Торт Зебра – супер десерт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт Зебра – супер десертТорт Зебра имел популярность всегда и кроме своей простоты приготовления, его можно подавать без кремов и дополнительных украшений.

Сегодня, можно найти множество способов приготовления этого торта, но вне зависимости от разновидностей способов, основу торта составляет тесто.

Итак, рассмотрим рецепт приготовления этого торта, для чего нам потребуется: 250 грамм сахара, четыре яйца, один стакан сметаны, сливочное масло(250 гр), разрыхлитель, 2 ст.ложки какао-порошка, два стакана муки, ванилин.

Итак, смешиваем сахар, ванилин и яйца, добавляем к ним сливочное масло, сметану и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку, но небольшими порциями и так, чтобы тесто не получилось через чур жидки или густым, а должно быть по консистенции напоминать мед.

Всю массу необходимо разделить на две равные части, в одну из которых добавляем порошок-какао и тщательно перемешиваем во избежание образования комочков.

В приготовленную форму, предварительно смазанную маргарином и устеленную специальной бумагой для выпечки, выкладываем тесто слоями, используя столовую ложку.

Ставим полученную форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Торт должен выпекаться в течение 40 минут, после чего, ему необходимо дать остыть в духовке ещё в течение 10 минут.

Перед тем, как торт подать к столу, его можно украсить сахарной пудрой или орехами.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Лучшие десерты Испании Пожалуй, самой прославленной сладостью из множества испанских десертов считается Туррон, которым чистокровные испанцы очень любят баловать себя в пери...
Рождественское печенье Все на свете, и взрослые, и дети, очень сильно любят праздник Рождество. В этот праздник всегда готовят очень много разных и вкуснейших блюд. Но, ...
Пралине в домашних условиях... Пралине в домашних условиях - Сейчас будем учиться готовить изумительно вкусный десерт, о котором все наверняка не раз слышали, покупая конфеты – прал...
Сырное суфле по-итальянски Пришло время приготовить сырное суфле, пришедшее к нам из Италии. Процесс не долог, результат невероятно вкусен. Запастись нужно сливочным маслом в к...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *