Желе из персиков

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Желе из персиковПритягательное и простое желе из персиков можно справедливо назвать десертом на все времена и выразить искреннюю благодарность французам, которые приложили руку к его изобретению.
Состав ингредиентов довольно очевиден: 3 кг персиков, 600 грамм сахара, 400мл воды, чайная ложка винной кислоты и пектин.

Тщательно промытые персики нарезаются небольшими дольками, попутно удаляются косточки. Затем фрукты, помещенные в алюминиевую посуду, заливаются водой и до размягчения варятся. Полученный сок фильтруется через марлю до прозрачности.

Получившийся прозрачный сок уваривается, добавляется сахар, и варка на медленном огне длится еще минут 10. Затем наступает очередь пектина, который вливается тонюсенькой струйкой. На завершительном этапе варки в желе добавляется винная кислота.

Готовое желе разливается по банкам и остывает.

Вам также может понравиться:

Творожная запеканка с курагой и миндалем — в... Сегодня, для наших любимых читателей, мы приготовили рецепт вкуснейшей творожной запеканки с курагой и миндалем. Этот вкус знаком каждому из детства. ...
Ажурные блины на кефире пошаговый рецепт... Русские блины очень вкусное и довольно простое блюдо. Блины можно приготовить несколькими способами. Можно приготовить блинчики на молоке, можно на ке...
Безе в домашних условиях. Сложно представить какому человеку не придётся по вкусу безе. Этот потрясающий французский десерт, который ещё называют меренгами, привлекает своим вк...
Блинчики на молоке — готовим вкусный завтрак... Хорошее утро начинается с вкусных, ароматных и питательных блинчиков! Это также и лучшее угощение на Масленицу. Многие хозяйки пробуют различные новые...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *