Творожная пасха

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Творожная пасхаНи один пасхальный стол не проходит без пасхи, особенно популярной считается творожная пасха. Приготовление творожной пасхи не требует много времени, а также все продукты, которые используются, помогают организму получить полезные вещества. Основными компонентами являются творог, сливочное масло, сметана, яйца и сахар, также по желанию можно добавить орехи, изюм или цукаты.

 

Имеется несколько типов пасхи: сырые, вареные и заварные. Готовятся все три вида практически одинаково, единственное отличие в том, что сырые очень быстро портятся.

Если Вы решили приготовить пасху, то подготовьте только свежие продукты, поэтому творог должен быть рассыпчатым, не иметь кислого запаха и не липнуть к рукам. Перед приготовлением творог положите под пресс, это даст возможность лишней влаге выйти. После этого хорошо измельчите творог, можно протереть сквозь сито, а можно использовать блендер. Также для приготовления творожной пасхи не стоит использовать мясорубку, иначе творог получится тягучим.

 

Перед добавлением в творожную пасху таких ингредиентов как орехи или цукаты, необходимо: промыть, перебрать, просушить и измельчить. Если же добавляете пряности, то перед добавлением просейте их через сито.

 

Создавая традиционные творожные пасхи, стоит помнить, что они обычно имеют четырехугольную форму. Именно поэтому для приготовления используется деревянная пасочница, при этом на внутренней части она имеет символизирующие надписи. В случае, если Вы не нашли такую форму, то смело используйте те формы, которые есть в наличии.

Итак, чтобы вкус творожной пасхи с орехами запомнился всем родственникам подготовьте: творог, сливочное масло, яйца, сахар, ванильку, сливки, любимые орехи, изюм и цукаты.

 

В измельченный творог добавьте масло, перемешайте до получения однородной массы.

Теперь взбейте яйца с сахаром, ванилькой и сливками. После данную массу поставьте на огонь и доведите, постоянно перемешивая до кипения. Снимите с плиты и остудите.

Пока остывает наша масса, подготовьте орехи, цукаты и по желанию изюм. Для этого все очень мелко порежьте и отправьте в творожную массу. Перемешайте и влейте яичную массу.

 

После того как все ингредиенты соединены и хорошо перемешаны можно отправлять  смесь творожной пасхи в форму. Но прежде застелите форму марлей и подготовьте подложку для сыворотки и пресс.

 

Вот такая пасха отправляется в холодильник. И после того как она будет готова, можете достать и украсить сверху оставшимися орешками. Иногда используют белый шоколад, для этого его необходимо растопить и затем полить сверху пасху.

Вам также может понравиться:

Лучшие десерты Испании Пожалуй, самой прославленной сладостью из множества испанских десертов считается Туррон, которым чистокровные испанцы очень любят баловать себя в пери...
Пряники рецепт Хоть и говорят, что пряники появились не на Руси, а в Восточной Европе, никогда русский человек с этим не согласится. Пряники всегда были одним из сим...
Зефир яблочный Кондитерское изделие, каковым является яблочный зефир, заслужено считается одним из наиболее вкусных десертов в мире. Еще одним несомненным достоинств...
Шарлотка очень вкусный рецепт с персиковым муссом!... Для тех, кто любит шарлотку, но следит за своей фигурой, попробуйте этот рецепт персиковой шарлотки. Обходясь без взбитых сливок, маскарпоне ( итальян...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *