Холодный мясной пирог

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Холодный мясной пирог2 ст. муки, холодное сливочное масло – 100г, третья часть чайной ложки соли. Сложите это все в глубокую миску и порубите ножом тесто до мелкой крошки. Не трогайте руками, тесто должно быть холодным.
Взбейте яйцо с 1ст. л.сметаны и щепоткой погашенной соды. Вылейте яйцо в подготовленную крошку и аккуратно пальцами сформируйте тесто. Готовое тесто не должно липнуть к пальцам. Шар из теста положите на час в холодильник.

2 куриных окорока разрежьте вдоль и удалите кости. Мясо немного посолите, приправьте перцем, майораном и толченым чесноком. Оставьте окорочка мариноваться, свернув их в рулетики.

Возьмите 200 г. бекона, можно подкопченного и нарежьте тонкими пластинами. Порежьте кубиками одну луковицу, крупно порежьте 200 г шампиньонов. Грибы пожарьте вместе с луком, посолив и поперчив в конце готовки.
Возьмите тесто и разделите его пополам. От каждой половинки отрежьте небольшой кусок для украшения. Из оставшихся половинок раскатайте тонкие пласты.

Накройте тестом специальную формочку и вдавите его внутрь, так, чтобы остались свободные края для заворачивания. Далее кладем на тесто пластинку бекона, сверху окорочок и сверху лук с грибами, накройте еще одним беконом. Закройте все свободными краями теста. Украсьте листиками из теста.
Выпекать в духовке минут 40. Охлажденные пироги накройте фольгой и оставьте в холоде на сутки.

Вам также может понравиться:

Запеченные свиные ребра. Как приготовить свиные ребрышки? Рёбрышки, запеченные в духовке, всегда получаются вкусными, сочными, ароматными. Каждая заботливая хозяйка знает сво...
Традиционные блинчики с мясом... Выпечка и хлебобулочные изделия всеми любимы, ведь это первый продукт питания, с которого начинается утро практически каждого человека. Ведь очень при...
Дикая свинина Почему блюдо называется Дикая свинина? Потому, что мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет лесной привкус, привкус дичи. Для приготовлении так...
Печенка по-испански Рецепт для микроволновой печи. На две порции готового блюда берем: 350 г. говяжьей или свиной печенки, одну луковицу, зубок чеснока, петрушку, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *