Ароматная буженинка в капустных листьях

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Ароматная буженинка в капустных листьяхЧтобы приготовить сочную и ароматную буженину, вам не нужна будет духовка. В этот раз мы приготовим буженину на плите. Для этого приготовьте любую посуду с толстым дном.
Возьмите 1 кг. свиного окорока, проткните его ножом со всех сторон. Раздавите чеснок и натрите им окорок, а так же молотым перцем, базиликом и майораном.
Сложите окорок в миску, накройте пленкой и придавите тяжелым гнетом. Под гнетом оставляем его на сутки в холодильнике. За это время его нужно несколько раз перевернуть и размять, чтобы специи равномерно пропитали мясо.

В подготовленной посуде, растопите свиной жир, и на нем обжарьте свиной окорок, пока он не покроется румяной коркой. Именно сейчас окорок нужно посолить.

Возьмите три крупных капустных листка, ошпарьте их кипятком и срежьте толстые прожилки. Если лист плотный, можно слегка отбить молоточком. Подготовленные листья промажьте горчицей. Теперь положите на листья окорок и замотайте его ими.

Дно посуды для варки выложите толстыми кружками лука, полейте лук 2 ст. л. яблочного уксуса и добавьте пол стакана красного вина. Теперь выкладывайте окорок в капусте. Сверху придавите гнетом и тушите на медленном огне не менее часа Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте остывать. Так в фольге его можно хранить в холодильнике.

Вам также может понравиться:

Бараний окорок с розмарином... Розмарин просто идеальная специя для баранины, она слегка смягчает особый вкус баранины и придает ей мятную нотку. На одну баранью ножку нам понадоби...
Котлеты из фарша мясные — секреты приготовле... Из котлетного фарша можно приготовить множество питательных блюд: голубцы, фрикадельки, тефтели, пельмени, манты, шницели. Но самый распространенный в...
Ростбиф из говядины Это блюдо подают в ресторанах. Традиционно ростбиф идет без гарнира – только мясо и соус. И пусть блюдо не из дешевых, но в тесном кругу друзей оно до...
Рулеты из ветчины в желе Возьмите 300 г. тонко нарезанной ветчины. Каждый кусочек смажьте приготовленной пастой и сверните в плотные рулетики. Выложите рулетики в глубокую фор...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *