Индейка «Медовая»

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

dsc_5531
Область применения меда достаточно широка – медицина (он содержится в различных настойках, сиропах), косметология (крема, и прочее), кулинария (используется и при выпечке кондитерских изделий, и при приготовлении первых и вторых блюд). Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления мяса, в котором применяется мед.

Для приготовления индейки медовой нам понадобятся:

  •  Индейка – 1 шт.;
  • Рис – 800 гр.;
  • Курага – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  •  Морковь – 1 шт.;
  •  Репчатый лук – 2 шт.;
  •  Изюм – 100 гр.;
  •  Чеснок – 4-5 зубчиков;
  •  Мед – 3 ст. ложки;
  •  Петрушка – пучок;
  •  Соль, перец;
  •  Растительное масло (для жарки).

Приступим к приготовлению:

1) В теплой воде замачиваем изюм и курагу. Отвариваем рис.
2) Шинкуем лук, натираем морковь, измельчаем чеснок и все это вместе обжариваем. Овощи соединяем с рисом.
3) Соединяем с изюмом размоченную и измельченную курагу, добавляем размягченное сливочное масло. Мелко рубим петрушку.
4) Добавляем к рисовой смеси сухофрукты и петрушку, соли, перчим и все хорошенько перемешиваем.
5) Натираем солью и перцем индейку. Приготовленной начинкой фаршируем нашу птичку. Прочной ниткой закрепляем разрез.
6) Кладем индейку на противень и хорошенько обмазываем медом. Крылышки обвертываем фольгой, дабы не подгорели и отправляем птичку в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. После уменьшаем температуру до 160-180 градусов и печем индюшку еще 2 часа.

Приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться:

Перепела под грибным соусом... Перепела под грибным соусом - Для того чтобы приготовить вкусное праздничное блюдо, не стоит искать всевозможные экзотические рецепты. В приготовлении...
Прошутто в домашних условиях... Прошутто в домашних условиях - Классический рецепт хамона и прошутто - это достаточно длительный процесс посола, а затем вяления мяса. В домашних усло...
Мясные рулетики по-чешски. Мясные рулетики по-чешски. - Если решите побаловать родных и близких вкусным и оригинальным мясным блюдом, то следует приготовить небольшие рулетики и...
Рулеты из ветчины в желе Возьмите 300 г. тонко нарезанной ветчины. Каждый кусочек смажьте приготовленной пастой и сверните в плотные рулетики. Выложите рулетики в глубокую фор...

1 комментарий

  1. Марго:

    Мммм как же это вкусно наверное. Я обязательно в ближайшее время куплю индейку и приготовлю ее по вашему рецепту. Спасибо :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *