Эг-ног – способ приготовления и подачи

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Очень старый напиток, родиной которого является Шотландия. В переводе означает яичное пиво. Обычное приготовление напитка состоит из алкогольного вина, сиропов, коньяков, ликеров, яиц, молочных продуктов. Также можно заменять часть ингредиентов, так как вместо молока можно применить минералку, содовую, шампанское.
Приготовление возможно в двух вариантах: шейкер и миксер.

В случае миксера готовка идет так: в миксер вливают желток яйца, ликерчик, лед мелкими кусочками. Всю эту смесь взбивают до однородной жидкости. Затем добавляют алкогольный напиток (вино, коньяк), молоко, лед и также взбивают на протяжении 20 секунд. Что касается белка яйца, то его необходимо также взбить в миксере до того, когда его объем увеличится в 5-7 раз. Затем все смеси, полученные с помощью миксера, переливают в стакан Коллинс, наполненный льдом. Затем нужно аккуратно перемешать содержимое с белком яйца. Дать постоять около 10 минут, чтобы произошло смешение всех вкусов. Затем поставить в холодильник на минут 30, это придаст напитку особенно терпкий вкус. Подавать Эг ног с соломинкой.

Вам также может понравиться:

Напиток «Секс на пляже» Напиток, который покорил всю молодёжь своим названием – «Секс на пляже». Отличной рекламой данного напитка стали сериалы, в которых так часто звучало ...
Освежающий напиток – Мохито... Очень популярный освежающий напиток прибыл к нам еще в прошлом веке из Кубы. При этом его популярность  ошеломляет, ведь его можно заказать в любой ка...
История и приготовление морса... С самого детства нам рассказывали, что морс это напиток, который имеет кисло-сладкий вкус и в него добавляется сок фруктов или ягод. Оказывается, така...
Мягкий напиток – смузи Необычное название смузи в переводе на русский язык означает «мягкий». При этом он получается довольно полезным и очень быстро утоляет жажду, особенно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *