Индейка «Медовая»

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

dsc_5531
Область применения меда достаточно широка – медицина (он содержится в различных настойках, сиропах), косметология (крема, и прочее), кулинария (используется и при выпечке кондитерских изделий, и при приготовлении первых и вторых блюд). Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления мяса, в котором применяется мед.

Для приготовления индейки медовой нам понадобятся:

  •  Индейка – 1 шт.;
  • Рис – 800 гр.;
  • Курага – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  •  Морковь – 1 шт.;
  •  Репчатый лук – 2 шт.;
  •  Изюм – 100 гр.;
  •  Чеснок – 4-5 зубчиков;
  •  Мед – 3 ст. ложки;
  •  Петрушка – пучок;
  •  Соль, перец;
  •  Растительное масло (для жарки).

Приступим к приготовлению:

1) В теплой воде замачиваем изюм и курагу. Отвариваем рис.
2) Шинкуем лук, натираем морковь, измельчаем чеснок и все это вместе обжариваем. Овощи соединяем с рисом.
3) Соединяем с изюмом размоченную и измельченную курагу, добавляем размягченное сливочное масло. Мелко рубим петрушку.
4) Добавляем к рисовой смеси сухофрукты и петрушку, соли, перчим и все хорошенько перемешиваем.
5) Натираем солью и перцем индейку. Приготовленной начинкой фаршируем нашу птичку. Прочной ниткой закрепляем разрез.
6) Кладем индейку на противень и хорошенько обмазываем медом. Крылышки обвертываем фольгой, дабы не подгорели и отправляем птичку в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. После уменьшаем температуру до 160-180 градусов и печем индюшку еще 2 часа.

Приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться:

Ароматная буженинка в капустных листьях... Чтобы приготовить сочную и ароматную буженину, вам не нужна будет духовка. В этот раз мы приготовим буженину на плите. Для этого приготовьте любую пос...
Прошутто в домашних условиях... Прошутто в домашних условиях - Классический рецепт хамона и прошутто - это достаточно длительный процесс посола, а затем вяления мяса. В домашних усло...
Рецепт шашлыка из свинины Для шашлыка лучше всего годится ошеек, потому что там самое нежное и сочное мясо, при запекании оно не становится сухим и сохраняет свою мягкость. Рек...
Шашлык из свинины. Этот способ приготовления шашлыка из свинины нам поведал знакомый выходец с  Кавказа, утверждая, что они всегда там так делают. На наш взгляд этот...

1 комментарий

  1. Марго:

    Мммм как же это вкусно наверное. Я обязательно в ближайшее время куплю индейку и приготовлю ее по вашему рецепту. Спасибо :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *