Бараний окорок с розмарином

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Бараний окорок с розмариномРозмарин просто идеальная специя для баранины, она слегка смягчает особый вкус баранины и придает ей мятную нотку.
На одну баранью ножку нам понадобится всего чайная ложка розмарина.

Перед приготовлением отделите мясо от кости и замочите в холодной воде.

Делаем смесь из толченого кориандра, белого перца, розмарина, соли и тщательно натираем этой смесью дырочку, которая осталась после извлечения кости. В эту же дырочку укладываем пучок базилика, 6 разрезанных пополам зубков чеснока. Сверху мясо натираем толченым чесноком с солью, посыпаем базиликом и розмарином.

Такое замаринованное баранье мясо плотно укладываем в миску, накрываем тарелкой и плотно крышкой. В таком виде оставляем в очень холодном месте в течение трех суток. За это время мясо успеет хорошо впитать в себя все специи и станет мягким. Дважды в день мясо необходимо переворачивать.

По истечении трех суток запекаем бараний окорок в духовке, при температуре около 200 градусов. Время рассчитывается исходя из веса окорока. По полчаса на каждые полкило мяса. Во время выпекания накройте окорок фольгой, чтобы сильно не обгорел.

Вам также может понравиться:

Домашняя колбаска Для приготовления подойдет как куриное филе, так и филе индейки. 200 г грудки нарезать маленькими кубиками, 600 г. пропустить два раза через мясору...
Ароматная буженинка в капустных листьях... Чтобы приготовить сочную и ароматную буженину, вам не нужна будет духовка. В этот раз мы приготовим буженину на плите. Для этого приготовьте любую пос...
Отбивные из свинины Отбивные из свинины - Вы пробовали что-нибудь из польской кухни? Я, до недавнего времени, нет. Но, так случилось, что одна наша подруга, большая любит...
Перепела под грибным соусом... Перепела под грибным соусом - Для того чтобы приготовить вкусное праздничное блюдо, не стоит искать всевозможные экзотические рецепты. В приготовлении...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *