Бараний окорок с розмарином

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Бараний окорок с розмариномРозмарин просто идеальная специя для баранины, она слегка смягчает особый вкус баранины и придает ей мятную нотку.
На одну баранью ножку нам понадобится всего чайная ложка розмарина.

Перед приготовлением отделите мясо от кости и замочите в холодной воде.

Делаем смесь из толченого кориандра, белого перца, розмарина, соли и тщательно натираем этой смесью дырочку, которая осталась после извлечения кости. В эту же дырочку укладываем пучок базилика, 6 разрезанных пополам зубков чеснока. Сверху мясо натираем толченым чесноком с солью, посыпаем базиликом и розмарином.

Такое замаринованное баранье мясо плотно укладываем в миску, накрываем тарелкой и плотно крышкой. В таком виде оставляем в очень холодном месте в течение трех суток. За это время мясо успеет хорошо впитать в себя все специи и станет мягким. Дважды в день мясо необходимо переворачивать.

По истечении трех суток запекаем бараний окорок в духовке, при температуре около 200 градусов. Время рассчитывается исходя из веса окорока. По полчаса на каждые полкило мяса. Во время выпекания накройте окорок фольгой, чтобы сильно не обгорел.

Вам также может понравиться:

Дикая свинина Почему блюдо называется Дикая свинина? Потому, что мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет лесной привкус, привкус дичи. Для приготовлении так...
Ростбиф из говядины Это блюдо подают в ресторанах. Традиционно ростбиф идет без гарнира – только мясо и соус. И пусть блюдо не из дешевых, но в тесном кругу друзей оно до...
Мясные рулетики по-чешски. Мясные рулетики по-чешски. - Если решите побаловать родных и близких вкусным и оригинальным мясным блюдом, то следует приготовить небольшие рулетики и...
Печенка по-испански Рецепт для микроволновой печи. На две порции готового блюда берем: 350 г. говяжьей или свиной печенки, одну луковицу, зубок чеснока, петрушку, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *