Индейка «Медовая»
Область применения меда достаточно широка – медицина (он содержится в различных настойках, сиропах), косметология (крема, и прочее), кулинария (используется и при выпечке кондитерских изделий, и при приготовлении первых и вторых блюд). Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления мяса, в котором применяется мед.
Для приготовления индейки медовой нам понадобятся:
- Индейка – 1 шт.;
- Рис – 800 гр.;
- Курага – 300 гр.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Изюм – 100 гр.;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Мед – 3 ст. ложки;
- Петрушка – пучок;
- Соль, перец;
- Растительное масло (для жарки).
Приступим к приготовлению:
1) В теплой воде замачиваем изюм и курагу. Отвариваем рис.
2) Шинкуем лук, натираем морковь, измельчаем чеснок и все это вместе обжариваем. Овощи соединяем с рисом.
3) Соединяем с изюмом размоченную и измельченную курагу, добавляем размягченное сливочное масло. Мелко рубим петрушку.
4) Добавляем к рисовой смеси сухофрукты и петрушку, соли, перчим и все хорошенько перемешиваем.
5) Натираем солью и перцем индейку. Приготовленной начинкой фаршируем нашу птичку. Прочной ниткой закрепляем разрез.
6) Кладем индейку на противень и хорошенько обмазываем медом. Крылышки обвертываем фольгой, дабы не подгорели и отправляем птичку в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. После уменьшаем температуру до 160-180 градусов и печем индюшку еще 2 часа.
Приятного аппетита!
Мммм как же это вкусно наверное. Я обязательно в ближайшее время куплю индейку и приготовлю ее по вашему рецепту. Спасибо :-)