Желе из персиков

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Желе из персиковПритягательное и простое желе из персиков можно справедливо назвать десертом на все времена и выразить искреннюю благодарность французам, которые приложили руку к его изобретению.
Состав ингредиентов довольно очевиден: 3 кг персиков, 600 грамм сахара, 400мл воды, чайная ложка винной кислоты и пектин.

Тщательно промытые персики нарезаются небольшими дольками, попутно удаляются косточки. Затем фрукты, помещенные в алюминиевую посуду, заливаются водой и до размягчения варятся. Полученный сок фильтруется через марлю до прозрачности.

Получившийся прозрачный сок уваривается, добавляется сахар, и варка на медленном огне длится еще минут 10. Затем наступает очередь пектина, который вливается тонюсенькой струйкой. На завершительном этапе варки в желе добавляется винная кислота.

Готовое желе разливается по банкам и остывает.

Вам также может понравиться:

Яблоки в карамели по-китайски... Яблоки в карамели – невероятная вкуснятина, благодарить за которую следует Пекин. Приготовление данного блюда едва ли можно назвать сложным процессом....
Зефир яблочный Кондитерское изделие, каковым является яблочный зефир, заслужено считается одним из наиболее вкусных десертов в мире. Еще одним несомненным достоинств...
Сырное суфле по-итальянски Пришло время приготовить сырное суфле, пришедшее к нам из Италии. Процесс не долог, результат невероятно вкусен. Запастись нужно сливочным маслом в к...
Лучшие десерты Испании Пожалуй, самой прославленной сладостью из множества испанских десертов считается Туррон, которым чистокровные испанцы очень любят баловать себя в пери...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *