Яблоки в карамели по-китайски
Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Яблоки в карамели – невероятная вкуснятина, благодарить за которую следует Пекин. Приготовление данного блюда едва ли можно назвать сложным процессом.
Вам потребуются:
- яблоки в количестве 6 штук,
- растительное масло,
- сок лимона, крахмал,
- мука,
- 3 яйца,
- 150 мл молока,
- 1 столовая ложка кунжутных семечек,
- 300 грамм сахара, масло.
Инструкции:
- Яблоки освобождаются от сердцевины и кожицы, нарезаются в форме четвертинок. Их также следует обрызгать лимонным соком, затем поставить подогревать во фритюрнице масло.
- Мука в миске перемешивается с крахмалом. В центре яблока сооружается углубление, в которое вливается молоко с белками. Все это перемешивается и отстаивается в течение 30 минут. Затем яблоки окунаются в тесто и невеликими партиями обжариваются, что занимает около минуты.
- Сахар отваривается до приобретения золотисто-коричневатого оттенка, смешивается с семенами кунжута. Берется 6 мисок специально для сервировки. Яблоки, предварительно погруженные в карамель, выкладываются по 4 штуки на все блюдца.
Если вам понравился наш рецепт приготовления яблок в карамели, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии