Шашлык из свинины.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

bfc2b0e1692e26eee0991c108e31992d

Этот способ приготовления шашлыка из свинины нам поведал знакомый выходец с  Кавказа, утверждая, что они всегда там так делают. На наш взгляд этот рецепт мариновки является самым простым из всех существующих, так как процесс приготовления занимает совсем немного времени, и ингредиентов здесь минимальный набор.


Мясо получается очень нежным, не кислым и вкусным даже в охлажденном виде.
Итак на 2 кг мясного филе, взять желательно спинку или шею, нам понадобится:
— лук репчатый около 2 кг, старайтесь выбрать крупные, так как они более сочные,
— приправа для шашлыка – 2 упаковки, выбирайте разные, тогда вкус мяса получается более насыщенным.
Нарезаем мясо кусками размером, примерно 6 на 2 см, это делается для того, что бы оно быстрее пропиталось маринадом,
лук нарезаем кубиками или кольцами, укладываем все это в кастрюлю, добавляем приправу, мнем руками, до появления сока из лука. Ставим на несколько часов в прохладное место. Всё! Мясо готово.
Такую мариновку лучше производить за 5 — 8 часов до жарки мяса. Больше мясо в таком маринаде желательно не хранить. Так как тут нет уксуса. лук быстро портится и мясо может получится с душком.

Вам также может понравиться:

Рецепт шашлыка из свинины Для шашлыка лучше всего годится ошеек, потому что там самое нежное и сочное мясо, при запекании оно не становится сухим и сохраняет свою мягкость. Рек...
Как приготовить отбивные из свинины в картофельной... Когда в дом приходит праздник, хозяйке всегда хочется сотворить что-нибудь эдакое.С одной стороны, чтоб сильно не морочить голову можно сдел...
Заяц, тушёный в сметане. Заяц, тушёный в сметане. - Сегодня мы будем готовить отличное главное блюдо на новый год 2018. Это заяц тушеный в сметане. Оно очень вкусное и сытное....
Курица в клубничном соусе. Сегодня я расскажу вам, как вкусно и быстро приготовить курицу в клубничном соусе.Ингредиенты:2 шт грудок куриных (без костей) 100 гр...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *