Свиные рулетики с апельсином

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

В канун Нового 2017 года следует задуматься над тем, что будете готовить, и как угодить его хозяину – Красному Огненному Петуху. Мясные блюда на праздник обычно не обходятся без курицы, но только не в этот раз – иначе Петух может сильно обидеться. Мясные «пальчики» из свинины с дольками апельсина внутри – это потрясающе вкусное лакомство, которое смогут оценить все без исключения.
Горячее на новогодний стол обычно готовится долго и требует серьезной подготовки. Преимущество свиных мини-рулетиков как раз заключается в том, что готовить их не сложно, а результат определенно будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка (лучше шейная часть) 600 г.
  • Апельсин 1 штука.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Кориандр 1 щепотка.
  • Имбирь 1 ч.ложки.
  • Йогурт натуральный 100 г.
  • Томатный соус 70 г.
  • Соль.




Приготовление:

  1.  Вырезку нарежьте как на отбивные тонко.
  2. Отбейте мясо с использованием молоточка через пищевую пленку.
  3. Для начинки смешайте томатный соус и горчицу, добавьте кориандр и имбирь.
  4. Апельсин очистите от кожуры и тоненькой пленочки, нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Присолите каждую свиную отбивную, промажьте приготовленным соусом.
  6. В центр отбивных разложите апельсины по 4-5 кусочков.
  7. Сверните отбивные в рулетики и скрепите их зубочистками или ниткой.
  8. На масле обжарьте рулетики в течение 5 минут.
  9. Снимите зубочистки или нитки.
  10. Смешайте 100 мл воды с йогуртом, влейте в кастрюлю.
  11. Переложите в кастрюлю обжаренные рулетики, и тушите около 25 минут на малом огне.
  12. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте на блюде с овощной нарезкой.

Вот так просто и легко на новогоднем столе появляется вкусное мясное блюдо с невероятным цитрусовым оттенком. Его смогут оценить и взрослые, и маленькие гости, ну а вы станете лучшей хозяйкой и получите массу комплиментов! Теперь вы знаете, что приготовить на Новый год 2017, а потому можете смело заняться разработкой праздничного декора или своего образа! Удачи!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепт шашлыка из свинины Для шашлыка лучше всего годится ошеек, потому что там самое нежное и сочное мясо, при запекании оно не становится сухим и сохраняет свою мягкость. Рек...
Как приготовить отбивные из свинины в картофельной... Когда в дом приходит праздник, хозяйке всегда хочется сотворить что-нибудь эдакое. С одной стороны, чтоб сильно не морочить голову можно сдел...
Заяц, тушёный в сметане. Заяц, тушёный в сметане. - Сегодня мы будем готовить отличное главное блюдо на новый год 2018. Это заяц тушеный в сметане. Оно очень вкусное и сытное....
Шашлык из свинины. Этот способ приготовления шашлыка из свинины нам поведал знакомый выходец с  Кавказа, утверждая, что они всегда там так делают. На наш взгляд этот...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *