Эг-ног – способ приготовления и подачи

Очень старый напиток, родиной которого является Шотландия. В переводе означает яичное пиво. Обычное приготовление напитка состоит из алкогольного вина, сиропов, коньяков, ликеров, яиц, молочных продуктов. Также можно заменять часть ингредиентов, так как вместо молока можно применить минералку, содовую, шампанское.
Приготовление возможно в двух вариантах: шейкер и миксер.

В случае миксера готовка идет так: в миксер вливают желток яйца, ликерчик, лед мелкими кусочками. Всю эту смесь взбивают до однородной жидкости. Затем добавляют алкогольный напиток (вино, коньяк), молоко, лед и также взбивают на протяжении 20 секунд. Что касается белка яйца, то его необходимо также взбить в миксере до того, когда его объем увеличится в 5-7 раз. Затем все смеси, полученные с помощью миксера, переливают в стакан Коллинс, наполненный льдом. Затем нужно аккуратно перемешать содержимое с белком яйца. Дать постоять около 10 минут, чтобы произошло смешение всех вкусов. Затем поставить в холодильник на минут 30, это придаст напитку особенно терпкий вкус. Подавать Эг ног с соломинкой.

Вам также может понравиться:

История и приготовление морса... С самого детства нам рассказывали, что морс это напиток, который имеет кисло-сладкий вкус и в него добавляется сок фруктов или ягод. Оказывается, така...
Зеленые коктейли — залог здоровья... Сколько раз в день Вы, например, употребляете в пищу зелень? Два? Три? Не хочется Вас огорчать, но этого недостаточно. Все дело в том, что витамины, н...
Готовим просто. Лимонная шипучка и фруктовый салат... Сегодня вашему вниманию два очень легких десертика, которыми вы можете побаловать себя. Это лимонная шипучка и фруктовый салат с мороженым.Лимон...
Квас «Петровский» Скоро наступят жаркие деньки, а это значит, что наступило время вкусных напитков утоляющих жажду. Квас один из самых лучших напитков, которые утоляют ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *