Зефир яблочный
Кондитерское изделие, каковым является яблочный зефир, заслужено считается одним из наиболее вкусных десертов в мире. Еще одним несомненным достоинством блюда принято считать простоту приготовления.
Что же требуется для того, чтобы в результате полакомиться яблочным зефиром? Самый банальный набор продуктов: 7 среднего размера яблок, половина стакана сахара, 2 чайных ложки лимонного сока, 7-8 яиц и столовая ложка желатина.
Тщательно промытые яблоки допускается испечь двумя способами: целиком или разрезав на дольки. Затем фрукты протираются через сито, к ним присоединяется сахар, и полученная смесь снова варится. В полученное яблочное пюре следует добавить хорошенько взбитые предварительно белки.
Далее к смеси присоединяется лимонный сок и предварительно растворенный желатин. Тщательно размешав все это, можно подавать на стол.
Свежие комментарии