Желе из персиков

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Желе из персиковПритягательное и простое желе из персиков можно справедливо назвать десертом на все времена и выразить искреннюю благодарность французам, которые приложили руку к его изобретению.
Состав ингредиентов довольно очевиден: 3 кг персиков, 600 грамм сахара, 400мл воды, чайная ложка винной кислоты и пектин.

Тщательно промытые персики нарезаются небольшими дольками, попутно удаляются косточки. Затем фрукты, помещенные в алюминиевую посуду, заливаются водой и до размягчения варятся. Полученный сок фильтруется через марлю до прозрачности.

Получившийся прозрачный сок уваривается, добавляется сахар, и варка на медленном огне длится еще минут 10. Затем наступает очередь пектина, который вливается тонюсенькой струйкой. На завершительном этапе варки в желе добавляется винная кислота.

Готовое желе разливается по банкам и остывает.

Вам также может понравиться:

Творожная запеканка — диетическая с яблоком!... Творог – высокобелковый диетический продукт. Он полезен и детям, и взрослым. Помимо содержания аминокислот, он еще богат и микроэлементами, которые не...
Новогоднее печенье Самое сказочное и волшебное время в году – это время перед новогодними праздниками. Все вокруг создает праздничное настроение: мерцающие разноцвет...
Творожный чизкейк без выпечки....   Творожный чизкейк может быть как праздничным, так и ежедневным блюдом. Он очень вкусный, а вместе с тем сытный и полезный - богат кальци...
Оладьи творожные — вкусный и полезный завтра... Творог – полезнейший высокобелковый продукт, регулирующий работу пищеварительной системы, богатый кальцием. И это не единственные его преимущества. Е...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *