«Твикс» в домашних условиях.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Предлагаем вашему вниманию быстрый и несложный рецепт отличного десерта-закуски. Это печенье имеет такое название, так как схож с одноименным шоколадным батончиком.
Нам понадобится сладкое рубленное песочное тесто (для его приготовления нам необходимо: 150 граммов муки, 80 грамм сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сметаны, капелька соли); чтобы приготовить карамель нам потребуется: полторы банки сгущенного молока, а также 15 граммов сливочного масла; 250 граммов молочного шоколада (по желанию часть молочного шоколада можно заменить на горький, но не весь).

Итак, начнем процесс. Готовим рубленное слоеной тесто. Просеиваем муку и соль на разделочную доску (или, если у вас есть – в чашу кухонного комбайна). Добавляем сахар (можно заменить на сахарную пудру). Сверху кладем сливочное масло, нарезанное кубиками (поэтому, лучше использовать охлажденное масло). Рубим муку и сливочное масло в кухонном комбайне (или блендере, или, если ни того ни другого нет – на разделочной доске посредством большого поварского ножа). Используйте соответствующие насадки.

Далее добавляем желтки, а затем перемешиваем тесто. Кладем сметану (сметану, по желанию, можно заменять на воду, сливки и так далее). Перемешиваем наше тесто. В итоге у нас получается неоднородное тесто. Нам необходима густая рассыпчатая масса. Главное, чтобы тесто отлично и легко лепилось. Если ваше тесто не лепится – просто добавляем чуть-чуть воды (или сметаны, или сливок – смотрите, что использовали до этого).

Получившуюся крошку теста, необходимо выложить на форму для запекания, которую предварительно застелили пергаментом.
Распределяем тесто по форме равномерное, у далее утрамбовываем и накалываем вилкой.
Минут на 10 ставим форму с тестом в в морозилку. Можно поставить в холодильник, но на 30 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов, и ставим нашу форму с тестом запекаться в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут, пока не примет золотистый цвет. Вынимаем форму и остужаем.
Теперь приступаем к приготовлению карамели.
Берем стальную кастрюлю с толстым дном и выливаем в нее сгущенное молоко, а также кусочек сливочного масла. Ставим на самый тихий огонь и варим. При этом необходимо постоянно помешивать лопаткой деревянной.

Берем стальную кастрюлю с толстым дном и выливаем в нее сгущенное молоко, а также кусочек сливочного масла. Ставим на самый тихий огонь и варим. При этом необходимо постоянно помешивать лопаткой деревянной.
Таким образом, сгущенка варится примерно 35 минут (время зависит от толщины кастрюли и огня). Сгущенка должна загустеть и стать карамельного цвета (светлого карамельного.

Запомните, что недоваренная сгущенка потрескается, а переваренная будет слишком твердой. Быстро перекладываем сгущенку на наш испеченный корж и распределяем по поверхности равномерно.

Теперь растапливаем шоколад. В сухую миску кладем кусочки шоколада (при этом 5 граммов шоколада необходимо оставить). Ставим шоколад на водяную баню. Баню лучше кипящую. Таким образом, шоколад таит и мы добавляем оставшиеся 50 граммов шоколада. Перемешиваем, пока наш шоколад до полного расплавления.
Снимаем миску с водяной бани, только аккуратно – вода не должна попасть на шоколад. Выливаем наш растопленный шоколад на корж и равномерно распределяем по нему. Убираем наше пенье в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо охладился. Нарезаем полосками печенье и садимся пить кофе/чай и лакомиться вкусностями.

Вам также может понравиться:

Мороженое с медом, орехами и яблоками... Что знойным летом может оцениваться выше мороженного. Это просто замечательный повод, наконец-то, попытаться приготовить сей шедевр самостоятельно. П...
Сочники – вкусно и быстро Рекомендуем познакомиться с оригинальным рецептом приготовления сочников, для чего потребуется: два стакана просеянной муки, 100 грамм тертого на круп...
Готовим просто. Лимонная шипучка и фруктовый салат... Сегодня вашему вниманию два очень легких десертика, которыми вы можете побаловать себя. Это лимонная шипучка и фруктовый салат с мороженым.Лимон...
Рождественское печенье Все на свете, и взрослые, и дети, очень сильно любят праздник Рождество. В этот праздник всегда готовят очень много разных и вкуснейших блюд. Но, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *