Эг-ног – способ приготовления и подачи

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Очень старый напиток, родиной которого является Шотландия. В переводе означает яичное пиво. Обычное приготовление напитка состоит из алкогольного вина, сиропов, коньяков, ликеров, яиц, молочных продуктов. Также можно заменять часть ингредиентов, так как вместо молока можно применить минералку, содовую, шампанское.
Приготовление возможно в двух вариантах: шейкер и миксер.

В случае миксера готовка идет так: в миксер вливают желток яйца, ликерчик, лед мелкими кусочками. Всю эту смесь взбивают до однородной жидкости. Затем добавляют алкогольный напиток (вино, коньяк), молоко, лед и также взбивают на протяжении 20 секунд. Что касается белка яйца, то его необходимо также взбить в миксере до того, когда его объем увеличится в 5-7 раз. Затем все смеси, полученные с помощью миксера, переливают в стакан Коллинс, наполненный льдом. Затем нужно аккуратно перемешать содержимое с белком яйца. Дать постоять около 10 минут, чтобы произошло смешение всех вкусов. Затем поставить в холодильник на минут 30, это придаст напитку особенно терпкий вкус. Подавать Эг ног с соломинкой.

Вам также может понравиться:

Зеленые коктейли — залог здоровья... Сколько раз в день Вы, например, употребляете в пищу зелень? Два? Три? Не хочется Вас огорчать, но этого недостаточно. Все дело в том, что витамины, н...
Освежающий напиток – Мохито... Очень популярный освежающий напиток прибыл к нам еще в прошлом веке из Кубы. При этом его популярность  ошеломляет, ведь его можно заказать в любой ка...
Молочный коктейль с клубникой... Данный напиток является очень старым, но и по сей день остается очень востребованным в заведениях, в которых подают самые разные коктейли. Очень не ка...
История и приготовление морса... С самого детства нам рассказывали, что морс это напиток, который имеет кисло-сладкий вкус и в него добавляется сок фруктов или ягод. Оказывается, така...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *