Холодный мясной пирог

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Холодный мясной пирог2 ст. муки, холодное сливочное масло – 100г, третья часть чайной ложки соли. Сложите это все в глубокую миску и порубите ножом тесто до мелкой крошки. Не трогайте руками, тесто должно быть холодным.
Взбейте яйцо с 1ст. л.сметаны и щепоткой погашенной соды. Вылейте яйцо в подготовленную крошку и аккуратно пальцами сформируйте тесто. Готовое тесто не должно липнуть к пальцам. Шар из теста положите на час в холодильник.

2 куриных окорока разрежьте вдоль и удалите кости. Мясо немного посолите, приправьте перцем, майораном и толченым чесноком. Оставьте окорочка мариноваться, свернув их в рулетики.

Возьмите 200 г. бекона, можно подкопченного и нарежьте тонкими пластинами. Порежьте кубиками одну луковицу, крупно порежьте 200 г шампиньонов. Грибы пожарьте вместе с луком, посолив и поперчив в конце готовки.
Возьмите тесто и разделите его пополам. От каждой половинки отрежьте небольшой кусок для украшения. Из оставшихся половинок раскатайте тонкие пласты.

Накройте тестом специальную формочку и вдавите его внутрь, так, чтобы остались свободные края для заворачивания. Далее кладем на тесто пластинку бекона, сверху окорочок и сверху лук с грибами, накройте еще одним беконом. Закройте все свободными краями теста. Украсьте листиками из теста.
Выпекать в духовке минут 40. Охлажденные пироги накройте фольгой и оставьте в холоде на сутки.

Вам также может понравиться:

Индейка «Медовая» Область применения меда достаточно широка – медицина (он содержится в различных настойках, сиропах), косметология (крема, и прочее), кулинария (испо...
Ростбиф из говядины Это блюдо подают в ресторанах. Традиционно ростбиф идет без гарнира – только мясо и соус. И пусть блюдо не из дешевых, но в тесном кругу друзей оно до...
Рулеты из ветчины в желе Возьмите 300 г. тонко нарезанной ветчины. Каждый кусочек смажьте приготовленной пастой и сверните в плотные рулетики. Выложите рулетики в глубокую фор...
Дикая свинина Почему блюдо называется Дикая свинина? Потому, что мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет лесной привкус, привкус дичи. Для приготовлении так...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *