Свиные рулетики с апельсином
В канун Нового 2017 года следует задуматься над тем, что будете готовить, и как угодить его хозяину – Красному Огненному Петуху. Мясные блюда на праздник обычно не обходятся без курицы, но только не в этот раз – иначе Петух может сильно обидеться. Мясные «пальчики» из свинины с дольками апельсина внутри – это потрясающе вкусное лакомство, которое смогут оценить все без исключения.
Горячее на новогодний стол обычно готовится долго и требует серьезной подготовки. Преимущество свиных мини-рулетиков как раз заключается в том, что готовить их не сложно, а результат определенно будет потрясающим.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка (лучше шейная часть) 600 г.
- Апельсин 1 штука.
- Горчица 1 ч.л.
- Кориандр 1 щепотка.
- Имбирь 1 ч.ложки.
- Йогурт натуральный 100 г.
- Томатный соус 70 г.
- Соль.
Приготовление:
- Вырезку нарежьте как на отбивные тонко.
- Отбейте мясо с использованием молоточка через пищевую пленку.
- Для начинки смешайте томатный соус и горчицу, добавьте кориандр и имбирь.
- Апельсин очистите от кожуры и тоненькой пленочки, нарежьте на небольшие кусочки.
- Присолите каждую свиную отбивную, промажьте приготовленным соусом.
- В центр отбивных разложите апельсины по 4-5 кусочков.
- Сверните отбивные в рулетики и скрепите их зубочистками или ниткой.
- На масле обжарьте рулетики в течение 5 минут.
- Снимите зубочистки или нитки.
- Смешайте 100 мл воды с йогуртом, влейте в кастрюлю.
- Переложите в кастрюлю обжаренные рулетики, и тушите около 25 минут на малом огне.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте на блюде с овощной нарезкой.
Вот так просто и легко на новогоднем столе появляется вкусное мясное блюдо с невероятным цитрусовым оттенком. Его смогут оценить и взрослые, и маленькие гости, ну а вы станете лучшей хозяйкой и получите массу комплиментов! Теперь вы знаете, что приготовить на Новый год 2017, а потому можете смело заняться разработкой праздничного декора или своего образа! Удачи!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии