Бараний окорок с розмарином

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Бараний окорок с розмариномРозмарин просто идеальная специя для баранины, она слегка смягчает особый вкус баранины и придает ей мятную нотку.
На одну баранью ножку нам понадобится всего чайная ложка розмарина.

Перед приготовлением отделите мясо от кости и замочите в холодной воде.

Делаем смесь из толченого кориандра, белого перца, розмарина, соли и тщательно натираем этой смесью дырочку, которая осталась после извлечения кости. В эту же дырочку укладываем пучок базилика, 6 разрезанных пополам зубков чеснока. Сверху мясо натираем толченым чесноком с солью, посыпаем базиликом и розмарином.

Такое замаринованное баранье мясо плотно укладываем в миску, накрываем тарелкой и плотно крышкой. В таком виде оставляем в очень холодном месте в течение трех суток. За это время мясо успеет хорошо впитать в себя все специи и станет мягким. Дважды в день мясо необходимо переворачивать.

По истечении трех суток запекаем бараний окорок в духовке, при температуре около 200 градусов. Время рассчитывается исходя из веса окорока. По полчаса на каждые полкило мяса. Во время выпекания накройте окорок фольгой, чтобы сильно не обгорел.

Вам также может понравиться:

Индейка «Медовая» Область применения меда достаточно широка – медицина (он содержится в различных настойках, сиропах), косметология (крема, и прочее), кулинария (испо...
Домашняя колбаска Для приготовления подойдет как куриное филе, так и филе индейки. 200 г грудки нарезать маленькими кубиками, 600 г. пропустить два раза через мясору...
Свиные рулетики с апельсином... В канун Нового 2017 года следует задуматься над тем, что будете готовить, и как угодить его хозяину – Красному Огненному Петуху. Мясные блюда на п...
Холодный мясной пирог 2 ст. муки, холодное сливочное масло – 100г, третья часть чайной ложки соли. Сложите это все в глубокую миску и порубите ножом тесто до мелкой крошки....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *