Творожный чизкейк без выпечки.
Творожный чизкейк может быть как праздничным, так и ежедневным блюдом. Он очень вкусный, а вместе с тем сытный и полезный — богат кальцием, ведь за основу взят творог. Плюс этого десерта еще и в том, что его не нужно выпекать.
Ингредиенты:
- Полкилограмма творога;
- Полкилограмма сахарного печенья (можно взять шоколадное);
- 200 граммовая упаковка сливочного масла;
- Стакан сахара;
- Стакан сметаны (можно вместо нее взять йогурт);
- Желатин — 20 граммов;
- Полстакана чистой воды;
- Шоколад, сливки, ягоды, фрукты
Приготовление;
1. Все печенье выложить в блендер и покрошить в мелкую крошку. Смешать крошку со сливочным маслом до однородного состояния.
2. Выложить полученную массу в посудину, покрытую пищевой пленкой. Сформировать из масла с печеньем коржик с бортиками, поставить емкость в холодильник.
3. Желатин развести в горячей воде и остудить.
4. Творог перетереть с сахаром, сметаной или йогуртом в блендере до состояния кашицы и хорошо взбить.
5. Объединить желатин с готовой творожной массой, выложить на застывший корж. Поставить десерт в холодильник и оставить застывать.
6. После застывания украсить чизкейк ягодами, фруктами, сливками и шоколадом.
Ух ты очень простой рецепт. Тоже сохраню его и приготовлю в ближайшее время. Спасибо за рецепт))
Классно. Завтра попробую!