Холодный мясной пирог
2 ст. муки, холодное сливочное масло – 100г, третья часть чайной ложки соли. Сложите это все в глубокую миску и порубите ножом тесто до мелкой крошки. Не трогайте руками, тесто должно быть холодным.
Взбейте яйцо с 1ст. л.сметаны и щепоткой погашенной соды. Вылейте яйцо в подготовленную крошку и аккуратно пальцами сформируйте тесто. Готовое тесто не должно липнуть к пальцам. Шар из теста положите на час в холодильник.
2 куриных окорока разрежьте вдоль и удалите кости. Мясо немного посолите, приправьте перцем, майораном и толченым чесноком. Оставьте окорочка мариноваться, свернув их в рулетики.
Возьмите 200 г. бекона, можно подкопченного и нарежьте тонкими пластинами. Порежьте кубиками одну луковицу, крупно порежьте 200 г шампиньонов. Грибы пожарьте вместе с луком, посолив и поперчив в конце готовки.
Возьмите тесто и разделите его пополам. От каждой половинки отрежьте небольшой кусок для украшения. Из оставшихся половинок раскатайте тонкие пласты.
Накройте тестом специальную формочку и вдавите его внутрь, так, чтобы остались свободные края для заворачивания. Далее кладем на тесто пластинку бекона, сверху окорочок и сверху лук с грибами, накройте еще одним беконом. Закройте все свободными краями теста. Украсьте листиками из теста.
Выпекать в духовке минут 40. Охлажденные пироги накройте фольгой и оставьте в холоде на сутки.
Свежие комментарии