Ароматная буженинка в капустных листьях

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Ароматная буженинка в капустных листьяхЧтобы приготовить сочную и ароматную буженину, вам не нужна будет духовка. В этот раз мы приготовим буженину на плите. Для этого приготовьте любую посуду с толстым дном.
Возьмите 1 кг. свиного окорока, проткните его ножом со всех сторон. Раздавите чеснок и натрите им окорок, а так же молотым перцем, базиликом и майораном.
Сложите окорок в миску, накройте пленкой и придавите тяжелым гнетом. Под гнетом оставляем его на сутки в холодильнике. За это время его нужно несколько раз перевернуть и размять, чтобы специи равномерно пропитали мясо.

В подготовленной посуде, растопите свиной жир, и на нем обжарьте свиной окорок, пока он не покроется румяной коркой. Именно сейчас окорок нужно посолить.

Возьмите три крупных капустных листка, ошпарьте их кипятком и срежьте толстые прожилки. Если лист плотный, можно слегка отбить молоточком. Подготовленные листья промажьте горчицей. Теперь положите на листья окорок и замотайте его ими.

Дно посуды для варки выложите толстыми кружками лука, полейте лук 2 ст. л. яблочного уксуса и добавьте пол стакана красного вина. Теперь выкладывайте окорок в капусте. Сверху придавите гнетом и тушите на медленном огне не менее часа Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте остывать. Так в фольге его можно хранить в холодильнике.

Вам также может понравиться:

Котлеты из фарша мясные — секреты приготовле... Из котлетного фарша можно приготовить множество питательных блюд: голубцы, фрикадельки, тефтели, пельмени, манты, шницели. Но самый распространенный в...
Индейка «Медовая» Область применения меда достаточно широка – медицина (он содержится в различных настойках, сиропах), косметология (крема, и прочее), кулинария (испо...
Домашняя колбаска Для приготовления подойдет как куриное филе, так и филе индейки.200 г грудки нарезать маленькими кубиками, 600 г. пропустить два раза через мясору...
Рецепт шашлыка из свинины Для шашлыка лучше всего годится ошеек, потому что там самое нежное и сочное мясо, при запекании оно не становится сухим и сохраняет свою мягкость. Рек...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *