Как приготовить отбивные из свинины в картофельной «шубе»

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Как приготовить отбивные из свинины в картофельной «шубе»

Когда в дом приходит праздник, хозяйке всегда хочется сотворить что-нибудь эдакое.


С одной стороны, чтоб сильно не морочить голову можно сделать заказ суши на дом, а с другой – ведь делать будешь для своих же родственников. Поэтому предлагаю рецепт отбивных из свинины.

Вам понадобятся:

• Свиная корейка – 700 гр.
• Картофель – 2 штуки
• Яйца – 2 штучки
• Майонез (сметана) – 3 ст. л.
• Лук – 1 шт.
• Мука – 4 ст. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Укроп и петрушка
• Зеленый лук – несколько перышек
• Сметана или майонез (для поливки) – 6 ст. л.
• Соль и молотый черный перчик – по вкусу
• Растительное масло

Приготовление:

1. Берем свиную корейку и нарезаем ее кусками по 1 см в толщину.

2. Каждый кусок хорошенько отбиваем с двух сторон, также с обеих сторон солим и перчим.

3. Натираем сырой картофель и лук на крупной терке. Добавляем майонез или сметану и яйца. Далее мелко рубим чеснок, зелень и зеленый лук и все это добавляем в будущую «шубу». Добавляем немного соли и оставляем минут на 5-7, чтобы картофель пустил сок. После чего добавляем муку и тщательно перемешиваем.

4. Берем каждый кусок свинины и обваливаем в полученной смеси. Но экономно, чтобы «шубы» хватило на все куски.

5. Берем сковородку, наливаем в нее много масла и разогреваем. Выкладываем свинину и обжариваем с двух сторон на большом огне. Жарим до образования золотистой корочки. При обжаривании переворачиваем аккуратно, чтобы картофельная шуба не повредилась.

6. После обжарки выложите отбивные на противень и полейте сметаной или майонезом. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим наше блюдо минут на 7-10.

7. Готовые отбивные подаем к столу, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться:

Шашлык из свинины. Этот способ приготовления шашлыка из свинины нам поведал знакомый выходец с  Кавказа, утверждая, что они всегда там так делают. На наш взгляд этот...
Холодный мясной пирог 2 ст. муки, холодное сливочное масло – 100г, третья часть чайной ложки соли. Сложите это все в глубокую миску и порубите ножом тесто до мелкой крошки....
Бараний окорок с розмарином... Розмарин просто идеальная специя для баранины, она слегка смягчает особый вкус баранины и придает ей мятную нотку. На одну баранью ножку нам понадоби...
Курица в клубничном соусе. Сегодня я расскажу вам, как вкусно и быстро приготовить курицу в клубничном соусе.Ингредиенты:2 шт грудок куриных (без костей) 100 гр...

1 комментарий

  1. Геннадий:

    Отличный рецепт! Одна поправка: практика показывает, что тертый картофель дает обильный сок именно после добавления муки. Предложил бы сначала добавить муки, а уж потом дать постоять и отжать лишнюю жидкость (лишний сок). Делал так не раз — получается хорошо :-) А вообще — колдуны, только не с фаршем, а с цельными кусочками мяса. Классно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *