Шашлык из свинины.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

bfc2b0e1692e26eee0991c108e31992d

Этот способ приготовления шашлыка из свинины нам поведал знакомый выходец с  Кавказа, утверждая, что они всегда там так делают. На наш взгляд этот рецепт мариновки является самым простым из всех существующих, так как процесс приготовления занимает совсем немного времени, и ингредиентов здесь минимальный набор.


Мясо получается очень нежным, не кислым и вкусным даже в охлажденном виде.
Итак на 2 кг мясного филе, взять желательно спинку или шею, нам понадобится:
— лук репчатый около 2 кг, старайтесь выбрать крупные, так как они более сочные,
— приправа для шашлыка – 2 упаковки, выбирайте разные, тогда вкус мяса получается более насыщенным.
Нарезаем мясо кусками размером, примерно 6 на 2 см, это делается для того, что бы оно быстрее пропиталось маринадом,
лук нарезаем кубиками или кольцами, укладываем все это в кастрюлю, добавляем приправу, мнем руками, до появления сока из лука. Ставим на несколько часов в прохладное место. Всё! Мясо готово.
Такую мариновку лучше производить за 5 — 8 часов до жарки мяса. Больше мясо в таком маринаде желательно не хранить. Так как тут нет уксуса. лук быстро портится и мясо может получится с душком.

Вам также может понравиться:

Рулеты из ветчины в желе Возьмите 300 г. тонко нарезанной ветчины. Каждый кусочек смажьте приготовленной пастой и сверните в плотные рулетики. Выложите рулетики в глубокую фор...
Отбивные из свинины Отбивные из свинины - Вы пробовали что-нибудь из польской кухни? Я, до недавнего времени, нет. Но, так случилось, что одна наша подруга, большая любит...
Индейка «Медовая» Область применения меда достаточно широка – медицина (он содержится в различных настойках, сиропах), косметология (крема, и прочее), кулинария (испо...
Прошутто в домашних условиях... Прошутто в домашних условиях - Классический рецепт хамона и прошутто - это достаточно длительный процесс посола, а затем вяления мяса. В домашних усло...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *