Свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке.
Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Сегодня мы приготовим очень вкусные свиные отбивные с сыром, грибами и луком. Будем запекать их в духовке. Отбивные получаются очень мягкими и сочными. Обязательно попробуйте приготовить отбивные по нашему рецепту.
Чтобы приготовить свиные отбивные нам потребуются такие ингредиенты:
- свиная шея;
- лук;
- пол килограмма грибов;
- твёрдый сыр.
Приготовление:
- Нарезаем восемь кусочков мяса и хорошенько специальным молоточком отбиваем с двух сторон. После того как мясо отбито, нарезаем шампиньоны, нарезаем не очень толсто. Кладем грибы в сковородку и добавляем 150 грамм воды, добавляем для того что бы выпарить оставшуюся жидкость с грибов. Ставим на плиту и начинаем выпаривать грибы.
- Пока они выпариваются, берем лук и нарезаем кольцами (что бы не слезились от лука глаза, перед тем как резать надо смочить нож и сам лук холодной водой). Далее, на крупной тёрке натираем сыр. Не забываем перемешивать грибы, после того как ваши грибочки выпарились выливаем воду и добавляем постное масло. Хорошенько мешаем и обжариваем до золотистой корочки. Не много нужно посолить. Как только грибы обрели золотистую корочку добавляем лук и обжариваем в течение 7 минут.
- Смазываем противень по всей плоскости и раскладываем свиные отбивные, все кусочки хорошо солим. Берем сметану и смазываем сверху каждый кусок мяса (Почему сметана? Потому что свинина очень сильно жирная и получится уж слишком калорийно, но кто хочет может добавить вместо сметаны майонез).
- На каждую отбивную равномерно выкладываем лучок и шампиньоны. После этого берем натертый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса.
- Духовку нужно нагреть до 180 градусов и ставим отбивные. Готовятся примерно тридцать минут.
Приятного вам аппетита!
Спасибо большое за рецепт. Свиные отбивные получились на славу!