Домашняя колбаска

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Домашняя колбаскаДля приготовления подойдет как куриное филе, так и филе индейки.

200 г грудки нарезать маленькими кубиками, 600 г. пропустить два раза через мясорубку месте со 100 г. свиного сала и тремя зубчиками чеснока. Затем добавить туда столовую ложку манной крупы, треть чайной ложки майорана, треть чайной ложки молотого перца, соль и мускатный орех на кончике ножа.

Все хорошо перемешайте. Для того, чтобы подобрать вкус готовой колбасе, возьмите кусочек фарша и поджарьте его, так вы сможете узнать вкус готовой колбаски и добавить специй по вкусу. Вымешивайте фарш, подливая понемногу 100 г очень холодной воды. Вымешивать, пока фарш не станет плотным шаром.
Поставить его на полчаса в холодильник.

Можно использовать для колбасы, как подготовленные свиные кишки, так и пищевую пленку, которая предназначена для термообработки. Набивать кишки можно мясорубкой с насадкой, можно кондитерским шприцом или просто пальцами. Формируя колбаски, следите, чтобы фарш хорошо уплотнялся, и не было воздушных прослоек.

Сформированные колбаски положите под пленку и отправьте на три часа в холодильник. После этого часто прокалывайте ее иглой, чтобы она не полопалась при приготовлении.

Колбаску можно запечь в духовке, можно поджарить на сале, можно опустить в подсоленную воду и отварить с добавлением перца-горошка и лаврового листа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *