Дикая свинина
Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Почему блюдо называется Дикая свинина? Потому, что мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет лесной привкус, привкус дичи.
Для приготовлении такой свинины нам понадобится 1 килограмм молодой свинины. Прекрасно подойдет грудинка или почеревина с тонкими прослойками мяса, мягкими хрящиками и тонкой просмаленой шкуркой.
Приготовление:
- Замочите мяско на час в холодной воде. Потом хорошо промойте в проточной воде и засуньте под шкуру около 10 гвоздичек.
- Почистите килограмм репчатого лука, соберите с негу всю шелуху, залейте ее полутора литрами холодной воды. Когда вода закипит, варите полчаса. Полученный отвар процедите через марлю, сложенную в три слоя. Вылейте его в широкую кастрюлю. Добавьте туда столовую ложку с горкой соли, чайную ложку розмарина, лавровый лист, 5 штук черного перца горошком и 10 потолченных ягод можжевельника. Перемешайте отвар и положите в него подготовленную свинину.
- Варить на медленном огне до полной готовности. Готовность проверяйте ножом, он должен легко разрезать даже хрящики. Когда мясо будет готово, оставьте его в отваре до полного остывания.
- Уже холодное мясо натрите толченым чесноком, горькой и сладкой паприкой. Заверните мясо в фольгу. Хранить «дикую» свининку нужно в холодильнике, постоянно в фольге. Это отличное мясо для праздничных бутербродов или как самостоятельная закуска.
Свежие комментарии