Шашлык из свинины.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

bfc2b0e1692e26eee0991c108e31992d

Этот способ приготовления шашлыка из свинины нам поведал знакомый выходец с  Кавказа, утверждая, что они всегда там так делают. На наш взгляд этот рецепт мариновки является самым простым из всех существующих, так как процесс приготовления занимает совсем немного времени, и ингредиентов здесь минимальный набор.


Мясо получается очень нежным, не кислым и вкусным даже в охлажденном виде.
Итак на 2 кг мясного филе, взять желательно спинку или шею, нам понадобится:
— лук репчатый около 2 кг, старайтесь выбрать крупные, так как они более сочные,
— приправа для шашлыка – 2 упаковки, выбирайте разные, тогда вкус мяса получается более насыщенным.
Нарезаем мясо кусками размером, примерно 6 на 2 см, это делается для того, что бы оно быстрее пропиталось маринадом,
лук нарезаем кубиками или кольцами, укладываем все это в кастрюлю, добавляем приправу, мнем руками, до появления сока из лука. Ставим на несколько часов в прохладное место. Всё! Мясо готово.
Такую мариновку лучше производить за 5 — 8 часов до жарки мяса. Больше мясо в таком маринаде желательно не хранить. Так как тут нет уксуса. лук быстро портится и мясо может получится с душком.

Вам также может понравиться:

Ароматная буженинка в капустных листьях... Чтобы приготовить сочную и ароматную буженину, вам не нужна будет духовка. В этот раз мы приготовим буженину на плите. Для этого приготовьте любую пос...
Холодный мясной пирог 2 ст. муки, холодное сливочное масло – 100г, третья часть чайной ложки соли. Сложите это все в глубокую миску и порубите ножом тесто до мелкой крошки....
Запеченные свиные ребра. Как приготовить свиные ребрышки? Рёбрышки, запеченные в духовке, всегда получаются вкусными, сочными, ароматными. Каждая заботливая хозяйка знает сво...
Перепела под грибным соусом... Перепела под грибным соусом - Для того чтобы приготовить вкусное праздничное блюдо, не стоит искать всевозможные экзотические рецепты. В приготовлении...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *