Бараний окорок с розмарином
Розмарин просто идеальная специя для баранины, она слегка смягчает особый вкус баранины и придает ей мятную нотку.
На одну баранью ножку нам понадобится всего чайная ложка розмарина.
Перед приготовлением отделите мясо от кости и замочите в холодной воде.
Делаем смесь из толченого кориандра, белого перца, розмарина, соли и тщательно натираем этой смесью дырочку, которая осталась после извлечения кости. В эту же дырочку укладываем пучок базилика, 6 разрезанных пополам зубков чеснока. Сверху мясо натираем толченым чесноком с солью, посыпаем базиликом и розмарином.
Такое замаринованное баранье мясо плотно укладываем в миску, накрываем тарелкой и плотно крышкой. В таком виде оставляем в очень холодном месте в течение трех суток. За это время мясо успеет хорошо впитать в себя все специи и станет мягким. Дважды в день мясо необходимо переворачивать.
По истечении трех суток запекаем бараний окорок в духовке, при температуре около 200 градусов. Время рассчитывается исходя из веса окорока. По полчаса на каждые полкило мяса. Во время выпекания накройте окорок фольгой, чтобы сильно не обгорел.
Свежие комментарии