Рулеты из ветчины в желе
Возьмите 300 г. тонко нарезанной ветчины. Каждый кусочек смажьте приготовленной пастой и сверните в плотные рулетики. Выложите рулетики в глубокую форму с несколькими гранями, в виде звезды. Украсьте их горошком, различной зеленью, морковкой.
Приготовление пасты: тщательно смещайте столовую ложку сливочного масла, 100 грамм тертого сыра и чайную ложку хрена.
Сделайте желатиновую заливку из стакана мясного бульона и столовой ложки желатина. Можно приготовить бульон из кубиков. Залейте блюдо так, чтобы не всплывали горошинки и оставьте застывать в холодильнике.
Когда первый слой хорошо застынет, положите второй ряд украшений: рулетики и разрезанные вдоль перепелиные яйца. Выложенные рулеты и украшения расположите в шахматном порядке от предыдущего ряда. Залейте второй половиной желе. Оставьте блюдо в холодильнике, как минимум на 12 часов.
Для украшения можно использовать и просто горошек или любые другие ингредиенты.
Желательно делать это блюдо за сутки до праздника, чтобы оно успело пропитаться и хорошо застыло, и не растаяло в первые же минуты застолья.
Свежие комментарии