение и сдела...
Сладкая колбаса с черносливом.... На праздничном столе, как правило, очень много сладких блюд – и пирожные, и пряники, и торт и различные печенья. Всё это, что бы порадовать малышей, в...
Печенье «Американское»... Если вы хоть раз видели фильмы или мультфильмы про Америку, то вы наверняка могли заметить это печенье. Обычно его хранят в банках, оно в трещинках, б...
Малиновый лед с йогуртом Холодный и вкусный малиновый лед с йогуртом – что еще можно возжелать летом так сильно? Готовится десерт практически моментально. Ингредиенты потребу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *