Желе из персиков

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Желе из персиковПритягательное и простое желе из персиков можно справедливо назвать десертом на все времена и выразить искреннюю благодарность французам, которые приложили руку к его изобретению.
Состав ингредиентов довольно очевиден: 3 кг персиков, 600 грамм сахара, 400мл воды, чайная ложка винной кислоты и пектин.

Тщательно промытые персики нарезаются небольшими дольками, попутно удаляются косточки. Затем фрукты, помещенные в алюминиевую посуду, заливаются водой и до размягчения варятся. Полученный сок фильтруется через марлю до прозрачности.

Получившийся прозрачный сок уваривается, добавляется сахар, и варка на медленном огне длится еще минут 10. Затем наступает очередь пектина, который вливается тонюсенькой струйкой. На завершительном этапе варки в желе добавляется винная кислота.

Готовое желе разливается по банкам и остывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *