Желе из персиков

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Желе из персиковПритягательное и простое желе из персиков можно справедливо назвать десертом на все времена и выразить искреннюю благодарность французам, которые приложили руку к его изобретению.
Состав ингредиентов довольно очевиден: 3 кг персиков, 600 грамм сахара, 400мл воды, чайная ложка винной кислоты и пектин.

Тщательно промытые персики нарезаются небольшими дольками, попутно удаляются косточки. Затем фрукты, помещенные в алюминиевую посуду, заливаются водой и до размягчения варятся. Полученный сок фильтруется через марлю до прозрачности.

Получившийся прозрачный сок уваривается, добавляется сахар, и варка на медленном огне длится еще минут 10. Затем наступает очередь пектина, который вливается тонюсенькой струйкой. На завершительном этапе варки в желе добавляется винная кислота.

Готовое желе разливается по банкам и остывает.

Вам также может понравиться:

Наша любимая Шарлотка Сколько хозяюшек, мечтающих приготовить этот удивительный яблочный пирог, столько и существует ее рецептов. Замечательный пирог, на приготовление кото...
Зефир яблочный Кондитерское изделие, каковым является яблочный зефир, заслужено считается одним из наиболее вкусных десертов в мире. Еще одним несомненным достоинств...
Пирожное «Картошка» рецепт... Приготовление этого популярного десерта, знакомого каждому, достаточно простое и наверняка в каждом доме есть рецепт его приготовления. Процесс пригот...
Новогоднее печенье Самое сказочное и волшебное время в году – это время перед новогодними праздниками. Все вокруг создает праздничное настроение: мерцающие разноцвет...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *