Ароматная буженинка в капустных листьях

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Ароматная буженинка в капустных листьяхЧтобы приготовить сочную и ароматную буженину, вам не нужна будет духовка. В этот раз мы приготовим буженину на плите. Для этого приготовьте любую посуду с толстым дном.
Возьмите 1 кг. свиного окорока, проткните его ножом со всех сторон. Раздавите чеснок и натрите им окорок, а так же молотым перцем, базиликом и майораном.
Сложите окорок в миску, накройте пленкой и придавите тяжелым гнетом. Под гнетом оставляем его на сутки в холодильнике. За это время его нужно несколько раз перевернуть и размять, чтобы специи равномерно пропитали мясо.

В подготовленной посуде, растопите свиной жир, и на нем обжарьте свиной окорок, пока он не покроется румяной коркой. Именно сейчас окорок нужно посолить.

Возьмите три крупных капустных листка, ошпарьте их кипятком и срежьте толстые прожилки. Если лист плотный, можно слегка отбить молоточком. Подготовленные листья промажьте горчицей. Теперь положите на листья окорок и замотайте его ими.

Дно посуды для варки выложите толстыми кружками лука, полейте лук 2 ст. л. яблочного уксуса и добавьте пол стакана красного вина. Теперь выкладывайте окорок в капусте. Сверху придавите гнетом и тушите на медленном огне не менее часа Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте остывать. Так в фольге его можно хранить в холодильнике.

Вам также может понравиться:

Шашлык из свинины. Этот способ приготовления шашлыка из свинины нам поведал знакомый выходец с  Кавказа, утверждая, что они всегда там так делают. На наш взгляд этот...
Прошутто в домашних условиях... Прошутто в домашних условиях - Классический рецепт хамона и прошутто - это достаточно длительный процесс посола, а затем вяления мяса. В домашних усло...
Дикая свинина Почему блюдо называется Дикая свинина? Потому, что мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет лесной привкус, привкус дичи. Для приготовлении так...
Печенка по-испански Рецепт для микроволновой печи. На две порции готового блюда берем: 350 г. говяжьей или свиной печенки, одну луковицу, зубок чеснока, петрушку, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *