Все, что нужно знать о желе

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Все, что нужно знать о желеЕсли перевести с французского языка, то желе будет означать «застывшее кушанье». Иногда желе также называют как «полутвердый сок».

Для приготовления желе используется фруктовый или ягодный сок, сахар и пектин.

Сегодняшнее разнообразие десертов не просто дает возможность приготовить вкусности, но еще и украсить стол при помощи десертов. При приготовлении десертов очень часто используют черную смородину, айву, землянику, клубнику и крыжовник. Но, каждая ягода требует к себе индивидуального подхода, так как у них разное содержание пектина. Стоит также сказать, что наравне с пектином используется агар-агар и желатин.



На вопрос, в чем их отличия и почему лучше использовать пектин ответить довольно просто.

 

Вся причина заключается в том, что желатин – это продукт животного происхождения, который изготавливается путем вываривания соединительных тканей животных. Именно поэтому зачастую желатин используется для приготовления холодца, заливного или других первых или вторых блюд. Но, при приготовлении фруктового желе он не просто меняет, но и портит вкус десерта. В свою очередь пектин относится к продуктам растительного происхождения, соответственно он считается наиболее подходящим продуктом для приготовления сладостей. Стоит также особе внимание уделить агар-агар, так как этот компонент готовиться из морских водорослей, что в свою очередь оказывает положительное влияние на организм человека и делает желе идеальным.

 

За желе стоит знать, что многие специалисты утверждают, что данный продукт является полезным. Так как он положительно влияет на суставную, хрящевую ткань и даже оказывает положительное действие на волосы и ногти. При этом существует утверждения, что желе улучшает метаболизм и выводит негативные вещества из организма.

 

Приготовить желе очень просто, для этого подготовьте ягодный сок, сахар, полусладкое вино, сухой желатин и лимонный сок. При этом сок Вы можете использовать приобретенный в магазине или же свежевыжатый из тех ягод, которые больше всего любите.

 

Подготовив сок, добавьте в него несколько ложек лимонного сока, всыпьте сахар и налейте вино.

 

Желатин необходимо приготовить в отдельной посуде, для этого его заливают кипяченной, остуженной водой и оставляют примерно на полчаса, потом немного подогрейте. Теперь можно остудить желатин и влить его в подготовленный ягодный сок, все хорошо размешать и разлить в подготовленные формочки.

 

Разлитое в формочки желе необходимо поставить в холодное место,  готовым его можно считать после того, как оно застынет.

 

Если Вы хотите красиво подать желе, то после того как достанете из холодильника опустите форму в горячую воду на несколько секунд и затем переверните на блюдо. Сверху можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, листочком мяты или свежими ягодами. Особенно красиво будет смотреться желе, имеющее несколько разных цветов.

Вам также может понравиться:

Готовим просто. Лимонная шипучка и фруктовый салат... Сегодня вашему вниманию два очень легких десертика, которыми вы можете побаловать себя. Это лимонная шипучка и фруктовый салат с мороженым.Лимон...
Печенье «Американское»... Если вы хоть раз видели фильмы или мультфильмы про Америку, то вы наверняка могли заметить это печенье. Обычно его хранят в банках, оно в трещинках, б...
Пряники рецепт Хоть и говорят, что пряники появились не на Руси, а в Восточной Европе, никогда русский человек с этим не согласится. Пряники всегда были одним из сим...
Оладьи по бабушкиному рецепту — пошаговый с ... Впервые упоминание об оладьях датируется 16 веком. Это слово обозначало небольшие блины, жареные на масле. В те времена основное значение этого слова ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *