Дикая свинина

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Дикая свинина
Почему блюдо называется Дикая свинина? Потому, что мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет лесной привкус, привкус дичи.
Для приготовлении такой свинины нам понадобится 1 килограмм молодой свинины. Прекрасно подойдет грудинка или почеревина с тонкими прослойками мяса, мягкими хрящиками и тонкой просмаленой шкуркой.


Приготовление:

  1. Замочите мяско на час в холодной воде. Потом хорошо промойте в проточной воде и засуньте под шкуру около 10 гвоздичек.
  2. Почистите килограмм репчатого лука, соберите с негу всю шелуху, залейте ее полутора литрами холодной воды. Когда вода закипит, варите полчаса. Полученный отвар процедите через марлю, сложенную в три слоя. Вылейте его в широкую кастрюлю. Добавьте туда столовую ложку с горкой соли, чайную ложку розмарина, лавровый лист, 5 штук черного перца горошком и 10 потолченных ягод можжевельника. Перемешайте отвар и положите в него подготовленную свинину.
  3. Варить на медленном огне до полной готовности. Готовность проверяйте ножом, он должен легко разрезать даже хрящики. Когда мясо будет готово, оставьте его в отваре до полного остывания.
  4. Уже холодное мясо натрите толченым чесноком, горькой и сладкой паприкой. Заверните мясо в фольгу. Хранить «дикую» свининку нужно в холодильнике, постоянно в фольге. Это отличное мясо для праздничных бутербродов или как самостоятельная закуска.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Шашлык из свинины. Этот способ приготовления шашлыка из свинины нам поведал знакомый выходец с  Кавказа, утверждая, что они всегда там так делают. На наш взгляд этот...
Рецепт шашлыка из свинины Для шашлыка лучше всего годится ошеек, потому что там самое нежное и сочное мясо, при запекании оно не становится сухим и сохраняет свою мягкость. Рек...
Рулеты из ветчины в желе Возьмите 300 г. тонко нарезанной ветчины. Каждый кусочек смажьте приготовленной пастой и сверните в плотные рулетики. Выложите рулетики в глубокую фор...
Как приготовить отбивные из свинины в картофельной... Когда в дом приходит праздник, хозяйке всегда хочется сотворить что-нибудь эдакое. С одной стороны, чтоб сильно не морочить голову можно сдел...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *