Торт Зебра – супер десерт
Торт Зебра имел популярность всегда и кроме своей простоты приготовления, его можно подавать без кремов и дополнительных украшений.
Сегодня, можно найти множество способов приготовления этого торта, но вне зависимости от разновидностей способов, основу торта составляет тесто.
Итак, рассмотрим рецепт приготовления этого торта, для чего нам потребуется: 250 грамм сахара, четыре яйца, один стакан сметаны, сливочное масло(250 гр), разрыхлитель, 2 ст.ложки какао-порошка, два стакана муки, ванилин.
Итак, смешиваем сахар, ванилин и яйца, добавляем к ним сливочное масло, сметану и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, но небольшими порциями и так, чтобы тесто не получилось через чур жидки или густым, а должно быть по консистенции напоминать мед.
Всю массу необходимо разделить на две равные части, в одну из которых добавляем порошок-какао и тщательно перемешиваем во избежание образования комочков.
В приготовленную форму, предварительно смазанную маргарином и устеленную специальной бумагой для выпечки, выкладываем тесто слоями, используя столовую ложку.
Ставим полученную форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Торт должен выпекаться в течение 40 минут, после чего, ему необходимо дать остыть в духовке ещё в течение 10 минут.
Перед тем, как торт подать к столу, его можно украсить сахарной пудрой или орехами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии