Свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Свиные отбивные

Сегодня мы приготовим очень вкусные свиные отбивные с сыром, грибами и луком. Будем запекать их в духовке. Отбивные получаются очень мягкими и сочными. Обязательно попробуйте приготовить отбивные по нашему рецепту.

Чтобы приготовить свиные отбивные нам потребуются такие ингредиенты:

  •  свиная шея;
  •  лук;
  •  пол килограмма грибов;
  •  твёрдый сыр.

Приготовление:

  1.  Нарезаем восемь кусочков мяса и хорошенько специальным молоточком отбиваем с двух сторон. После того как мясо отбито, нарезаем шампиньоны, нарезаем не очень толсто. Кладем грибы в сковородку и добавляем 150 грамм воды, добавляем для того что бы выпарить оставшуюся жидкость с грибов. Ставим на плиту и начинаем выпаривать грибы.
  2.  Пока они выпариваются, берем лук и нарезаем кольцами (что бы не слезились от лука глаза, перед тем как резать надо смочить нож и сам лук холодной водой). Далее, на крупной тёрке натираем сыр. Не забываем перемешивать грибы, после того как ваши грибочки выпарились выливаем воду и добавляем постное масло. Хорошенько мешаем и обжариваем до золотистой корочки. Не много нужно посолить. Как только грибы обрели золотистую корочку добавляем лук и обжариваем в течение 7 минут.
  3.  Смазываем противень по всей плоскости и раскладываем свиные отбивные, все кусочки хорошо солим. Берем сметану и смазываем сверху каждый кусок мяса (Почему сметана? Потому что свинина очень сильно жирная и получится уж слишком калорийно, но кто хочет может добавить вместо сметаны майонез).
  4.  На каждую отбивную равномерно выкладываем лучок и шампиньоны. После этого берем натертый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса.
  5.  Духовку нужно нагреть до 180 градусов и ставим отбивные. Готовятся примерно тридцать минут.

Приятного вам аппетита!

 

Вам также может понравиться:

Ростбиф из говядины Это блюдо подают в ресторанах. Традиционно ростбиф идет без гарнира – только мясо и соус. И пусть блюдо не из дешевых, но в тесном кругу друзей оно до...
Рулеты из ветчины в желе Возьмите 300 г. тонко нарезанной ветчины. Каждый кусочек смажьте приготовленной пастой и сверните в плотные рулетики. Выложите рулетики в глубокую фор...
Прошутто в домашних условиях... Прошутто в домашних условиях - Классический рецепт хамона и прошутто - это достаточно длительный процесс посола, а затем вяления мяса. В домашних усло...
Перепела под грибным соусом... Перепела под грибным соусом - Для того чтобы приготовить вкусное праздничное блюдо, не стоит искать всевозможные экзотические рецепты. В приготовлении...

1 комментарий

  1. Ангелина:

    Спасибо большое за рецепт. Свиные отбивные получились на славу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *